Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Сытник заявил о передаче дела «ПриватБанка» НАБУ

QR code
Добавлено:2019-11-14 10:04:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка передал дело относительно «ПриватБанка» в НАБУ. Об этом сообщает «24 канал».

 «В банковском секторе есть большие проблемы ... 400 миллиардов гривен - это сумма проблемных кредитов государственных банков или это сумма невозвращенного рефинансирования. Из них 183 миллиарда гривен - это как раз "ПриватБанк"», - отметил он.

 По его словам, в НАБУ было дело по «ПриватБанку», но они исследовали его на предмет возможной причастности определенных лиц к Нацбанку Украины, потому что это их зона ответственности.

 «То, что происходило в "ПриватБанке", когда кредиты выдавались на "привязанных" лиц, это все же не совсем компетенция НАБУ. Это расследовала ГПУ, но 20 ноября полностью ликвидируется следствие в этом органе», - добавил Сытник.

ЧИТАЙТЕ: Коломойского и Боголюбова обязали выплатить «ПриватБанку» 10,9 млн фунтов

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сытник признал нарушения в НАБУ при расследовании дела о коррупции в оборонке Сытник признал нарушения в НАБУ при расследовании дела о кор...
  Три сотрудника Национального антикоррупционного бюро должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при расследовании дела о коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, передают «Украинские новости».
 «В отношении 3 сотрудников решено, что может быть инициирован вопрос о наличии дисциплинарного правонарушения у них», - отметил он.
 Сытник подчеркнул, что расследование проводилось в отношении шести человек.
23 апреля 2019 года сообщалось, что НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупции в оборонке.
Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований под процессуальным руковод..... Читать новость...

Сытник заявил о фактическом завершении формирования НАБУ Сытник заявил о фактическом завершении формирования НАБУ...
На сегодняшний день формирование Национального антикоррупционного бюро Украины фактически завершено. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время пресс-конференции сегодня в Киеве.
По его словам, оставшиеся вакансии будут заполнены в ближайшее время.
«На сегодняшний день фактически мы завершили формирование антикоррупционного бюро. Недавно были открыты 2 последних территориальных офиса, это Харьковский и Одесский регионы», - отметил он.
Также Сытник сообщил, что пока не удалось назначить руководителя Одесского теруправления НАБУ.
«На сегодняшний день мы имеем только 50 вакансий ..... Читать новость...

СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник...
СБУ использовала все возможные действия для срыва конкретной операции НАБУ по документированию коррупционной схемы в Государственной миграционной службе Украины, СБУ своими действиями сорвала все спецоперации НАБУ. Об этом на брифинге сообщил председатель НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"Хотел бы поблагодарить коллег за работу, они ведут борьбу в условиях тотального противодействия всей правоохранительной системы Украины, особенно что касается департамента по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры", - сказал Сытник.
 ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"
По его словам, все..... Читать новость...

Сытник: "Войны между НАБУ и ГПУ нет" Сытник: "Войны между НАБУ и ГПУ нет"...
 Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что между Генпрокуратурой и НАБУ конфликта нет. Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, передает корреспондент УНН.
Читайте: НАБУ: "Мы не ведем слежку за сотрудниками ГПУ"
"Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и Генеральным прокурором Луценко Юрием Витальевичем нет", - заверил он.
Однако, по его словам, существуют действия по защите частных интересов некоторых руководителей и работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.
Читайте: Осенью начнется дискреди..... Читать новость...

НАБУ проводит обыски в Одессе, – Сытник НАБУ проводит обыски в Одессе, – Сытник...
В Одессе сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски, есть задержанные. Об этом во время пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНН.
"Сейчас, буквально, выехала группа в Одессу, 70 работников, проводится большое количество обысков, 10 человек задержаны. Это по одному из государственных предприятий - там убытки начисляют несколько сотен миллионов", - сообщил А.Ситник.
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в квартире заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой, которая ранее фигурировала в расследовании НАБУ...... Читать новость...

Сытник назвал условия для нормальной работы НАБУ Сытник назвал условия для нормальной работы НАБУ...
Аполитичность, неизбирательность и соблюдение закона является рецептом дальнейшей нормальной работы Национального антикоррупционного бюро. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил руководитель НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"Если мы проанализируем те дела, которые у нас есть, то там представители всех политических сил... И если проанализировать каждое расследование, то там каждый заявляет о политическом преследовании. Поэтому для себя лично я вижу рецепт, который даст нам возможность дальше работать, - аполитичность, неизбирательность и соблюдение закона", - сказал А.Ситник.
Напомним, на прошлой неделе Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производств..... Читать новость...

Сытник раскритиковал ВР за процесс избрания аудитора НАБУ Сытник раскритиковал ВР за процесс избрания аудитора НАБУ...
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что ему стыдно за процесс избрания Верховной Радой своего представителя в независимую комиссию по аудиту НАБУ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сообщил сегодня во время пресс-конференции в Киеве.
«Я испытываю не столько давление, сколько стыд за этот процесс, происходящий в парламенте по этому поводу. Надеюсь, что все-таки решение аудиторской комиссии, какое бы оно ни было, положительное или отрицательное, будет иметь какую-то легитимность и доверие со стороны и общества, и партнеров», - заявил он.
«Мне это напоминает какой-то сериал. Человек не может объяснить, откуда вз..... Читать новость...

Осенью начнется дискредитация НАБУ и САП, – Артем Сытник Осенью начнется дискредитация НАБУ и САП, – Артем Сытник...
   В начале осени ожидается массированная кампания по дискредитации Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник на совместной пресс-конференции с руководителем САП Назаром Холодницким, передает корреспондент УНН.
"По имеющейся информации, где-то примерно в конце сентября - начале октября будет проводиться массированная пиар-кампания по дискредитации наших антикоррупционных органов. Это касается и НАБУ, и САП", - сказал он.
По словам А.Сытника, основным тезисом по дискредитации будет отсутствие возмещенных убытков...... Читать новость...

За три года работы НАБУ пошатнуло «касту неприкасаемых», – Сытник За три года работы НАБУ пошатнуло «касту неприкасаемых», – С...
Национальному антикоррупционному бюро за три года его существования удалось пошатнуть в Украине так называемую "касту неприкасаемых" лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"За три года мы наконец пошатнули касту неприкасаемых, которая годами складывалась в Украине и которую никто из правоохранительных органов не пытался привлечь к ответственности ... По состоянию на март, в коррупции подозреваются около 200 человек, 160 из них вручены подозрения", - сказал Сытник.

По его словам, в то же время некоторые из подозреваемых продолжают находиться на должностях.

"Удивительная, наприме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"