Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Минэкономики Украины дали прогноз инфляции до 2022 года

QR code
Добавлено:2019-11-07 16:01:45
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило два сценария по инфляции на 2021-2022 годы. Об этом написал министр экономики Тимофей Милованов в Facebook.

 По первому сценарию прогноз инфляции на следующие 3 года: 5,5% - 2020 год, 5,3% - 2021, 5,1% - 2022.

 Прогноз инфляции по оптимистическому прогнозу: 5,8% в 2020 году, 5,0% в 2021 и 2022 годах.

 «В оптимистичном сценарии на 3 млрд больше внешних инвестиций. Для того, чтобы реализовался этот сценарий, нужен лучший бизнес климат, отсутствие коррупции во власти и на местах, работающая судебная система, реформы (включая либеральный рынок земли и приватизацию)», - говорится в сообщении.

 При оптимистическом сценарии инфляция будет немного выше в первый год, на 0,3%. Из-за увеличения активности через инвестиции. А в последующие годы инфляция будет немного ниже, на 0,3% и 0,1% соответственно. Это произойдет за счет увеличения производства и добавленной стоимости в экономике, после того, как заработают инвестиции.

ЧИТАЙТЕ: Милованов рассказал о росте средней зарплаты в течение трех лет

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук назвал основные параметры обновленного государственного бюджета на 2020 год.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз по инфляции до 25% на 2014 год НБУ ухудшил прогноз по инфляции до 25% на 2014 год...

В Национальном банке Украины понизили свои прогнозы по инфляции в Украине до 25% на текущий год. Такую информацию обнародовала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. О понижении прогноза по инфляции глава НБУ сообщила во время Международного инвестиционного форума в Киеве. Слова Валерии Гонтаревой передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Украинскую экономику спасут лишь частные инвестиции – Ян Томбинский
«Мы видим, какая инфляция происходит в Украине. Уже сейчас уровень инфляции составляет 20%, а до конца года он ускорится до 25%», - сказала Валерия Гонтарева.
Читайте: МВФ призывает Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе
Как известно, инфляция в ..... Читать новость...

Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине...
Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине в 2017 году до 10%. Такую цифру озвучила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины во вторник. По ее словам, на ухудшение прогноза инфляции в Украине повлияло, главным образом, повышение минимальной зарплаты в стране.
ЧИТАЙТЕ: НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады Донбасса
"Повышение минимальной зарплаты вынудило нас ухудшить прогноз по инфляции в этом году до 10%", - сказала Анастасия Головач.
Одновременно она рекомендует Украине продолжать реформы в финансово-экономической сфе..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минималки НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минимал...
Из-за роста минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен Национальный банк Украины ухудшил прогноз инфляции, повысив его с 8% до 9,1%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о возможности возобновления валютного кредитования
«Это решение правительства (рост минимальной зарплаты, - ред.) отразится на уровне инфляции как непосредственно через увеличение потребительского спроса населения, преимущественно на производственные товары, и себестоимости продукции, так и опосредованно на инфляционных ожиданиях украинцев», - отметили в НБУ.
В Нацбанке уверены, что увеличение потребительского спроса и себестоимости производства будет фо..... Читать новость...

Члены UEFA дали добро на проведение ЧМ-2022 зимой Члены UEFA дали добро на проведение ЧМ-2022 зимой...
 Стало известно, что 54 члена Европейского футбольного союза высказались за перенос чемпионата мира 2022 года на более холодную пору года. Отметим, что традиционно современные футбольные чемпионаты Европы и мира проводятся исключительно летом.
«Из прошедшего собрания точно стало ясно лишь одно – это то, что данный чемпионат мира будет проведен в Катаре не летом», - заявил вице-президент FIFA Джим Бойс. По словам британца, «все члены выразили абсолютное согласие с данным решением».
«Единственным вопросом на данный момент остается месяц, в котором будет проведен чемпионат. В данный момент рассматриваем два месяца: ноябрь или декабрь 2022 года», ..... Читать новость...

В МВФ дали прогноз мировой экономики на 2018 и 2019 годы В МВФ дали прогноз мировой экономики на 2018 и 2019 годы...
В Международном валютном фонде (МВФ) дали прогноз глобальной экономики на 2018 и 2019 годы.
Как свидетельствуют данные Обзора мировой экономики, глобальная экономическая активность продолжает укрепляться.
ЧИТАЙТЕ: МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

"По оценкам, объем производства в мире в 2017 году вырастет на 3,7 %, что на 0,1 процентного пункта выше, чем прогнозировалось осенью, и на 0,5% выше, чем в 2016 году. Рост продаж был широко распространен, и в Европе и Азии наблюдались значительные сюрпризы. Прогнозы глобального роста на 2018 и 2019 годы были пересмотрены в сторону повышения на 0,2 процентных пункта до 3,9%", - говорится в сообщении. 
На сайте..... Читать новость...

Украина в полушаге от нового политического цикла, – политологи дали прогноз на 2016 год Украина в полушаге от нового политического цикла, – политоло...

 Специалисты во время пресс-конференции дали свои политические прогнозы на 2016 год.
 Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник напомнил, что в 2016 году на международной арене будут происходить важные избирательные кампании, в том числе президентские выборы в США, выборы в Госдуму РФ, которые могут иметь влияние на политическую ситуацию в Украине.
 Украинский экономический кризис, по словам спикера, в текущем году перерастет в экономическую депрессию, а те параметры, которые были заложены в госбюджет, не оправдают себя. Но, добавляет г-н Бортник, население адаптируется и привыкает к этим условиям.
 Политолог рассказывает, что конфл..... Читать новость...

«ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины «ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины...
  Министерство финансов Украины одобрило Стратегию развития «ПриватБанка» до 2022 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 В частности, она предусматривает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшения затрат.
 «Мы считаем, что практическая имплементация положений Стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независим..... Читать новость...

Рост ВВП Украины в 2013 года составит 0% – прогноз Всемирного банка Рост ВВП Украины в 2013 года составит 0% – прогноз Всемирног...

Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП Украины в 2013 году с 1% до 0%. Об этом стало известно из обновленной сводки Всемирного банка по Украине, которая была опубликована на официальном веб-сайте организации.
Напомним, что ранее Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту ВВП Украины в 2013 году с 3,5% до 1%.
«В Украине наблюдалось снижение экономической активности в первые шесть месяцев 2013 года, причем реальный ВВП Украины упал на 1,1% и 1,3% в первом и втором квартале соответственно. Во второй половине 2013 года Всемирный банк прогнозирует незначительный рост реального ВВП Украины из-за низкой статистической базы и хорошего сельскохозяйственного урожая», - сказано в соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"