Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министр обороны Загороднюк заявил о планах отменить призыв в армию

QR code
Добавлено:2019-11-11 09:01:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что намерен отменить обязательный призыва в армию. Об этом сообщает ТСН.

 «Позиция государства и моя персональная цель – это отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной», - отметил он.

 В то же время министр подчеркнул, что это произойдет не скоро.

 «Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв», - добавил он.

 Загороднюк подчеркнул, что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Министр обороны Украины Загороднюк рассказал о приоритетах ведомства Министр обороны Украины Загороднюк рассказал о приоритетах в...
  Министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время встречи со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины рассказал о приоритетах ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
 «Мы имеем полную поддержку парламента, который сейчас готов на законодательном уровне поддерживать наши инициативы. Стратегические государственные приоритеты Украины остаются неизменными - это европейская и евроатлантическая интеграция. Именно на этих базовых принципах будет основываться также и военная политика государства», - отметил он.
 По его словам, ключевым приоритетом являются военнослужащие.
 «Ценн..... Читать новость...

Переход на контрактную армию будет стоить Украине в следующие 4 года 35 млрд гривен – министр обороны Переход на контрактную армию будет стоить Украине в следующи...
  Министр обороны Украины Павел Лебедев говорит о положительных тенденциях на пути перехода Вооруженных сил на контрактную основу комплектования.
 "Штатная численность военнослужащих по контракту с начала нынешнего года (с учётом уволившихся) увеличилась на 3,7 тыс. человек и составляла на 1 сентября текущего года 49,1 тыс. военнослужащих. Это 58,3 % от всей численности должностей солдат и сержантов", - рассказал П. Лебедев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Он напомнил, что 14 октября текущего года были отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы из рядов ВМС Украины. "Таким образом, наши военно-морские силы уже п..... Читать новость...

Степан Полторак заявил, что министр обороны РФ избегает переговоров Степан Полторак заявил, что министр обороны РФ избегает пере...
  Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что министр обороны РФ Сергей Шойгу отказывается идти на диалог относительно ситуации на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО.
 «Вы знаете, очень трудно разговаривать с агрессором, и даже тогда, когда вы - политик или генерал. Я лично несколько раз делал попытку переговорить с господином министром обороны России Шойгу, но он постоянно жаловался на большую занятость и на разговор не согласился», - отметил Полторак.
 Вместе с тем он сообщил, что переговоры на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и РФ ..... Читать новость...

Министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что Режим ливийского лидера Муамара Каддафи пал Министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что Режим ливийс...
"Мы можем говорить о том, что "режим Каддафи" пал. Мы не знаем, где находится сейчас Каддафи и чем он вообще занят. Мы знаем только, что еще остались непримиримые боевики, по-прежнему продолжающие уже полностью бессмысленное вооруженное сопротивление, но крах Каддафи окончателен", - заявил в понедельник вечером Лонге.
По словам Лонге, Каддафи лишился поддержки и в столице Ливии, это ранее произошло в Бенгази и других городах.
Лонге подчеркнул, что лидер Ливии обязан предстать перед Международным уголовным судом в Гааге и полностью исключил возможность безнаказанности Каддафи.
Жерар Лонге заяви: "Это возможно было сделать несколько месяцев назад, но Каддафи решил с..... Читать новость...

В Украине возобновлен призыв в армию В Украине возобновлен призыв в армию...
 А. Турчинов подписал указ о призыве в армию в 2014 году.
 И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства", передает УНН со ссылкой на пресс-службу и.о. главы государства.
 В Указе отмечается, что "учитывая обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захвата и блокирования зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях, ч..... Читать новость...

«Свобода» предлагает возобновить призыв в армию «Свобода» предлагает возобновить призыв в армию...
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предлагает возобновить в Украине практику обязательного призыва молодых людей в ряды Вооруженных сил. Соответствующую инициативу свободовец озвучил во время согласительного совета депутатских групп и фракций в понедельник, 24 марта.
В последние дни можно наблюдать, как украинские граждане обеспокоены ситуацией в стране и лично помогают вооруженным силам. Потому Олег Тягнибок считает, что армию можно финансировать за счет благотворительных взносов. Следовательно, он предлагает Верховной Раде принять пакет законов, позволяющих реализовать эту инициативу.
Кроме того, Тягнибок предлагает возобновить уроки военной подготовки в школах и вернуть воен..... Читать новость...

Последний призыв в украинскую армию состоится осенью Последний призыв в украинскую армию состоится осенью...

 Павел Лебедев, министр обороны Украины, заявил, что после того как произойдет окончательное реформирование украинской армии и она окончательно перейдет на контрактную основу, 18 тысяч контрактников придут на замену более 30 тысячам солдат срочной службы.
 "Речь идет о реформировании, а не о сокращении. Реформа происходит за счет частей обеспечения, а не боевых подразделений, то есть мы говорим о реформировании путем замены более 30 тыс. "срочников" на примерно 18 тыс. контрактников. Некоторые военные уйдут из-за выслуги лет, часть из них получит возможность перевестись из подразделений обеспечения в боевые подразделения", – пояснил министр обороны Укра..... Читать новость...

Верховная Рада рекомендовала возобновить призыв в армию Верховная Рада рекомендовала возобновить призыв в армию...
Верховная Рада поддержала проект постановления № 4519 «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины», согласно которому в Украине может быть возобновлен призыв в армию. За соответствующее решение проголосовал 231 нардеп.
Согласно постановлению, Верховная Рада рекомендовала исполняющему обязанности президента Украины (Александру Турчинову) изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные силы Украины. Также нардепы считают, что в школах необходимо расширить изучение начальной военной подготовки в курсе «Защита Отечества», а при высших учебных заведениях возобновить работу военных кафедр. Изучить этот вопрос для дальнейшего внедрения ре..... Читать новость...

Шойгу согласился  увеличить призыв в армию дагестанцев Шойгу согласился увеличить призыв в армию дагестанцев...

  В Минобороны принято решение увеличить призыв на военную службу молодых дагестанцев. Ранее стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе.
 Осенью этого года из Дагестана на военную службу призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просят Министерство обороны в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек. После переговоров президента Дагестана Магомедова с новым министром обороны Сергеем Шойгу было решено, что в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек. Ранее, до 2010 года из Дагестана ежегодно призывали в среднем 10-20 тысяч военнослуж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"