Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Разведение сил возле Петровского завершено

QR code
Добавлено:2019-11-11 16:02:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Спикер штаба Операции Объединенных сил Александр Штупун заявил, что практическое разведение личного состава, вооружения и военной техники в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области завершилось. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Завершились третьи сутки практического разведения личного состава вооружения и военной техники сегодня в 12.00. Сейчас происходит верификация проведенных мероприятий Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и с завтрашнего дня по графику должны начаться мероприятия по поиску и разминированию территорий от взрывоопасных предметов», - отметил он.

 Он напомнил, что с участка разведения №3 отвели 42 военнослужащих ВСУ, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия. Силы ООС отошли на 1 км и заняли заранее оборудованные позиции. Процесс отвода реализуется в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске. В частности, Протокола от 5 сентября 2014 года, Меморандума от 19 сентября 2014 года, а также комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

 Ранее Штупун заявил, что украинские саперы приступят к разминированию территории на месте разведения сил в Петровском Донецкой области 12 ноября 2019 года.

 Напомним, разведение сил в Петровском началось 9 ноября 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В районе Петровского началось синхронное разведение сил, – Виктор Шубец В районе Петровского началось синхронное разведение сил, – В...
  В районе Петровского в Донецкой области началось синхронное разведение сил и средств от линии разграничения согласно Рамочному решению от 21 сентября, согласованному в Минске Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе.
 ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе 30 раз нарушили «режим тишины», – пресс-центр штаба АТО
Об этом УНИАН сообщил спикер АТО подполковник Виктор Шубец.
”Мы планировали не только в Петровском, а планировали также на Луганском направлении. Но в связи с тем, что в Станице Луганской в течение последних трех суток продолжаются обстрелы, этот вопрос не был обеспечен.
Что касается Мариупольского направления (в р..... Читать новость...

Послы иностранных государств посетили район разведения сил возле Петровского и Золотого Послы иностранных государств посетили район разведения сил в...
Помощник президента Украины Андрей Ермак, представители украинского правительства и послы иностранных государств посетили украинские позиции в районе населенного пункта Богдановка (Петровское) Донецкой области, где должен состояться очередной этап разведения сил и средств. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
В состав миссии, которая побывала на линии разграничения, вошли: временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс. Также в делегацию вошли: министр внут..... Читать новость...

В ОБСЕ рассказали о разведении сил вблизи Петровского В ОБСЕ рассказали о разведении сил вблизи Петровского ...
  Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе рассказали детали начала разведения сил в Петровском 9 ноября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.
 После 12:00 со своей позиции вблизи участка разведения в районе Петровского и в Богдановке члены патруля миссии видели запуск белых сигнальных ракет со стороны Вооруженных Сил Украины и со стороны боевиков, что указывало на их готовность к разведению.
 С тех же позиций команда СММ затем видела две зеленые сигнальные ракеты: одна была запущена ВСУ, а другая боевиками. Они сигнализировали о начале процесса разведения.
 По данным ОБСЕ, в 12:00 в Богдановке с..... Читать новость...

Украинские военные рассказали о провокациях вблизи Петровского Украинские военные рассказали о провокациях вблизи Петровско...
  Боевики на Донбассе дважды открыли огонь из гранатометов и пулеметов рядом с позициями Вооруженных сил Украины неподалеку населенного пункта Старогнатовка. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.
 Отмечается, что огонь велся по направлению от Петровского, которое находится вблизи участка разведения войск №3.
 «Таким образом, российские оккупанты, пытаясь вызвать огонь накануне встречи ТКГ в Минске, хотят обвинить нашу страну в нарушениях Минских договоренностей. Это очередной раз подчеркивает коварство действий российско-оккупационных войск и попытки дискредитировать Украину перед мировым сообществом», - говорится в сообщении.
 Подчерк..... Читать новость...

В Балаклее завершено разминирование территорий В Балаклее завершено разминирование территорий...

Разминирование в Балаклее и населенных пунктах этого района завершено, всего было изъято около тысячи взрывоопасных предметов. Об этом сообщила председатель Харьковской госадминистрации Юлия Светличная на своей странице в Facebook, передает УНН.
“Разминирование в г.Балаклее и населенных пунктах Балаклейского района завершено! Всего было изъято около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия”, — сообщила Ю.Светличная.
По ее данным, электроснабжение восстановлено у 95% абонентов.
“Электроснабжение восстановлено у 95% абонентов, которым было отключено. По остальным есть серьезные разрушения энерго..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском отложили Разведение сил в Петровском отложили...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского перенесли на 9 ноября 2019 года. Об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик.
 «Разведение сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала возобновления вывода сил и техники в Петровском.
Напомним, разведение сил в Петровском планировалось начать сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00.
ЧИТАЙТЕ: Маас назвал предварительную дату &..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском переносится Разведение сил в Петровском переносится...
 Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в Петровском 30 октября зафиксированы обстрелы, поэтому разведение сил и средств на этом участке 4 ноября не начнется. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Действительно обстрелы были, и поэтому мы ожидаем просмотра даты разведения, потому что мы ждем 7 дней от обстрелов», - отметил он.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил у Петровского в Донецкой области ожидается 4 ноября 2019 года.
Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 часов начался процесс разведения сил с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.
ЧИТАЙТЕ: ЕС приветс..... Читать новость...

ЕС приветствует разведение сил в Золотом  ЕС приветствует разведение сил в Золотом ...
  Европейский союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого в Луганской области. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Мы приветствуем возобновление разведения сил в Золотом, которое началось 29 октября. Мы также надеемся, что разведение в Золотом приведет к уменьшению нарушений режима прекращения огня в районах, где проживает значительное количество гражданского населения», - говорится в сообщении.
 В ЕС также приветствовали готовность, выраженную сторонами во время заседания ТКГ 29 октября в Минске, относительно продвижения по вопросу разведения сил и средств на участке в районе н.п. Петровское в ближайшем будущем.
 «Такие ша..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00 Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского начнется сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.
 «30 октября зафиксирован последний обстрел наших позиций. С того времени обе стороны придерживаются режима "Тишина"», - рассказал командир батальона по кличке «Волк», подразделение которого расположено в районе разведения сил.
 По его словам, в 12:00 по сигналу свето-шумовых ракет в воздух с обеих сторон линии разграничения начнется процесс отвода личного состава и боевой техники.
 Вместе с тем, в случае нарушения оккупантами Минских договоренностей украинские военные..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"