Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Утвержден новый состав Еврокомиссии

QR code
Добавлено:2019-11-25 13:31:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 Совет Европейского союза утвердил новый состав Европейской комиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

 «Это открывает путь для голосования в Европарламенте по всей ЕК. В соответствии со статьей 17 (7) Договора о Европейском союзе, список предназначенных комиссаров принимается Советом по согласованию с избранным президентом Комиссии. Избранный президент Урсула фон дер Ляйен дала согласие на проект списка 21 ноября», - говорится в сообщении.

 Еврокомиссия назначается Европейским советом, действующим квалифицированным большинством.

ЧИТАЙТЕ: Урсула фон дер Ляйен возглавит Еврокомиссию

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Новый состав Еврокомиссии приступает к работе Новый состав Еврокомиссии приступает к работе...

Новый состав Европейской комиссии во главе с Жаном-Клодом Юнкером начинает свою работу в субботу, 1 ноября, сообщает Deutsche Welle.
В частности, новые еврокомиссары во главе с президентом и 7 вице-президентами Европейской комиссии на протяжении пяти лет будут руководить внутренней политикой ЕС и определять ключевые направления внешней политики. Как известно, Европарламент одобрил новый состав ЕК 22 октября.
Читайте: С 1 ноября вступает в действие Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
Новым комиссаром Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и расширения стал австриец Йоханнес Хан. При этом министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс, который займется..... Читать новость...

Европарламент поддержал новый состав Еврокомиссии Европарламент поддержал новый состав Еврокомиссии ...
  Европейский парламент утвердил новый состав Европейской комиссии, который приступит к работе с 1 декабря 2019 года. Об этом сообщается на сайте ЕП.
 За утверждение этого состава на заседании в Страсбурге проголосовал 461 член Европарламента.
 Как ранее сообщалось, Еврокомиссию возглавит Урсула фон дер Ляйен.
 В её состав вошли Жозеп Боррелль (Испания), Дидье Рейндерс (Бельгия), Ютта Урпилайнен (Финляндия), Фил Хоган (Ирландия), Хелена Далли (Мальта), Марос Сефкович (Словакия), Франс Тиммерманс (Нидерланды), Дубравка Шуйца (Хорватия), Мария Габриель (Болгария), Тьери Бретон (Франция), Паоло Джентилони, Януш Войцеховский (Польша), Янез Ленарчич (Словения), Маргрет Вест..... Читать новость...

Новый состав Кабмина должен быть утвержден 29 марта, – Петр Порошенко Новый состав Кабмина должен быть утвержден 29 марта, – Петр ...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина следует утвердить 29 марта.
"В интересах Украины 29 марта проголосовать за новое правительство", – сказал он в среду, выступая перед студентами Харьковского национального университета внутренних дел.
Читайте: «Самопомощь» готова голосовать за нового премьер-министра, - Олег Березюк

Порошенко отметил, что руководителям парламентских фракций и народным депутатам следует подойти к этому вопросу со всей ответственностью.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

В Еврокомиссии надеются, что новый состав начнет работу с 1 ноября В Еврокомиссии надеются, что новый состав начнет работу с 1 ...

Официальный представитель будущего главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Маргаритис Схинас в понедельник, 13 октября, сообщил, что ЕК работает над тем, чтобы новый состав приступил к выполнению своих обязанностей с 1 ноября, но не гарантирует этого.
"Если вы спрашиваете, уверены ли мы, что комиссия Юнкера может начать работать 1 ноября, на данном этапе я не могу это утверждать с уверенностью. Но мы работаем над этим", — сказал Схинас и добавил, что "график очень сжат".
Читайте: Еврокомиссия получила указания заняться договором о безвизовом режиме для украинцев
При этом, по словам Схинаса, Совету ЕС придется одобрить новый список, в котором находятся 27 имен. &qu..... Читать новость...

«В ближайшие пять лет в состав ЕС не войдут новые страны», - новый глава Еврокомиссии «В ближайшие пять лет в состав ЕС не войдут новые страны», -...

В ближайшие пять лет никто из стран-кандидатов на вступление в Европейский союз не сможет выполнить все необходимые условия. Такие прогнозы перед депутатами Европейского парламента озвучил бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Стоит отметить, что сегодня Жан-Клод Юнкер был назначен на пост руководителя нового состава Еврокомиссии.
«В ближайшие 5 лет не будет стран, которые вступят в Евросоюз. Трудно представить, что кто-то из стран-кандидатов выполнит все необходимые для этого условия, чтобы войти в состав Евросоюза» - заявил Жан-Клод Юнкер.
Несмотря на это, заверил новый глава Еврокомиссии, переговоры по вступлению в Евросоюз официальный Брюссель будет вести со ..... Читать новость...

Состав СНБО Украины утвержден Состав СНБО Украины утвержден...

А. Турчинов утвердил состав СНБО.
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ № 173/2014 "О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины", передает УНН.
В документе говорится: "Согласно части четвертой статьи 107, статьи 112 Конституции Украины постановляю: утвердить такой персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины:
Турчинов Александр Валентинович - исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины
Аваков Арсен Борисович - министр внутренних дел Украины
Гвоздь Виктор ..... Читать новость...

Утвержден состав СНБО Украины Утвержден состав СНБО Украины...
 Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав СНБО Украины Указом № 929/2014 "О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины", размещенном на сайте главы государства, передает УНН.
 В Указе отмечается: "В соответствии с частью четвертой статьи 107 Конституции Украины постановляю:
 1. Утвердить следующий персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины:

 Порошенко Петр Алексеевич - президент Украины, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины
 Аваков Арсен Борисович - министр внутренних дел Украины
 Гвоздь Виктор Иванович - председатель Службы внешней разведки Украины
..... Читать новость...

В Грузии утвержден состав нового правительства В Грузии утвержден состав нового правительства ...

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства
Парламент Грузии на чрезвычайном заседании в среду выразил вотум доверия новому правительству во главе с Ираклием Гарибашвили и представленной им правительственной программе "Для сильной, демократической, единой Грузии", передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.
За выражение доверия проголосовали 93 депутата, против - 19. По информации СМИ, состав Кабинета министров остался почти неизменным, большинство министров правительства Бидзины Иванишвили остались на своих местах.
Новый руководитель появился только в министерстве внутренних дел, поскольку до последнего времени этот пост занимал Гарибашвили. Главой МВД стал руков..... Читать новость...

Утвержден состав комиссии для проверки "Укрспирта", - Минагрополитики Утвержден состав комиссии для проверки "Укрспирта", - Минагр...
 Министерство аграрной политики и продовольствия утвердило состав рабочей группы для проверки деятельности государственного предприятия "Укрспирт". Об этом говорится в сообщении министерства, передает УНН.
 В сообщении отмечается, что рабочая группа по проверке деятельности ГП "Укрспирт" создана по приказу министра Алексея Павленко. Также, сообщается о создании горячей линии в связи с многочисленными обращениями граждан относительно действий руководства предприятия.
 Таким образом, согласно приказу министерства № 496 от 19 декабря, председателем рабочей группы стал директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский. Ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"