Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В ГБР рассказали о делах против Порошенко

QR code
Добавлено:2019-11-20 15:30:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное бюро расследований осуществляет досудебное расследование по 13 уголовным производствам, участником которых является бывший президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

 Во время досудебного расследования допрошены 562 свидетеля, направлено 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам.

 Также назначено 35 экспертиз, в том числе 27 экспертиз в уголовном производстве по факту пересечения украинских кораблей Керченского пролива. Наложены аресты на акции и имущественный комплекс ЗАО "Кузница на Рыбальском", а также на счета экс-нардепа и главы КГГА, ныне формального владельца телеканала Прямой Владимира Макеенко в сумме 31 млн евро.

ЧИТАЙТЕ: ГБР просит снять неприкосновенность с Порошенко

 Кроме того, направлено 20 запросов о международной помощи, из них 14 - в рамках уголовного производства по незаконной переправке через госграницу Украины с использованием заведомо поддельных документов. При этом запросы о правовой помощи в Россию не направлялись ни по одному из производств.

Перечень уголовных производств:

  1. Переход украинских кораблей через Керченский пролив, повлекшее эскалацию конфликта с Российской Федерацией, введение военного положения на территории Украины с целью возможной узурпации власти.
  2. Захват государственной власти и подделки при этом официальных документов при внесении представления на назначение Премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины.
  3. Предполагаемая потеря материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну (ситуативная комната).
  4. Незаконную переправку через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов (Мальдивы)
  5. Незаконное задержание М. Саакашвили и незаконное перемещение его за пределы территории Украины в Республику Польша.
  6. Организация и незаконная переправка М. Чауса через государственную границу Украины в Республику Молдова.
  7. Отмена решения председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области по зачислению земельного участка в пределах территории Ленинского сельского совета к землям запаса государственной собственности.
  8. Уклонение от уплаты налогов и дальнейшая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, при продаже ЧАО "Завод "Кузница на Рыбацком".
  9. Уклонение от уплаты налогов и дальнейшая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, во время сделки по купле-продаже ООО "Телеканал "Прямой".
  10. Противоправное завладение имуществом базы отдыха "Ивашка" Украинского общества слепых должностными лицами ООО "Союз-Инвест".
  11. Неправомерное влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в период марта-мая 2019: проведение конкурса в короткие сроки и постановления возможно незаконных решений об изменении порядка проведения конкурса.
  12. Злоупотребление служебным положением и вмешательства в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должность, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы.
  13. Вмешательство в деятельность судей Окружного административного суда г. Киев со стороны Президента Украины, членов СНБО относительно решения об отмене национализации "Приват Банка".
 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В БПП рассказали о переговорах с Порошенко В БПП рассказали о переговорах с Порошенко...
  Во время встречи президента Украины с фракцией БПП тема скандальной правки о разрыве дипотношений с РФ практически не обсуждалась. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Вадим Денисенко, передает корреспондент УНН.
"Если говорить о законе о реинтеграции – действительно о нем немного говорили, но дискуссии по данному вопросу не было. Если говорить о правке, предусматривающую разрыв дипотношений с РФ и внесении ее в законопроект, то нужно понимать – это не компетенция парламента", - подчеркнул В.Денисенко.
Кроме того, парламентарий уточнил, во время встречи с главой государства были обсуждены текущие вопросы, в частн..... Читать новость...

В Госуправделами рассказали о кортеже Порошенко В Госуправделами рассказали о кортеже Порошенко...

Президент Украины Петр Порошенко едет домой с работы не ранее 1-2 часов ночи. Отметим, что президента Украины сопровождает скромный кортеж. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Сергей Березенко, руководитель Государственного управления делами. Слова Сергея Березенко передает агентство РБК-Украина.
Сергей Березенко пояснил, что передвижение Петра Порошенко определяется в управлении государственной охраны и личной охраной президента Укрианы.
«Мы должны отдавать себе отчет в том, что Киев по результатам Евромайдана наполнен оружием», - заявил глава Госуправделами.
Березенко отметил, что наличие бесконтрольных ПЗРК является «прямой угрозой первому ли..... Читать новость...

В НАБУ рассказали о закрытии дела против Продана В НАБУ рассказали о закрытии дела против Продана...
  Дело против бывшего и.о. Государственной фискальной службы Мирослава Продана о незаконном обогащении было закрыто по решению Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «РБК-Украина».
 «Последовательное закрытие уголовных производств не имеет никакого значения. А в этом конкретном эпизоде - мы конкретно выясним так ли это или нет. В целом подследственность дела Продана была определена за детективами НАБУ», - говорится в сообщении.
 Ранее Конституционный суд отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. Поэтому все производства по этой статье должны быть закрыты.
 Напомним, Продана подозревали в незаконном ..... Читать новость...

В АПУ рассказали о новом методе гибридной войны против Украины В АПУ рассказали о новом методе гибридной войны против Украи...
 В Администрации президента Украины уверены, что российское государство начало использовать новые методы гибридной войны в отношении Украины. С таким заявлением 7 октября выступил заместитель руководителя АПУ Ростислав Павленко.
Читайте: Минобороны продемонстрирует журналистам уровень обеспечения армии, - Порошенко

«Враг сейчас переходит к другим методам в рамках гибридной войны. Мы станем свидетелями того, что по отношению к Украине будут применяться методы войны на измор, психологической разбалансировки, будут применяться методы работы как с личным составом, так и с демобилизованными гражданами, политическими кругами. Цель этих методов - подорвать доверие, ведь, как изв..... Читать новость...

В Японии рассказали, на каком условии отменят санкции против РФ В Японии рассказали, на каком условии отменят санкции против...

Руководство Японии готово отменить ранее введенные дополнительные санкции против Российской Федерации, но лишь с одним условием — если официальная Москва предпримет «активные шаги для мирного разрешения конфликта в Украине». В таком случае Токио может пересмотреть или отменить введенные санкции. Об этом стало известно из заявления Фумио Кисиды, министра иностранных дел Японии.
«Российская Федерация должна на основании соглашения о прекращении огня, полностью уважая суверенитет и территориальную целостность Украины, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае, если Россия предпримет очевидные и активные шаги для мирного разрешения к..... Читать новость...

В «Свободе» рассказали, против кого и чего митинговали на Европейской площади В «Свободе» рассказали, против кого и чего митинговали на Ев...

Представители оппозиционной партии «Свобода» протестовали на Европейской площади против приезда в Украину президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла, в то время как на противоположной стороне паломники собирались на молебен на Владимирской горке.
Активисты от «Свободы» развернули плакаты у здания гостиницы «Днепр», что на Европейской площади. «Свободовцы» скандировали и «Геть московского попа!» и «Позор!». Кроме того, митингующие призывали к уничтожению русской православной церкви в Украине: «Русскую православную церковь в Украине надо уничтожить!».
Народный депутат Украины от ВО «Свобод..... Читать новость...

В Администрации Порошенко рассказали, что мешает проведению реформ в Украине В Администрации Порошенко рассказали, что мешает проведению ...

Большинству реформ в Украине мешают три вещи: проблемы с принятием решений, неумение продавать и отсутствие командной игры. Такое мнение в интервью агентству «Украинские новости» высказал  заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.
«Люди не любят, когда им продают, но они любят покупать. Вы можете создать такие условия, ситуацию, когда люди хотят купить, и они сами будут искать возможности, чтобы внедрить эту реформу. Есть и второй вариант, когда вам эту реформу навязывают, или заставляют что-либо сделать. В таком случае она не пойдет», - заявил Дмитрий Шимкив.
По словам заместителя главы Администрации Порошенко, указанный подход к про..... Читать новость...

В Минобороны рассказали, какие патроны используют боевики против украинской армии В Минобороны рассказали, какие патроны используют боевики пр...
Пророссийские боевики используют на Донбассе против украинцев экспериментальные патроны повышенной бронебойности производства РФ, заявил на брифинге в воскресенье советник министра обороны Украины Александр Данилюк.
 ”Надо подумать над тем, сможет ли вообще какая нибудь бронетехника противостоять таким патронам”, - сказал Данилюк, пояснив, что бронемашину ”Кугуар” такая пуля прошивает насквозь.
 По словам начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины полковника Игоря Чепкова, в ходе исследования данной пули было выявлено, что пуля имеет серцевину из карбид-вольфрамового сплава и с легкостью..... Читать новость...

В Femen рассказали об акции протеста во время встречи Порошенко и Лукашенко В Femen рассказали об акции протеста во время встречи Пороше...
 Организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол рассказала об акции протеста под зданием Администрации президента, в которой проходила встреча украинского и белорусского лидеров.
Во время пресс-конференции Александра Лукашенко и Петра Порошенко одна из активисток обнажила груд.
«Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие», - говорится в сообщении Гуцол.
Она подчеркнула, что в 2011 году активистки Femen стали жертвами белорусский спецслужб.
«Во время акции протеста против Лукашенко в М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"