Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховный суд Украины признал законным выдворение Саакашвили

QR code
Добавлено:2019-11-20 12:01:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховный Суд Украины признал законными действия правоохранительных органов и пограничников, которые выдворили бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службе, Министерству внутренних дел о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша», - говорится в сообщении.

 Саакашвили просил признать незаконными действия вышеуказанных служб от 12 февраля 2018 года касательно выполнения решения компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с Савченко Верховный суд признал законным снятие неприкосновенности с С...
Верховный суд Украины признал законными решения Верховной Рады по задержанию и снятию неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко.
Об этом говорится в решении суда по делу № 9901/615/18.
Верховный суд вынес решение, что разрешения Рады по Савченко "приняты на основании, в пределах полномочий и способом, которые определены Конституцией и законами Украины, обоснованно, пропорционально и с соблюдением прав человека на участие в процессе принятия решения".
ЧИТАЙТЕ: Савченко подала в суд на ВР
Решение может быть обжаловано в Большую Палату в течение 30 дней...... Читать новость...

Суд признал законным решение об отказе предоставить Саакашвили статус беженца Суд признал законным решение об отказе предоставить Саакашви...
 Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН.
“Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.
Также суд отметил, что стороны процесса имеют право обжаловать решение в кассационном порядке.
В комментарии журналистам по завершению судебного заседания Чернолуцкий сказал: “Это означает, ..... Читать новость...

Верховный суд Украины признал незаконным задержание депутата Игоря Мосийчука Верховный суд Украины признал незаконным задержание депутата...

 Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда Украины, который ранее признал незаконным привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщил сам политик на своей странице в Facebook.
 «Это еще один шаг к установлению верховенства закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые осуществляли надо мной политическую расправу», - прокомментировал он решение суда.
 Как напомнил Игорь Мосийчук, своим решением Верховная Рада лишила его депутатской неприкосновенности, однако он остался действующим депутатом. Теперь, по его словам, сфальсифицированное ..... Читать новость...

Мосгорсуд признал законным наказание  для сторонников Навального Мосгорсуд признал законным наказание для сторонников Наваль...

Мосгорсуд, рассмотрев жалобы адвокатов соратников блогера Алексея Навального, признал законным решение о назначении десяти суток административного ареста активисту Олегу Козловскому, задержанному во вторник в квартире на Чистопрудном бульваре.
Напомним, полиция после проверки сообщения о наличии взрывных устройств в помещении, нашла там незаконные агитационные материалы к выборам мэра Москвы. Таким образом, суд принял решение об отклонении жалобы адвокатов активиста на решение первой инстанции.
Помимо этого, суд также признал законным административный арест другого активиста - Василия Дровецкого, который является арендатором квартиры на Чистопрудном бульваре, где нашли незаконные а..... Читать новость...

Суд признал законным разрешение въезда в Украину Добронравову Суд признал законным разрешение въезда в Украину Добронравов...
  Шестой апелляционный административный суд признал законным снятие запрета с сериала «Сваты» и разрешение въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову. Об этом заявила пресс-секретарь суда Ольга Шкиль, передают «Украинские новости».
 «Сегодня суд отклонил апелляционные жалобы Службы безопасности Украины и Госкино и оставил без изменений решение суда первой инстанции», - отметила она.
Напомним, Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отмен..... Читать новость...

Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера...

В среду на заседании Мосгорсуда был признан законным заочный арест главы фонда Hermitage Capital Investment Уильяма Браудера, который подозревается в мошенничестве с акциями "Газпрома".
Таким образом, суд отклонил жалобу его защитников, которые наставали на незаконности заочного ареста. Как сообщалось ранее, Уильям Браудер является фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей, а также в незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета для иностранцев на такие операции.
Следствие предполагает, что своими действиями подданный Великобритании пытался осуществить стратегическое проникновение в компанию с целью влияния на нее.
П..... Читать новость...

Вашингтон признал законным расширение Сеулом зоны ПВО Вашингтон признал законным расширение Сеулом зоны ПВО...

По словам представителя американского госдепартамента Джен Псаки, официальный Вашингтон считает вполне законным решение властей Южной Кореи расширить зону противовоздушной обороны (ПВО).
Представитель Госдепартамента заявила, что по мнению США зона ПВО введена «в соответствии с международной практикой и с уважением к праву пролета и другим законным способам использования международного воздушного пространства», а Сеул действует «ответственно и решительно».
Псаки пояснила, что такой подход позволит избежать путаницы и угроз гражданским самолетам и подтвердила, что Сеул предварительно проконсультировался с Вашингтоном по поводу данного решения.
Напомним, ранее В..... Читать новость...

Суд признал законным продление ареста Сущенко до 30 марта Суд признал законным продление ареста Сущенко до 30 марта...
  Адвокат незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что Московский городской суд в России признал законным продление ареста его подзащитного до 30 марта 2018 года.
 «Апелляционная жалоба на срок продления содержания под стражей Сущенко Московским городским судом отклонена», – говорится в сообщении.
 По его словам, предварительные слушания по делу Сущенко состоятся 27 марта. Все процессы по делу пройдут в закрытом режиме.
 Напомним, что 24 января 2018 года суд в Москве продлил срок ареста Сущенко до 30 марта 2018 года.
ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента «Укринфо..... Читать новость...

Минюст Казахстана признал законным переименование Астаны Минюст Казахстана признал законным переименование Астаны...
  Министерство юстиции Казахстана признало законным переименование столицы страны – Астаны – в честь президента Нурсултана Назарбаева.
 «Поправки в Конституцию о переименовании столицы были внесены в полном соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан», - говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 В Минюсте отметили, что лицо, принявшее на себя полномочия президента в результате досрочного прекращения полномочий избранного президента, не вправе инициировать изменения в Конституцию. Однако в то же время проект изменений и дополнений в Конституцию не выносится на республиканский референдум, если президент решит передать его на рассмотр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"