Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГБР просит снять неприкосновенность с Порошенко

QR code
Добавлено:2019-11-18 12:02:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

 «Проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

 Также следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

ЧИТАЙТЕ: У ГПУ есть несколько производств, где фигурирует Порошенко, - Рябошапка

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР следует снять неприкосновенность со всех депутатов, - Фирсов ВР следует снять неприкосновенность со всех депутатов, - Фир...

 Как считает народный депутат Егор Фирсов, парламенту следует снять неприкосновенность абсолютно со всех депутатов. По его словам, никаких спекуляций на эту тему быть не должно – каждый должен быть равен перед законом.
 Вместе с тем, комментируя лишение неприкосновенности Клюева, Егор Фирсов заявил, что необходимо продолжать оказывать давление на Генпрокуратуру, чтобы добиться справедливого расследования в его отношении.
 «Клюеву инкриминируют не коррупционную статью, не госизмену, не отмывание средств в особо крупных размерах. Его обвиняют в деле из корпоративной сферы далекой давности. Если судить Клюева по справедливости - там хватит на 5 пожизненных»..... Читать новость...

Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дунаева Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дунаева...
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко требует лишить нардепа Сергея Дунаева депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады в четверг, 14 мая.
Радикал обвиняет представителя «Оппозиционного блока» в государственной измене. По его словам, Сергей Дунаев во время митинга в Северодонецке 9 мая назвал сепаратистов «героями, которые защищают свои земли».
Представители «Оппозиционного блока» бурно отреагировали на обвинения Олега Ляшко и стали на защиту своего коллеги Дунаева. В сессионном зале разгорелся скандал, который едва не перерос в очередную потасовку.
Ляшко требует снять неприкосновенность с нардепа Дун..... Читать новость...

ВР должна снять неприкосновенность с каждого депутата, – Парубий ВР должна снять неприкосновенность с каждого депутата, – Пар...
Спикер парламента Андрей Парубий внесет на рассмотрение парламента законопроект о снятии неприкосновенности после соответствующего решения Конституционного суда. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.
"Верховная Рада Украины, по моему убеждению, должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы мы не проходили эти процедуры, чтобы ГПУ могла работать без той долгой процедуры, которую мы проходим здесь (в парламенте - ред.). Гарантирую вам, как только будет решение Конституционного суда, я безотлагательно внесу в зал на второе чтение изменения в Конституцию о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины", - заявил Пар..... Читать новость...

Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Герман Депутаты должны первыми снять с себя неприкосновенность – Ге...

 Член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман придерживается мнения, что если депутаты хотят быть наравне с народом, то им следует снять с себя депутатскую неприкосновенность.
 Она напомнила, что данный вопрос уже неоднократно выносился на всю Украину, и не раз обвиняли депутатов, которые отказываются снимать с себя депутатскую неприкосновенность.
 «Их обвиняли в том, что они недемократические, что они противопоставляют себя народу», - отметила Анна Герман.
 По ее словам, сейчас депутаты уже находят другие аргументы, и заявляют, что снимут с себя неприкосновенность после того, как таким же образом поступят президент и судьи.
 Как заявила А..... Читать новость...

О. Тягнибок сообщил, что И. Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность О. Тягнибок сообщил, что И. Мирошниченко готов снять с себя ...
 О. Тягнибок: И. Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.
 Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что относительно вчерашних событий на НТКУ, то И. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, передает УНН.
 "Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например..... Читать новость...

Тимошенко прокомментировала решение снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года Тимошенко прокомментировала решение снять депутатскую неприк...
Лидер фракции ”Батькивщина” Юлия Тимошенко считает, что инициатива президента об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года свидетельствует о нежелании отменять ее вообще. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос, приемлемо ли положение предложенного президентом проекта закона о снятии неприкосновенности с 2020 года.
 ЧИТАЙТЕ: В ВР зарегистрирован законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
”Нет, неприемлемо”, - сказала она.
По мнению Тимошенко, депутатский иммунитет необходимо отменить немедленно.
”Я считаю, что то, что президент сейчас пытается всучить Верховной Раде и обществу, ..... Читать новость...

Владимир Гройсман: Еще до Нового года нужно провести децентрализацию и снять неприкосновенность с нардепов Владимир Гройсман: Еще до Нового года нужно провести децентр...
Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что еще до Нового года в Украине удастся провести децентрализацию власти и снять неприкосновенность с народных депутатов. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Это принципиальный вопрос, поскольку мы понимаем, что люди иногда приходят в парламент, чтобы получить определенный иммунитет. Этим они, во-первых, искажают украинский выбор, поскольку люди приходят в парламент не работать, а скрываться. И вторая позиция - сняв неприкосновенность, мы сможем открыть возможности для нормальных людей приходить в парламент и работать», - подчеркнул вице-премьер.
В свою очередь децент..... Читать новость...

Парламент должен снять неприкосновенность с судей, депутатов и президента в 2015 году, - Николай Томенко Парламент должен снять неприкосновенность с судей, депутатов...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко, сейчас идут споры относительно передачи права на снятие судейской неприкосновенности от Верховной Рады к Высшему совету юстиции.
 При этом он обратил внимание на то, что проблема не только в том, что Высший совет юстиции фактически не работает на протяжении последнего года, а в существовании такого понятия как судейская корпоративная этика, вследствие чего сложно представить, как одни судьи будут снимать неприкосновенность с других.
 «Поэтому очевидно, что в ситуации с судьями необходима более радикальная формулировка - об окончательной отмене неприкосновенности»..... Читать новость...

Ярема просит бойцов самообороны снять маски Ярема просит бойцов самообороны снять маски...
 В. Ярема: бойцы самообороны должны снять маски.
 Милиция возвращается к охране правопорядка на всех улицах Киева, а бойцы самообороны должны снять маски. Об этом выступая на Майдане Незалежности заявил первый вице-премьер Виталий Ярема, передает корреспондент УНН.
 "С сегодняшнего дня милиция выходит на улицу и честная милиция несет службу, самооборона будет их поддерживать", - сказал В. Ярема.
 Он также отметил, что бойцы самообороны Майдана с сегодняшнего дня должны снять маски. "Те, кто в масках, не относятся к Самообороне. Просьба к тем, кто не снял маску, с сегодняшнего дня снять", - сказал политик.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"