Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Верховная Рада приняла Госбюджет-2020

QR code
Добавлено:2019-11-14 15:39:22
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховная Рада приняла во втором чтении и целом закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Об этом сообщает «Укринформ».

 Его поддержали 280 народных депутатов.

В частности, в госбюджете на 2020 год предусмотрены доходы в сумме 1 093, 67 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119,0 млрд грн.

Расходы предусмотрены в сумме 1 180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 1 052, 2 млрд грн и расходы специального фонда – 127, 9 млрд грн.

Объем государственного долга в гривневом эквиваленте составит 2 045,1 млрд грн (45,3% прогнозного ВВП). Объем платежей по погашению государственного долга на 2020 год прогнозируется в сумме 282,1 млрд грн, в том числе погашение государственного внешнего долга – 120,3 млрд грн, государственного внутреннего долга – 161,9 млрд грн. На платежи по обслуживанию государственного долга на 2020 год предусмотрено 141,5 млрд грн.

Минимальная зарплата в госбюджете-2020 заложена на уровне 4723 гривны.

В 2020 году предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере: с 1 января 2020 года — 2027 грн, с 1 июля — 2118 грн, с 1 декабря — 2189 грн. Для детей возрастом до 6 лет: с 1 января 2020 года — 1779 грн, с 1 июля — 1859 грн, с 1 декабря — 1921 грн. Для детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января 2020 года — 2218 грн, с 1 июля — 2318 грн, с 1 декабря — 2395 грн.

Правительство предлагает установить расходы на оборону и безопасность в размере 5,45% от ВВП, или 245,8 млрд грн, что является крупнейшей суммой за времена независимости Украины. Бюджет МВД предусмотрено в размере 93 млрд грн. Расходы на образование учтены в объеме 136,4 млрд грн. Расходы на медицину в следующем году составят 113, 3 млрд грн. На финансирование культуры и информационной сферы предусмотрено 8,66 млрд грн. На развитие дорожной инфраструктуры в 2020 году закладываются 73,7 млрд грн.

В главном финансовом документе на 2020 год предусмотрены бюджетные программы для поддержки сельхозтоваропроизводителей – 4 млрд грн и формирования уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов – 0,24 млрд грн.

Доходы от приватизации государственного имущества заложены на уровне 12 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ: В Минэкономики Украины дали прогноз инфляции до 2022 года

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук назвал основные параметры обновленного государственного бюджета на 2020 год.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада приняла Госбюджет-2015 Верховная Рада приняла Госбюджет-2015...

Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла проект государственного бюджета на 2015 год. Как сообщили в пресс-службе парламента, за это решение проголосовали 233 народных депутата из 329 зарегистрированных в зале.
В частности от Блока Петра Порошенко -120, "Народного фронта" – 81, от "взаимопомощи" – 10, РП- 17, внефракционных - 5, а от Оппозиционного блока, "Батькивщины", групп "Воля народа" и "Экономическое развитие" - по 0 голосов "за".
Читайте: Премьер Яценюк: «Государство надеется, что бизнес сделает шаг навстречу после уменьшения ЕСВ»
Госбюджет на 2015 год рассчитан из прогноза пад..... Читать новость...

Верховная Рада приняла госбюджет на 2014 год Верховная Рада приняла госбюджет на 2014 год...
В четверг, 16 января, Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом  законопроект № 3000 «О государственном бюджете Украины на 2014 год». За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.Интересно, что государственный бюджет Украины на 2014 год был принят без обсуждения.
«Оппозиция не дает возможности нормально принимать законопроект о госбюджете. Поэтому мы будем принимать бюджет на текущий год без обсуждения», - мотивировал позицию большинства заместитель спикера Верховной Рады Игорь Калетник, открывая заседание парламента.
Стоит отметить, что в одобренном парламентариями проекте госбюджета на 2014 год номинальный показатель ВВП предус..... Читать новость...

Верховная Рада приняла госбюджет-2017 Верховная Рада приняла госбюджет-2017...
  Верховная Рада Украины в ночь на 21 декабря приняла в целом подготовленный правительством проект государственного бюджета на 2017 год с дефицитом 3% и заложенным ростом экономики также в 3%. За проект закона о государственном бюджете (№5000) проголосовали 274 депутата при необходимых 226 голосах.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
Представляя документ, министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что Бюджетный марафон подходит к своему завершению. «Правительство подало бюджет вовремя с соблюдением всех сроков и процедур, но традиции принимать бюджет ночью у елки оказались сильнее, - отмечал министр. - Но принципы п..... Читать новость...

ВР приняла в первом чтении госбюджет на 2020 год ВР приняла в первом чтении госбюджет на 2020 год...
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Об этом сообщает «Экономическая правда».
Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов.
Во время голосования депутаты раскритиковали проект бюджета из-за низких социальных стандартов и темпов экономического роста.
В то же время в Кабмине заявили, что бюджет рассчитали на макроэкономическом прогнозе, который составили весной 2019 года. После утверждения нового макроэкономического прогноза показатели в бюджете пересмотрят.
ЧИТАЙТЕ: Смолий рассказал о переговорах с МВФ
Основные показатели проекта государственного бюджета на 2020 год:
Доходы государств..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о векселях Верховная Рада приняла закон о векселях...

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу и в целом законопроект № 2290а, который был подан на рассмотрение в парламент народным депутатом от фракции «Партия регионов» Валерием Омельченко. Отметим, что в законопроекте предлагается реструктуризировать фактическую задолженность в бюджете Украины на 2013 год посредством казначейских векселей доходностью до 5%.
За принятие законопроекта проголосовало 246 народных депутатов из необходимых 226. Отметим, в том числе «вексельный законопроект» поддержал и народный депутат от ВО «Батькивщина».
Согласно этому закону, предлагается предоставить право Кабинету министров Украины провести реструктуризац..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о госслужбе Верховная Рада приняла закон о госслужбе...
Верховная Рада Украины приняла Закон ”О государственной службе”. Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 261 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум (Комитет ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления) на заседании парламента заявила, что в законе ”разделены политические должности и должности государственной службы, должности и функции органов по обслуживанию и патронатной службе”. По ее словам, законом вводится должность секретаря министерства. Она добавила, что это будет государственный служащий высш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"