Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Помпео назвал приоритеты политики Трампа в отношении Украины

QR code
Добавлено:2019-11-05 12:36:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что Администрация США во главе с Трампом всегда последовательно поддерживала Украину в борьбе с коррупцией, в усилении оборонных возможностей, защите демократии и свобод украинцев.

 «В отношении Украины мы были сосредоточены на нескольких вещах. Прежде всего это страна с глубокой историей коррупции. И наша миссия, миссия нашего посла, миссия господина Волкера была очень четкой - она заключалась в создании набора инструментов, чтобы новое руководство, президент Зеленский и его команда могли достичь того, о чем они заявили во время кампании, а именно - уменьшение риска коррупции», - отметил он в интервью для радио KCMO.

 Помпео также подчеркнул, что экс-глава США Барак Обама не предоставил Украины «необходимые инструменты для сохранения нации» после захвата Крыма и агрессии на Донбассе.

 «Мы также обеспечили украинскую сторону технической помощью, которую предыдущая администрация отказалась предоставлять. Мы настойчиво поддерживаем украинский народ», - добавил госсекретарь США.

ЧИТАЙТЕ: Трамп заявил о хороших отношениях с Украиной

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пристайко назвал приоритеты Украины на «нормандском саммите» Пристайко назвал приоритеты Украины на «нормандском саммите»...
  Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко обозначил основные позиции, которые Украина будет отстаивать на саммите «нормандской четверки», который состоится сегодня, 9 декабря, в Париже.
 «Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единой неделимой государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству – основные элементы позиции на завтра. Неважно, за общим столом переговоров или тет-а-тет», - написал он в Twitter.
 По его словам, главная «красная линия», от которой не отступит украинская делегация – «международно признанная государс..... Читать новость...

Глава МИД Украины назвал приоритеты для дальнейшего расследования катастрофы Боинга-777 Глава МИД Украины назвал приоритеты для дальнейшего расследо...

 Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин назвал приоритеты для дальнейшего расследования катастрофы малазийского авиалайнера, сбитого террористам над Украиной. Среди этих приоритетов следующие: двустороннее прекращение огня в месте падения самолета, допуск к остаткам самолета международных экспертов и установление безопасной зоны вокруг для их беспрепятственной работы.
 Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
 Следует напомнить, что сейчас представители стран Евросоюза рассматривают новые санкции в отношении России из-за ее агрессии против Украины. По слухам, европейские дипломаты уже согласовали предварительный список лиц и уч..... Читать новость...

Путин «принял к сведению» призыв Трампа прекратить агрессию в отношении Украины, - Кремль Путин «принял к сведению» призыв Трампа прекратить агрессию ...
 Президент РФ Владимир Путин «принял к сведению» призыв президента США Дональда Трампа к России прекратить дестабилизацию ситуации в Украине и с нетерпением ждет встречи.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«Безусловно, обо всех заявлениях господина Трампа, которые он делал в Польше, других официальных лиц из Вашингтона мы подробно докладывали господину Путину для его информации в ходе подготовки к предстоящей двусторонней встрече с Трампом», - сказал Песков, отвечая на вопрос, как воспринял Путин сделанное в ходе визита в Польшу заявление Трампа с призывом к России..... Читать новость...

Швеция не будет менять своей политики в отношении Украины Швеция не будет менять своей политики в отношении Украины...
Швеция и дальше будет решительно поддерживать политику Украины и санкции в отношении Российской Федерации. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, слова которой приводит «Украинская правда».
«Швеция продолжит твердо и решительно выражать поддержку Украине и санкциям против России, которые мы принимали. Очень важно прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, а также с уважением относиться к положениям Минского протокола», - прокомментировала ситуацию Маргот Вальстрем.
Читайте: "Впервые за много лет Швеция серьезно напугана", - шведский министр
Шведский министр также отметила, что после досрочных выборов в..... Читать новость...

В России переводчики выступили против политики российского руководства в отношении Украины В России переводчики выступили против политики российского р...
Большой «сюрприз» ждал российских райхс-министров по ходу Третьего международного конгресса переводчиков художественной литературы, который на днях проводился в столице Российской Федерации. Как сообщает известный российский блогер Андрей Мальгин, на этот конгресс съехались около 300 переводчиков русской и зарубежной литературы, литературных агентов, филологов, а также издателей из 55 стран мира.
Все начиналось довольно неплохо: сначала гостей поприветствовал специальный представитель Владимира Путина М.Швыдкой, после него выступили другие официальные лица. Было много разговоров об особой миссии русского языка и о другом. С высокой трибуны выступил глава Россотрудничества Конста..... Читать новость...

Парубий назвал приоритеты новой сессии Верховной Рады Парубий назвал приоритеты новой сессии Верховной Рады ...
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает приоритетами на новую сессию парламента, которая начнется завтра, вопросы подготовки к вступлению в Европейский Союз и НАТО. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Что касается приоритетов на новую сессию парламента, Парубий отметил, что «для нас остается приоритетами интеграция и подготовка к вступлению в НАТО и вступление в ЕС».
«И в направлении вступления в НАТО одним из ключевых законов, который я хотел бы определить, - это закон о национальной безопасности Украины. Закон, который реформирует и сост..... Читать новость...

Остап Семерак назвал приоритеты в работе Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Остап Семерак назвал приоритеты в работе Парламентского коми...
Украинский политик Остап Семерак сообщил о том, что состоялось экспертное обсуждение проекта Совместной резолюции и рекомендаций Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС (ПКА).
По его словам, вышла «довольно интересная дискуссия».
«Все высказанные предложения сейчас прорабатываются Секретариатом ПКА. Окончательно версия будет принята в среду в Брюсселе», - написал в Фейсбуке украинский политик.
В частности, как сообщает Остап Семерак, участники дискуссии пришли к выводу, что приоритетами в документе должны стать:
1. Поддержка на Рижском саммите безвизового режима для Украины и перспектива условного членства Украины в ЕС.
2. Совместные усилия Украины и ЕС для..... Читать новость...

Из-за политики Д.Трампа Иран вернется к разработке ядерного оружия, - МИД Германии Из-за политики Д.Трампа Иран вернется к разработке ядерного ...

Решение президента США Дональда Трампа не ратифицировать ядерное соглашение с Ираном может приблизить в Европу угрозу войны. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН со ссылкой на The Independent.
"Я глубоко обеспокоен тем, что то, что происходит в Иране или с Ираном со стороны США, не останется сугубо иранским вопросом", - заявил З.Габриель.
По его словам, Д.Трамп уже направил "сложный и опасный сигнал", когда администрация США столкнулась с кризисом из-за ядерных испытаний Северной Кореи. Решение выйти из ядерного соглашения, о рассмотрении которого заявил президент США, станет "подарком для поклонников жесткой политики в И..... Читать новость...

Я не делал ничего противозаконного в отношении Трампа, - Зеленский Я не делал ничего противозаконного в отношении Трампа, - Зел...
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не сделал ничего противозаконного в отношении президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Об этом сообщает The Times of Israel.
 «Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные переговоры с президентом США. Я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки», - отметил он.
 Зеленский подчеркнул, что и прежде, и сейчас действует так, чтобы избежать вовлечения Украины или украинских граждан во внутриполитическую ситуацию в США.
ЧИТАЙТЕ: В Сенате США хотят полноценного судебн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"