Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В результате взрывов в Балаклее погибли 2 человека, 4 ранены

QR code
Добавлено:2019-11-15 17:03:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  В результате взрывов при утилизации боеприпасов на территории центральной артиллерийской базы в Балаклее Харьковской области погибли двое саперов и получили ранения четверо военных. Об этом сообщает Генеральный штаб в Facebook.

 Четверо военнослужащих ВС Украины находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых - в тяжелом состоянии, один - средней тяжести.

 «Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте – котловане», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает, и что хранилища боеприпасов - в безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский подписал указ об улучшении условий хранения боеприпасов на арсеналах

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Четыре человека погибли в результате взрывов в Ираке Четыре человека погибли в результате взрывов в Ираке...

 Как сообщают иракские власти, в результате взрывов, произошедших в двух городах, погибли четыре человека. Уровень насилия захлестывает Ирак с тех пор, как полгода назад американские войска покинули страну.
 По словам одного из провинциальных чиновников, в воскресенье утром, в центральной части города Тикрит, в течение нескольких минут прогремело три скоординированных взрыва. В результате погиб один гражданский и еще двое получили ранения. Отметим, что город Тикрит расположен в 130 километрах к северу от Багдада. В частности, чиновник отметил, что взрывы произошли возле средней школы, где студенты сдавали экзамены. К счастью, никто из учащихся не пострадал.
 Как сообщили п..... Читать новость...

 В результате взрывов на складах боеприпасов в Балаклее погиб человек В результате взрывов на складах боеприпасов в Балаклее поги...
 В результате взрывов на складах боеприпасов в Балаклее в Харьковской области погибла женщина. Об этом сообщил во время часа вопросов к правительству в ВР глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин, передает корреспондент УНН.
"Поздно вечером в результате обследования одного из домов была найдена погибшая женщина 1952 года рождения", - сказал он.
Он отметил, что сейчас определяется размер ущерба, причиненного в результате взрывов на складах боеприпасов.
По его словам, для этого проводятся необходимые экспертизы.
Напомним, по данным ГосЧС, в 2:56 23 марта поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области возни..... Читать новость...

В Багдаде прогремели пять взрывов. 17 человек погибли, более 50 ранены В Багдаде прогремели пять взрывов. 17 человек погибли, более...

Пять взрывов прогремели в Багдаде: 17 человек погибли, более 50 - травмированы
Пять взрывов прогремели в разных районах столицы Ирака. Погибли по меньшей мере 17 человек, более 50 получили ранения, сообщает УНН со ссылкой на "Франс Пресс".
По информации СМИ, взрывы прогремели в разных районах города.
Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, в частности, пост премьер-минист..... Читать новость...

Багдад: 20 человек погибли в результате взрывов Багдад: 20 человек погибли в результате взрывов...

В результате взрывов в Багдаде погибли 20 человек - СМИ .
По меньшей мере 20 человек погибли в субботу в результате взрывов в столицы Ирака Багдаде, передает "Франс Пресс" со ссылкой на представителей местной власти.
”Взрывы прогремели в шиитском районе столицы”, - говорится в сообщении.
Миссия ООН в Багдаде на прошлой неделе опубликовала заявление, в котором говорится, что за октябрь от волны насилия в стране погибли более 1200 человек. Самым небезопасным городом страны в октябре стал Багдад. В иракской столице за месяц зафиксирована гибель 379 мирных жителей, говорится в сообщении представителей ООН.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

В Стамбуле в результате взрывов погибли 38 человек В Стамбуле в результате взрывов погибли 38 человек...

В результате двух взрывов в Стамбуле погибли 38 человек, еще 136 получили ранения. Об этом сообщил министр внутренних дел Сулейман Сойлу, передает УНН со ссылкой на Hurriyet Daily News.
"Всего 38 человек погибли и еще 136 получили ранения 10 декабря в результате двух взрывов в центре Стамбула возле стадиона Vodafone Arena", - сообщил С.Сойлу.
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что сначала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, через 45 секунд подорвал себя террорист-смертник. Взрывное устройство в автомобиле было приведено в действие дистанционно.
Ранее С.Сойлу сообщил, что количество погибших во время теракта в Стамбуле достигло 29 человек, 27 из них являю..... Читать новость...

13 человек погибли в Багдаде в результате взрывов 13 человек погибли в Багдаде в результате взрывов...

 Как сообщили представители правоохранительных органов Ирака, во вторник, 31 июля, в центре иракской столицы взорвались два заминированных автомобиля. В результате взрывов погибли как минимум 13 человек и еще около 30 получили различные ранения. Очевидцы происшествия сообщили, что над районом, где произошли взрывы, поднялись два облака густого черного дыма.
 Взрывы последовали за серией нападений в Багдаде, которые были совершены неделю назад. В результате предыдущих атак террористов погибли более 100 человек.
 В последнее время в Ираке наблюдается всплеск насилия в отношении мусульман-шиитов.
  По материалам: reuters.com; Фото: msnbc.msn.com..... Читать новость...

В результате взрывов на юге Ирака погибли 10 человек В результате взрывов на юге Ирака погибли 10 человек...

 В результате терактов, произошедших на юге Ирака, в городе Басра, погибло около десяти человек. Также, сообщается о том, что порядка 45 человек получили различные ранения.
 Взрыв произошел в результате теракта в четверг 24 ноября. Известно, что было взорвано три бомбы.
 Разные источники сообщают о разном количестве пострадавших. Местная полиция заявила, что погибло 11 человек и еще 42 были ранены, а по данным медиков погибло 9 человек и 40 пострадало.
 Известно, что два взрыва произошли синхронно. Одна из бомб была заложена на обочине дороги, а другая - в одном из мотоциклов. Третья бомба была взорвана после того, как народ собрался на том месте, где произошли взрыв..... Читать новость...

В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек...

 Представители правоохранительных органов и медицинских служб Багдада утверждают, что в результате вчерашней серии взрывов погибли, по меньшей мере, 16 человек и более полусотни были ранены.
 В воскресенье сразу три взрыва прогремели в пригороде иракской столицы в населенном пункте Махмудия, в 30 километрах к югу от Багдада.
 По свидетельству очевидцев, заминированные автомобили поочередно взлетели в воздух на автостоянке, а затем у полицейского участка. Жертвами двух взрывов стали 11 человек и около сорока были ранены.
 Чуть позже, еще два взрыва прогремели на рынке юго-восточного пригорода Багдада Мадаена. Там погибли пять человек и 14 получили ранения. Другие..... Читать новость...

В Сирии в результате двух взрывов погибли 10 человек В Сирии в результате двух взрывов погибли 10 человек...

10 человек стали жертвами взрывов в Сирии.
Не менее десяти человек стали жертвами взрывов на территориях, контролируемых правительством Сирии: один из них произошел в Салме на востоке страны, другой - в центральном городе Хомс, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Как отмечают сирийские правозащитники, оба нападения совершили смертники.
В последнее время подобные подрывы все чаще практикуются повстанческими группировками, которые нападают на места компактного проживания алавитов - сторонников мусульманского течения, которого придерживается и президент Башар Асад.
ражданское население Хомса более двух лет находится в осаде из-за боевых действий противников в гражданской войне.
Источник:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"