Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Посол США в ЕС признал давление Трампа на Украину

QR code
Добавлено:2019-11-06 12:34:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Трамп  Высокопоставленный американский дипломат пересмотрел свои показания следователям Палаты представителей и признал связь американской помощи Украине с расследованием относительно. Об этом посол ЕС в США Гордон Сондленд сообщил в три страничном приложении к его показаниям, передает «Европейская правда».

 Посол утверждает, что он вспомнил разговор 1 сентября, в котором он сказал помощнику президента Украины Владимира Зеленского, что помощь в области безопасности связана с расследованиями в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

 «Теперь я вспоминаю, как лично разговаривал с господином (Андреем) Ермаком, где я сказал, что восстановление американской помощи, скорее всего, не произойдет, пока Украина не выступит с публичным антикоррупционным заявлением, которое мы обсуждали в течение многих недель», - отметил он.

 Новые показания Сондленда, которые были включены в обнародованный текст стенограммы его закрытого допроса, добавляют доказательств демократам, которые утверждают, что президент связал заморозку помощи США Украине с расследованиями против Байдена, а также взломом серверов Демократического национального комитета во время выборов 2016 года.

 Комитет по разведке, иностранным делам и надзору Палаты представителей во вторник опубликовал стенограммы показаний Сондленда и бывшего спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

 В своих показаниях в прошлом месяце Сондленд сказал, что он не знал, почему помощь Украине была заморожена. Он рассказал законодателям, что усилия личного адвоката президента Руди Джулиани убедить Украину открыть расследование в отношении политических соперников Трампа с течением времени становились все более коварными", и предположил, что усилия Джулиани могли быть незаконными, согласно стенограмме допроса.

ЧИТАЙТЕ: Помпео назвал приоритеты политики Трампа в отношении Украины

Напомним, в США инициировали процедуру импичмента президента. СМИ сообщали, что во время беседы Трамп давил на Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена. Позже Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский получил приглашение от Трампа, - посол Зеленский получил приглашение от Трампа, - посол...
  Президент Украины Владимир Зеленский может провести встречу с главой Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом после досрочных выборов в Верховную Раду, которые должны пройти 21 июля 2019 года. Такое мнение выразил посол Украины в США Валерий Чалый, передает «Укринформ».
 «Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», - отметил он.
 По словам Чалого, встреча может пройти в августе.
 «Мы надеемся, что..... Читать новость...

Посол Кипра просит прекратить давление на агрохолдинг «Агрейн» Посол Кипра просит прекратить давление на агрохолдинг «Агрей...

Посол Республики Кипр в Украине Вассос Чемберлен направил письменное обращение генеральному прокурору Украины Виталию Яреме. В своем письме кипрский посол попросил Виталия Ярему прекратить давление на агрохолдинг «Агрейн». Об этом стало известно из письма посла генпрокурору.
Читайте: Из Генпрокуратуры уволили 132 сотрудника в рамках люстрации, еще 450 на подходе
Как отмечается в письме, владельцем агрохолдинга «Агрейн» является компания Radosar Trading Limited (Кипр). По словам директора компании, гражданина Великобритании Майкла Пека, на заявление которого и ссылается посол Кипра, в отношении агрохолдинга «Агрейн» в Украине возбуждено уголовное дело...... Читать новость...

Посол Макфол признал, что ошибся, говоря о взятках в Киргизии Посол Макфол признал, что ошибся, говоря о взятках в Киргизи...

 Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол признал, что его слова о том, что Россия дала взятку Киргизии, чтобы та выставила американцев с авиабазы «Манас» были ошибкой.
 Американский дипломат выразил сожаление о сказанных им словах и заявил, что по ошибке, вместо слов "пакет экономической помощи", произнес слово "взятка".
 Как уже сообщалось, выступая 25 мая перед студентами Высшей школы экономики в Москве, посол Майкл Макфол заявил, что Россия подкупила Киргизию, "чтобы американцев вышвырнули из Манаса" и, по словам посла, США тоже предлагали Киргизии взятку, но ее размер был в разы меньше, чем то, что предложила Россия..... Читать новость...

Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на антикоррупционные общественные организации Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на ...
 Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает украинские власти прибегнуть к решительным действиям по недопущению осуществления давления на антикоррупционные общественные организации.
Об этом дипломат сказал в комментарии УНИАН.
В частности, Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов о якобы отмывании средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также о незаконном обогащении за счет этих средств.
”Первая моя реакция – это рост обеспокоенности в отношении, как представляется, еще одного случая давления на антикоррупционные общественные организации. Вчерашнее событие в Верховной Р..... Читать новость...

Россия оказывала давление на Украину – Пэт Кокс Россия оказывала давление на Украину – Пэт Кокс...

 Один из руководителей мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Европарламента Пэт Кокс считает, что Россия действительно оказывала в течение последних несколько месяцев активное давление на Украину. Более того, как отметил Пэт Кокс, это давление оказалось эффективным, так как Украина внезапно приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 Как признался Пэт Кокс, он всецело разделяет позицию главы Евросовета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, которые ранее раскритиковали действия России в отношении Украины.
 По его словам, наблюдая за этой ситуацией, он понял, что Украине не хватает независимост..... Читать новость...

РФ усилит давление на Украину, – Павел Нусс РФ усилит давление на Украину, – Павел Нусс...
 Россия не пойдет на примирение с Украиной, а наоборот, усилит давление для предотвращения подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение УНН высказал политический аналитик, председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс.
По его словам, от планов по дестабилизации ситуации в Украине Кремль не отказался и будет пытаться создать кризисное состояние на момент подписания настоящего договора.
"Именно день проведения саммита для Украины станет не только решающим, но и чрезвычайно напряженным, потому что, по моему убеждению, будут использованы грязные технологии по дестабилизации ситуации и распространению разнообразных компроматов на руков..... Читать новость...

Словакию не пугает давление РФ из-за реверса газа в Украину Словакию не пугает давление РФ из-за реверса газа в Украину...
Политическое давление, которое Российская Федерация оказывает на Словакию, не должно помешать реверсу газа через эту страну в Украину.
С таким заявлением в интервью «Радио Свобода» выступил посол Словакии в Украине Юрай Сивачек. По его словам, в первую очередь реверс газа в Украину – это коммерция.
«Наша схема реверса российского газа Украине имеет хороший коммерческий фундамент. По этой причине сломать эту схему российской стороне будет сложно, ведь в ней заинтересованы и в Словакии, и в Киеве. Да, действительно, политическое давление со стороны Российской Федерации достаточно сильное, и в будущем оно будет только усиливаться, но Словакия свои обязательства выпол..... Читать новость...

РФ не оказывает давление на Украину и другие страны СНГ –  Сергей Нарышкин РФ не оказывает давление на Украину и другие страны СНГ – С...
   Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ, заявил во вторник с трибуны ПАСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 "Россия никакого давления на них не оказывает. Единственное - мы имеем право, и мы этим правом пользуемся - представляем сравнительную информацию", - сказал спикер, отвечая на вопрос одного из членов ПАСЕ, который в ряду стран, на которые якобы РФ оказывает давление, назвал Украину, Молдавию, Армению.
 В частности, выступивший от группы народников депутат сказал, что Россия предпринимает меры для препятствования вступления Украины в ЕС. В этой связи С. Нарышкин заметил, что Россия пользуется своим правом представлять и..... Читать новость...

ЕС поддержал Украину, осудив давление со стороны России – Бережная ЕС поддержал Украину, осудив давление со стороны России – Бе...

 Депутат Верховной Рады Украины Ирина Бережная считает, что приняв резолюцию, осуждающую давление со стороны России на Украину, Европарламент тем самым поддержал евроинтеграционные устремления Украины.
 Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.
 По ее словам, резолюция Европарламента является своевременным и аргументированным документом, которым европейские страны продемонстрировали свою солидарность с Украиной и другими странами «Восточного партнерства».
 При этом Ирина Бережная отметила, что данный документ начнет реально действовать лишь после того, как будут разработаны конкретные меры по противодействию давлению России.
 «В таком вид..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"