Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Разведение сил в Петровском является последним шагом на пути к «нормандской встрече», - Пристайко

QR code
Добавлено:2019-11-04 13:03:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой области завершит выполнение условий для проведения саммита «нормандской четверки». Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Вы знаете, что по нашим оценкам разведение должно было начаться как раз сегодня. Но несколько дней назад были обстрелы в зоне разведения. Не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также миссией ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести это разведение на тот период, когда будет достигнет 7-дневный период тишины. Как только будет достигнут этот период, мы будем готовы к следующему этапу разведения. Этим разведением мы завершим все предпосылки для встречи "нормандской четверки"», - отметил он.

 По его словам, президенты Украины, Франции и Германии готовы к встрече в нормандском формате.

 «Мы рассчитываем, что РФ на этот раз все же найдет время для того, чтобы четыре лидера встретились. Наши немецкие и французские коллеги уже готовы к этой встрече. Очевидно, что президент Зеленский тоже готов к этой встрече», - добавил Пристайко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пристайко рассказал, когда начнется разведение сил в Петровском Пристайко рассказал, когда начнется разведение сил в Петровс...
  Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой области начнется спустя семь дней режима тишины. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Сейчас нет…к сожалению, обстрелы были… Если мы в Золотом разведем сегодня-завтра-послезавтра, мы сможем перейти к Петровскому, когда наступить седьмой день … и вопрос Петровского будет закрыт», - отметил он.
 Пристайко назвал реальной перспективу встречи в нормандском формате до конца ноября. При этом переговоры могут пройти и через 7-10 дней после разведения сил в Петровском.
Напомним, сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 часов начался процесс разведения ..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском отложили Разведение сил в Петровском отложили...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского перенесли на 9 ноября 2019 года. Об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик.
 «Разведение сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала возобновления вывода сил и техники в Петровском.
Напомним, разведение сил в Петровском планировалось начать сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00.
ЧИТАЙТЕ: Маас назвал предварительную дату &..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском переносится Разведение сил в Петровском переносится...
 Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в Петровском 30 октября зафиксированы обстрелы, поэтому разведение сил и средств на этом участке 4 ноября не начнется. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Действительно обстрелы были, и поэтому мы ожидаем просмотра даты разведения, потому что мы ждем 7 дней от обстрелов», - отметил он.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил у Петровского в Донецкой области ожидается 4 ноября 2019 года.
Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 часов начался процесс разведения сил с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.
ЧИТАЙТЕ: ЕС приветс..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00 Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского начнется сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.
 «30 октября зафиксирован последний обстрел наших позиций. С того времени обе стороны придерживаются режима "Тишина"», - рассказал командир батальона по кличке «Волк», подразделение которого расположено в районе разведения сил.
 По его словам, в 12:00 по сигналу свето-шумовых ракет в воздух с обеих сторон линии разграничения начнется процесс отвода личного состава и боевой техники.
 Вместе с тем, в случае нарушения оккупантами Минских договоренностей украинские военные..... Читать новость...

Разведение войск в Петровском ожидается 8 ноября Разведение войск в Петровском ожидается 8 ноября...
  Руководитель Операции Объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что разведение войск на участке №3 Петровское-Богдановка начнется 8 ноября, если не будет нарушен режим тишины в течение последних семи дней. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Мы уже предоставили письмо в ОБСЕ, 7 (ноября) - приступаем, 8 (ноября) - фактически разводимся, если не будет нарушения режима тишины», - отметил он.
 Кравчеко назвал провокацией заявления оккупационных войск и сигнальные ракеты, которые были выпущены в Петровском якобы как символ начала процесса отвода войск.
Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой ..... Читать новость...

В Золотом началось разведение сил, - Пристайко В Золотом началось разведение сил, - Пристайко...
  Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о начале разведения сил районе Золотого Луганской области. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа - это 10 дней назад. Дальше будет Петровское», - отметил он.
Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что разведение сил на Донбассе в районе Петровского и Золотого допустимо только в случае соблюдения режима прекр..... Читать новость...

Пристайко рассказал, почему не состоялось разведение сил Пристайко рассказал, почему не состоялось разведение сил...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что запланированное на сегодня разведение сил в Петровском и Золотом не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Сегодня должно было начаться разведение. Действительно об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К большому сожалению, вы знаете сами, были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, то наше решение было о том, что разведение начинается на 7-й день после того, как на конкретном этом участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», - отметил он.
 По словам министра, теперь придет..... Читать новость...

РФ не заинтересована во встрече в «нормандском формате», - Пристайко РФ не заинтересована во встрече в «нормандском формате», - П...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко не видит заинтересованности Российской Федерации во встрече в «нормандском формате». Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 «На сегодняшний момент я не вижу заинтересованности России во встрече По крайней мере на это время встреча откладывается дальше и дальше», - отметил он.
 По его словам, президента РФ Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация на Донбассе.
 «Сначала мы слышали о технической невозможности Путина приехать, хотя и дата была предложена французами. Сейчас три лидера готовы, предлагается новый набор дат, но мы не слы..... Читать новость...

Песков: «Россия не готова к встрече "нормандской четверки"» Песков: «Россия не готова к встрече "нормандской четверки"»...
 Россия на данный момент не готова принять участие в анонсированной новой встрече "нормандской четверки".
Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы, если вы знаете, очень аккуратно всегда говорили о таких планах, подчеркивая, что ведется подготовка. И мы сделаем окончательно заявление, когда будем готовы. Такой уровень готовности пока не наступил".
ЧИТАЙТЕ: Украина пока что не получила приглашение на саммит «нормандской четверки»
Ранее сообщалось, что 11 октября канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров России, Франции и Украины провести переговоры в Берлине...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"