Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина обжаловала приговор Маркиву

QR code
Добавлено:2019-11-22 09:31:21
Корреспондент:Алексей Свидров

Виталий Маркив  Украина подала апелляционную жалобу на решение суда города Павия (Италия) от 12 июля 2019 года, которым военнослужащего Национальной гвардии Виталия Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

 Рассмотрение апелляционной жалобы Апелляционным судом округа Ломбардия ожидается весной 2020 года.

 «Украина глубоко разочарована приговором суда города Павия, который поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов, по которым осужден Виталий Маркив. Кроме того, Украина считает, что принятие к рассмотрению гражданского иска против Украины в национальном суде Итальянской Республики нарушает принципы международного права, в частности юрисдикционный иммунитет государства, основанного на суверенитете и равенства государств», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что Украина выражает готовность применить все правовые средства для обеспечения справедливости для Виталия Маркива и надеется, что Итальянская Республика будет оставаться непоколебимой в соблюдении верховенства права.

12 июля 2019 года Маркива приговорили к 24 годам лишения свободы, признав его виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли в 2014 году на Донбассе. Его задержали 30 июня 2017 года при въезде в Италию.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский обсудил с премьером Италии дело Маркива

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Защита Сущенко обжаловала приговор Защита Сущенко обжаловала приговор...
  Общественный защитник Марк Фейгин сообщил у себя в Twitter, что защита обжаловала приговор российского суда украинскому журналисту украинского «Укринформа» Роману Сущенко.
 «Жалоба на приговор Московского городского суда в отношении Романа Сущенко подана», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы
Напомним, вчера Московский городской суд России признал гражданина Украины журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.
 ЧИТАЙТЕ: В Канаде осудили приговор Сущенко..... Читать новость...

Защита обжаловала приговор Чийгозу Защита обжаловала приговор Чийгозу...
Сторона защиты обжаловала приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.
Напомним, что подконтрольный Кремлю крымский суд вынес вердикт по делу Чийгоза 11 сентября.
"Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу - свою и Ахтема Чийгоза. Моя жалоба короткая, и будет существенно дополнена после ознакомления с приговором (он еще не написан, будет готов только 14 сентября) и протоколом судебных заседаний. А вот жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена ​​под его диктовку. Ахтем-ага написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства", - сообщил на странице в Facebook адвокат Николай Полозов.
Напомним..... Читать новость...

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландику Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Ландику...
 Прокуратура Луганской области обжаловала оправдательный приговор бывшему депутату Луганского горсовета Роману Ландику по делу об избиении модели Марии Коршуновой в местном ресторане “Баккара”. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.
 ”Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу по обвинению  Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, - говорится в сообщении.
 В ГПУ отметили, что сегодня в Апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этой апелляц..... Читать новость...

Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношении Мельника Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношени...
  Генпрокуратура Украины обжаловала оправдательный приговор в отношении Петра Мельника. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 "Генеральной прокуратурой Украины незаконный оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении Петра Мельника обжалован в апелляционном порядке с требованием его отменить и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда", - сказано в сообщении.
 Читайте: Суд оправдал экс-ректора Налоговой академии Мельника, - нардеп
 Как отмечается, безоговорочными основаниями для отмены этого судебного решения являются многочисленные нарушения требований уголовного процессуального закона Украины, непол..... Читать новость...

Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор здравому смыслу" Владимир Гройсман: "Приговор Сенцову и Кольченко - это приго...

Приговор нашим землякам Олегу Сенцову и Александру Кольченко - это приговор здравому смыслу. Очевидно, что решение российского суда является политически мотивированным. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает УНН.
"Дело, по которому судят наших граждан, не выдерживает никакой критики, о чем неоднократно отмечали международные правозащитные организации. Его главная цель - запугать украинских активистов в Крыму и заставить их прекратить свою деятельность", - написал спикер парламента.
В.Гройсман также отметил, что восхищается мужественным поведением сограждан на этом судилище.
"Спасибо Олегу и Александру з..... Читать новость...

Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России, - Юрий Сергеев Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной Росс...
Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что протест Украины против незаконного приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко будет донесен до руководства ООН.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
”Приговор Сенцову и Кольченко - это приговор современной России. Наступит день и ”судьи”, и ”прокуроры” понесут ответственность за это заказное судилище”, - подчеркнул Сергеев.
Он также сообщил, что ”наш протест против незаконного и маразматического приговора Сенцову/Кольченко будет донесен до руководства ООН и правозащитных организаций”.
”Ни один политзаключенный Украины в РФ ..... Читать новость...

Приговор Сенцову. Украина направила новый иск против РФ в ЕСПЧ Приговор Сенцову. Украина направила новый иск против РФ в ЕС...

 Украина направила четвертый иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.
 «Это иск «Украина против России», частью которого является нарушение права на правосудие Олега Сенцова и других украинских граждан, которые были незаконно осуждены российским судом», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 По его словам, приговор Сенцову и Кольченко, который был вынесен вчера – является частью расправы над украинцами и назвать это судом невозможно.
 Арсений Яценюк убежден, что политическая расправа над украинскими гражданами не останется без внимания международного сообщества. В частности он напомнил, что уже мно..... Читать новость...

Принятие закона о референдуме оппозиция обжаловала в ВАСУ Принятие закона о референдуме оппозиция обжаловала в ВАСУ...
 Оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" обратились в Высший административный суд Украины с иском об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной Рады закона "О всеукраинском референдуме", сообщает "Батькивщина" в четверг.
 В исковом заявлении отмечается, что законопроект о референдуме был принят за основу 3 июня 2010, после чего народные депутаты предоставили соответствующие предложения и поправки в его текст. Некоторые поправки впоследствии были приняты парламентом, значит - текст законопроекта был изменен, а по решению парламента от 10 июля 2010 этот законопроект был направлен на повторное второе чтение.
 ..... Читать новость...

Скандальная судья Царевич обжаловала в суде освобождение от должности Скандальная судья Царевич обжаловала в суде освобождение от ...
Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич обжаловала в Верховном суде Украины освобождение от должности судьи. Об этом сообщила УНН начальник Управления обеспечения взаимодействия со СМИ и издательской деятельности Верховного суда Украины Екатерина Вороненко.
"К нам поступила жалоба Царевич еще 16 марта. Верховный суд истребовал дело из Высшего административного суда и 24 апреля передал дело на рассмотрение судьи Верховного суда. Сейчас дело находится на рассмотрении у судьи", - сказала Е.Вороненко.
Пресс-секретарь уточнила, что после того как судья рассмотрит дело, он решит есть ли основания для открытия производства по жалобе О.Царевич.
Напомним, 6 марта 2017..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"