Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Моралес обвинил США в перевороте в Боливии

QR code
Добавлено:2019-11-14 11:32:34
Корреспондент:Алексей Свидров

Эво Моралес  Бывший президент Боливии Эво Моралес обвинил Соединенные Штаты Америки в заговоре с целью организации переворота в его стране.

 «Переворот, повлекший за собой гибель моих боливийских братьев, является политическим и экономическим заговором, исходящим из США», - написал он в Twitter.

 Также Моралес раскритиковал решение президента США Дональда Трампа о признании временным президентом Боливии второго вице-спикера палаты сенаторов Жанин Аньес.

Кроме этого, он попросил ООН и Папу Римского помочь стране разрешить конфликт.

ЧИТАЙТЕ: Мексика предоставила убежище Моралесу

Ранее президент Боливии Эво Моралес заявил, что уходит в отставку на фоне протестов в стране.

Он покинул столицу страны Ла-Пас после того, как главнокомандующий вооруженными силами Боливии Уильямс Калиман призвал его сложить полномочия.

 Напомним, после президентских выборов в Боливии, победу на которых одержал действующий глава государства Эво Моралес, начались масштабные акции протеста.

Моралес руководил Боливией с 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Президент Боливии Моралес обвинил США в заговоре против России и Венесуэлы Президент Боливии Моралес обвинил США в заговоре против Росс...

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что за падением цен на нефть стоит Вашингтон, который устроил заговор против Венесуэлы и России. Об этом лидер Боливии заявил накануне, находясь в Аргентине, куда прибыл для участия в саммите Южноамериканского общего рынка (Меркосур).
Читайте: Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы
«Снижение цен на нефть не случайно и это открытый заговор против Венесуэлы и России», — заявил Моралес. Он также отметил, что и при предшественнике президента Венесуэлы Николаса Мадуро — Уго Чавесе — Венесуэла «подвергалась политической агрессии» со стороны США. Однако в тот раз, по словам Моралеса, В..... Читать новость...

Президент Боливии Моралес подал в отставку Президент Боливии Моралес подал в отставку...
  Президент Боливии Эво Моралес заявил, что уходит в отставку на фоне протестов в стране. Об этом сообщают боливийские СМИ.
 «Я ухожу в отставку, чтобы мои коллеги не подвергались угрозам, преследованиям и нападкам», - отметил он.
 Он покинул столицу страны Ла-Пас после того, как главнокомандующий вооруженными силами Боливии Уильямс Калиман призвал его сложить полномочия.
 Напомним, после президентских выборов в Боливии, победу на которых одержал действующий глава государства Эво Моралес, начались масштабные акции протеста.
Моралес руководил Боливией с 2016 года...... Читать новость...

Аваков прокомментировал разговоры о вооруженном перевороте в Украине Аваков прокомментировал разговоры о вооруженном перевороте в...
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает разговоры о возможном вооруженном перевороте в Украине «дуростью». Об этом он написал на своей странице в Facebook, отреагировав таким образом на реплику нардепа Владимира Парасюка о том, что вооруженный переворот в Украине может организовать только батальон «Азов».
Читайте: В Турции по подозрению в попытке переворота задержан начальник базы НАТО «Инджирлик»
«Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов», - заявил министр.
Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов Владимир Парасюк назвал &l..... Читать новость...

Ю. Тимошенко прокомментировала упреки президента РФ о антиконституционном перевороте в Украине Ю. Тимошенко прокомментировала упреки президента РФ о антико...
 Кремлю необходимо перестать считать Украину своей подчиненной территорией - Ю. Тимошенко.
 Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя упреки президента РФ Владимира Путина о антиконституционном перевороте в Украине, отметила, что Кремлю необходимо перестать считать Украину своей подчиненной территорией. Об этом она заявила во время интервью ВВС, передает УНН.
 "Я считаю, что подобные заявления (о антиконституционном перевороте в Украине - ред.) - это отчаянная попытка Путина удержать в Украине свое влияние и свою власть.
 Кремлю необходимо перестать считать Украину своей подчиненной территорией. В Украине больше нет политиков, через которых они мо..... Читать новость...

Эво Моралес считает, что Уго Чавеса отравили Эво Моралес считает, что Уго Чавеса отравили...

Эво Моралес (президент Боливии) заявил, что "почти уверен" в отравлении Уго Чавеса (президента Венесуэлы). "Наши братья проведут тщательное расследование, но я почти уверен, что Чавес был отравлен", — сказал Моралес, выступая с речью в правительственном дворце в Сукре.
Президент Боливии отметил, что венесуэльский команданте был «военным с хорошей физической подготовкой», поэтому смерть его кажется «весьма странной». Также, по мнению Эво Моралеса, не исключено, что Ясир Арафат (лидер Палестины) и Симон Боливар (герой борьбы за освобождение Латинской Америки) были устранены таким же способом.
Эво Моралес прощается с Уго Чавесом (видео):

..... Читать новость...

Эво Моралес принял извинения от стран ЕС за инцидент с самолетом Эво Моралес принял извинения от стран ЕС за инцидент с самол...

Как сообщают боливийские СМИ, глава государства Эво Моралес заявил, что принял извинения Испании, Италии, Португалии и Франции за инцидент, произошедший с самолетом президента, который был вынужден совершить незапланированную посадку в Вене.
В то же время, по словам Моралеса, Боливия сохранит за собой право продолжать все действия, предпринятые в международных организациях, с целью недопущения в будущем повторения таких событий. Напомним, боливийский самолет, на борту которого находился глава государства Эво Моралес, вылетел из Москвы на родину.
Однако в связи с тем, что Испания, Италия, Португалия и Франция отозвали ранее выданные разрешения на пересечение воздушного простра..... Читать новость...

Сноудену готовы помочь только Путин и Моралес Сноудену готовы помочь только Путин и Моралес ...

Во вторник ставший уже знаменитым разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден так и не смог дождаться ни одного официального предложения о политубежище, хотя накануне его представитель обратилась с просьбой к правительствам почти двух десятков стран.
Почти половина уже ответила публичным отказом, среди них – страны Евросоюза, Бразилия и Индия. Почти все мотивировали свой отказ тем, что просить убежище человек может, только находясь на их территории.
Пока неподтвержденное согласие дали только Боливия и Венесуэла, в раздумьях находятся власти Эквадора.
Конкретное предложение высказал только президент России Владимир Путин, заявив, что Сноуден может остаться в Росси..... Читать новость...

Комик и телеведущий Джимми Моралес стал президентом Гватемалы Комик и телеведущий Джимми Моралес стал президентом Гватемал...
На президентских выборах в Гватемале почти 70% избирателей проголосовали за комика и телеведущего Джимми Моралеса, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Отмечается, что ранее Джимми Моралес не занимал государственных должностей, а по воскресеньям вел собственную комедийную передачу.
 В своей предвыборной кампании он обещал бесплатно раздать смартфоны с GPS-навигаторами гватемальским детям, чтобы родители могли убедиться, что они находятся в школе.
 При этом, соперницей Д. Моралеса на президентских выборах стала бывшая первая леди страны Сандра Торрез, она получила 30% голосов.
 Напомним, после того, как в сентябре из-за обвинений в коррупции в отставку ушел предыду..... Читать новость...

«Победа в дерби - плюс для "Динамо", но давайте подождем "Тун"», - Роберто Моралес «Победа в дерби - плюс для "Динамо", но давайте подождем "Ту...

Известный украинский комментатор Роберто Моралес попробовал спрогнозировать, кто станет «осенним чемпионом» Премьер-лиги, а также рассказал о 13-м туре УПЛ.
Напомним, что в 13-м туре «Динамо» одержало вторую победу подряд, одолев «Арсенал». После этого Олег Блохин заявил, что у «бело-синих», оказывается, и не было никакого кризиса. Роберто Моралес прокомментировал заявление главного тренера «Динамо».
«Олег Блохин знает свою команду. Однако в плане преодоления кризиса киевский "Арсенал" – это не показатель. Эта команда перед матчем вообще была без голкипера и только в самый последний момент нашли Богуша&raq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"