Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Резкого увеличения заработных плат педагогам не будет, - Гончарук

QR code
Добавлено:2019-11-05 09:01:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что резкого увеличения заработных плат педагогам не будет, поскольку для этого требуется больше экономического роста.

 «Мы пытались найти максимально средства для повышения зарплат педагогам. Повышение зарплат будут, но далеко не такие, которые нам хотелось бы.

 Для того чтобы обеспечить достаточные повышение, насколько заслуживают наши учителя, нам нужно больше экономического роста. Нам нужно, чтобы экономика производила больше ресурсов, больше налогов», - сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Накануне Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2020 год.

Напомним, 18 октября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер заработных плат в Украине Павел Розенко рассказал, от чего будет зависеть размер зараб...
Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что размер заработных плат в Украине и уровень их  роста будет зависеть от квалификации работников, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
 "Мы не только механически повышаем на 13% уровень минимальной зарплаты, мы стараемся провести своеобразную реформу в подходах к оплате труда", - сказал он.
 Читайте: С 1 сентября в Украине вырастет минимальная зарплата, - Павел Розенко
 Председатель Минсоцполитики подчеркнул, что кроме минимальной зарплаты произойдет "повышение первого тарифного разряда единой тарифной сетки".
 "Для работников бюджетной сферы - это очень важный показа..... Читать новость...

В. Демчишин: Выплата заработных плат – это реальная проблема В. Демчишин: Выплата заработных плат – это реальная проблема...

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время пресс-конференции рассказал о том, как сегодня Минэнерго реализует реформы в энергетике и угольной отрасли.
Читайте: «Батькивщина» недовольна реализацией программ энергоэффективности
 Г-н Демчишин рассказал, что на протяжении недели Минэнерго получило 300 млн грн, которые будут направлены на выплату задолженностей по заработной плате. «Зарплата – это реальная проблема», – заявляет министр, но подчеркивает, что министерство над этим работает. Владимир Демчишин надеется, что аккумулированные средства позволят погасить долги по заработной плате за предыдущий период..... Читать новость...

В Украине уменьшается задолженность по выплате заработных плат – Королевская В Украине уменьшается задолженность по выплате заработных пл...
  В Украине наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению задолженности по выплате заработных плат, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская.
 "Итоги первого полугодия свидетельствуют о позитивной тенденции. Впервые за последние месяцы общая сумма долга по зарплате сократилась на 54,1 млн грн", - сказала Н.Королевская на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 По ее словам, по оперативной информации Минсоцполитики, по состоянию на 19 июля тенденция к уменьшению задолженности по зарплате сохраняется, и на сегодняшний день долги по выплате зарплат сократились до 935 млн грн.
 В то же время Н.Королевская отметила, что задолженность по вы..... Читать новость...

Розенко перечислил условия, необходимые для детенизации заработных плат Розенко перечислил условия, необходимые для детенизации зара...
  Министр социальной политики Павел Розенко считает, что условиями для детенизации заработных плат является уменьшение давления на малый и средний бизнес, борьба с коррупцией в государственных органах и проведение судебной реформы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.
 "Мы должны провести ряд реформ по детенизации зарплат, что является главным ресурсом для Пенсионного фонда. Теневой рынок - это до 200 млрд гривен в год, из которых не уплачиваются ни налоги, ни соцвзносы. Поэтому детенизация - ресурс номер один для наполнения бюджета Пенсионного фонда", - сказал он.
 По словам министра, бизнесу нужно дать возможность работать. "Вопрос уменьшения ..... Читать новость...

Осенний призыв. Призывники получат материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат Осенний призыв. Призывники получат материальную помощь в раз...
Все призывники получат материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат.
Читайте: Осенний призыв. В Минобороны предлагают усилить контроль за работой медкомиссий при военкоматах

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чорнобай. По его словам, в ходе осенней призывной кампании на срочную службу будут призваны 11 тысяч граждан в возрасте от 20 до 27 лет.
«Всего в рамках кампании планируется призвать около 11 тысяч юношей. Призыву подлежат юноши, которым на день вызова в воинскую часть исполнилось 20 лет, а также лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку», - отметил Чоронобай.
..... Читать новость...

Резкого подорожания продуктов питания в Украине не будет, - Швайка Резкого подорожания продуктов питания в Украине не будет, - ...
Украина полностью обеспечена продовольствием, потому резкого подорожания продуктов питания не будет. Об этом в прямом эфире на телеканале «1+1» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает пресс-служба Кабмина.
«Война - тот фактор, который оказывает влияние на цену денег, на вход-выход иностранных инвесторов, а также на способность отечественных финансистов работать в новых проектах. Наша главная задача - рассчитать тот баланс, благодаря которому сможем как накормить украинцев, так и выполнить наши экспортные обязательства», - подчеркнул министр.
По словам Игоря Швайки, на сегодняшний день Украина успешно диверсифицирует рынки сб..... Читать новость...

Резонансные ДТП будет расследовать спецгруппа, - Гончарук Резонансные ДТП будет расследовать спецгруппа, - Гончарук ...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров создал специальную группу, которая займется расследованием резонансных ДТП. Об этом сообщает «112 Украина».
 «Сегодня мы отреагировали на поручение президента принять меры по усилению безопасности на дорогах. Мы сегодня создали специальную группу, которая будет расследовать аварии, в которых погибло много людей для того, чтобы понять их причины, почему система не сработала, какие ошибки допустило государство, что такие случаи вообще стали возможными. Или это проблема с лицензированием, или проблема с использованием ненадлежащим образом оборудованных транспортных средств, или проблема освещен..... Читать новость...

Гончарук рассказал, когда будет запущен рынок земли Гончарук рассказал, когда будет запущен рынок земли...
  Рынок земли в Украине будет запущен с 1 октября 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передают «Украинские новости».
 «Та модель, которую мы предлагаем, заработает только с 1 октября следующего года», - отметил он.
 По его словам, земельная реформа сможет ежегодно добавлять по 2% к росту экономики.
 При этом над предупреждением монополизации земельного рынка должен работать Антимонопольный комитет.
 Гончарук отметил, что перед запуском рынка следует удешевить кредиты для сельскохозяйственных предприятий и фермеров.
Отметим, ранее он заявлял, что ориентировочный срок запуска рынка земли в Украине - лето 2020 года.
..... Читать новость...

В Киеве педагогам и медикам не дают зарплату В Киеве педагогам и медикам не дают зарплату...

 Киевским педагогам и медикам задерживают зарплату.
 «Мы уже должны получать аванс за ноябрь, а с нами до сих пор не рассчитались за октябрь. Сказали, что на этой неделе денег точно не стоит ждать и, возможно, что их выдадут аж после 20 ноября. Хотя и это не точно», - сообщил один из работников киевской поликлиники.
 Аналогичная ситуация и у учителей и воспитателей.
 «Денег нет и говорят, что не предвидится. Людям уже надоело ждать, их терпение на исходе. Все настроены очень агрессивно. У нас и так небольшие зарплаты, а их еще и не выплачивают. Нам бы очень не хотелось организовывать забастовку, но это не может больше продолжаться. Насколько нам изв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"