Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Нацбанке рассказали, сколько Бахматюк задолжал государству

QR code
Добавлено:2019-11-15 15:29:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Национальном банке Украины заявили, что бывший владелец «VAB Банка» и банка «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк должен государству 29,3 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 «Задолженность Олега Бахматюка перед государством больше, чем сумма средств, предусмотренная на лекарства для украинцев в госбюджете-2020. В целом он должен государству 29,3 млрд грн. Сумма долга состоит: из 11 млрд грн - Фонду гарантирования вкладов физических лиц, который выплатил эту сумму вкладчикам двух банков - "Финансовая инициатива" и "VAB Банк", владельцем которых был А. Бахматюк; 10,6 млрд грн - Национальному банку по кредитам рефинансирования, выданным упомянутым банкам, и 7,7 млрд грн - трем государственным банкам», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что для гарантирования возврата средств по кредитам рефинансирования, НБУ в свое время не только добился от Бахматюка официального признания себя владельцем «Финансовой инициативы» и «VAB Банка», но и впервые заключил с ним договор личного поручительства.

 Задолженность Бахматюка перед регулятором обеспечена его личным поручительством о ее погашении на общую сумму 8,6 млрд грн и имущественными поручительствами его компаний.

ЧИТАЙТЕ: Суд отказался арестовать Писарука

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило Олегу Бахматюку о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В МВД рассказали, сколько в Украину прибыло иностранных болельщиков и что делают с пьяными зарубежными гостями В МВД рассказали, сколько в Украину прибыло иностранных боле...

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о том, сколько иностранных болельщиков приехало в страну для того, чтобы поддержать свои сборные во время матчей Евро-2012.
По состоянию на утро сегодняшнего дня, в Украину приехали 9 тысяч 700 болельщиков. В МВД отмечают, что сегодня, 9 июня, приехали 4 тысячи 670 футбольных болельщиков из-за рубежа. Такие данные приводит управление по связям с общественностью украинского правоохранительного ведомства.
В МВД также подчеркивают, что иностранные футбольные болельщики в Украину «продолжают постоянно прибывать». Госпогранслужба Украины сообщает о том, что по прогнозам ожидается приезд на территорию Украины около 16 с половино..... Читать новость...

"Необходимо чтобы люди знали не только, сколько получают судьи, но и сколько они тратят", - народный депутат "Необходимо чтобы люди знали не только, сколько получают суд...

 В понедельник, 23 июня, в Киеве прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Юрий Деревянко (народный депутат Украины) и Роман Куйбида (член правления Центра политико-правовых реформ). Спикеры обсуждали вопрос о проведении судебной реформы и высказывали свое мнение о том, как можно более эффективно ее проводить.
 «Суды, если так можно сказать, оказались в яме, в негативном смысле», - сказал Деревянко. Спикер пояснил, что согласно его мнению, все суды в Украине уже опустились до такого уровнять, что дальше просто некуда, но вот как вернуться к нормальному функционированию, никто не знает. Г-н Деревянко привел очень простой пример: после снятия с постов главных..... Читать новость...

В Нацбанке подчеркнули важность сотрудничества с МВФ В Нацбанке подчеркнули важность сотрудничества с МВФ...
  Национальный банк Украины заявил о важности сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом говорится отчете о финансовой стабильности за июнь 2019 года.
 «Критически важным является дальнейшее получение кредитных средств от МВФ и других официальных кредиторов. Пауза в выполнении программы фонда критична для финансовой стабильности. В начале осени, после парламентских выборов и формирования нового правительства, продолжение сотрудничества с МВФ станет ключевым», - отмечается в нем.
 Также в Нацбанке подчеркнули о важности новой долгосрочной программы сотрудничества с МВФ.
 «Учитывая амбициозную программу реформ, согласованную с МВФ, и все ещ..... Читать новость...

В Нацбанке заявили о давлении со стороны Коломойского В Нацбанке заявили о давлении со стороны Коломойского ...
  Правление Национального банка Украины заявляет об атаке на регулятор со стороны бизнесмена Игоря Коломойского.
 «Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ "титушек". Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долл. США, выведенных из "ПриватБанка" до национализации. В то же время государство - президент, правительство, Национальный банк - объединены единой позицией, что ср..... Читать новость...

Марадона «задолжал» Италии 39 млн евро Марадона «задолжал» Италии 39 млн евро...

Итальянские власти пригрозили легенде мирового футбола Диего Марадоне, что «заморозят» активы аргентинца, если Диего не уплатит в казну налоги. Отметим, что сумма задолженности Марадоны составляет 39 миллионов евро.
Сейчас Диего Марадона находится в Италии. Там аргентинец занимается продвижением многосерийного фильма о своей жизни. Представители налоговой службы Италии «пожаловали» к чемпиону мира-1986 в номер отеля в Милане. В своем номере аргентинец смотрел матч 9-го тура итальянской Серии А между «Наполи» и «Ромой». Именно в номере налоговики и заставили Диего Марадону подписать документ о том, что его предупредили о правонарушении.
Кста..... Читать новость...

Сенченко: Крым задолжал за воду Украине 1 500 000 гривен Сенченко: Крым задолжал за воду Украине 1 500 000 гривен...

Крым задолжал Украине 1,5 млн. грн. за воду - А. Сенченко.
Крым должен Украине 1,5 млн. грн. за воду. Вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, полуостров не пытается урегулировать с Киевом вопрос водоснабжения и осуществляет несанкционированный забор воды. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил исполняющий обязанности заместителя администрации президента Андрей Сенченко, передает УНН.
"Что происходит сейчас. Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на самом севере Крыма есть. Уже сегодня, более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, при том, что убытки несет Укрводхоз", - сказал А. Сенченко.
Между тем, по ..... Читать новость...

«АэроСвит» задолжал 8 миллионов гривен Пенсионному фонду «АэроСвит» задолжал 8 миллионов гривен Пенсионному фонду...

Авиакомпания Игоря Коломойского серьезно задолжала Пенсионному фонду Украины.
Прокуратура Киевской области обратилась с иском в Бориспольский городской районный суд, требуя взыскать 8 миллионов гривен с авиакомпании «АэроСвит», которые авиаперевозчик задолжал перед Пенсионным фондом Украины.
Отметим, что данный иск был направлен в рамках уголовного дела по факту уклонения должностными лицами авиакомпании «АэроСвит» от выплаты пенсионных взносов в особо крупных размерах, что карается частью 3-й статьи 212-1 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили сотрудники прокуратуры Киевской области.
Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киевской области возбудила уголов..... Читать новость...

«Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА «Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА...

На сегодняшний день задолженность компании «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за поставки природного газа составляет около 1,6 миллиарда гривен. Такую информацию обнародовал Дмитрий Новинский, руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации. Слова Дмитрия Новинского передает агентство РБК-Украина.
Стоит отметить, ранее в компании «Нафтогаз» пожаловались, что лишь за минувшую неделю (с 6 по 13 августа) долг «Киевэнерго» перед НАК увеличился на 42 миллиона гривен.
Также в Киевской городской государственной администрации рассказали о ситуации с подорожанием хлебобулочных изд..... Читать новость...

Геращенко: "Фирташ задолжал за газ больше 5,7 миллиарда гривен" Геращенко: "Фирташ задолжал за газ больше 5,7 миллиарда грив...
Советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг известного бизнесмена Дмитрия Фирташа. В частности, Геращенко заявил, что предприятия Фирташа имеют право на жизнь, но при этом они должны честно платить налоги.
«А если его предприятия брали газ в долг у государства, то им следует оплачивать свои долги вовремя и без шантажа», - пишет в Фейсбуке народный депутат. Как отмечает Геращенко, общая задолженность предприятий Фирташа за газ в период с 2010 до 2013 годов оценивается в 5,7 миллиарда гривен.
Читайте: МВД Украины направило повестку на допрос Фирташа, - Аваков
«Даже после победы Майдана Фирташ нагло и цинично отказывался платить до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"