Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина может получить одну из самых дешевых цен на газ в истории, - Оржель

QR code
Добавлено:2019-11-25 17:20:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  В случае подписания нового соглашения о транзите с «Газпромом», учитывая большие запасы газа в хранилищах цена может стать одной из самых дешевых в истории переговоров. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает «Экономическая правда».

 По его словам, подписание нового соглашения является абсолютным приоритетом в планах Минэнергетики и отметил, что с принятием анбандлинга вопрос дальнейших контрактов будет решаться только с учетом экономической целесообразности, без всякого политического давления.

 Также Оржель подчеркнул большие объемы газа в подземных хранилищах Украины и европейских странах могут сказаться на цене в новых договоренностях.

«Если мы подпишем договор на транспортировку с Газпромом, учитывая те запасы имеющихся в украинских и европейских газохранилищах, мы можем стать свидетелями одной из исторически самых дешевых цен на газ этой зимой», - добавил министр.

Ранее в НАК «Нафтогаз Украины» ответили на официальное предложение российского монополиста «Газпрома» относительно транзит газа через украинскую территорию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Турчинов: "Украина имеет одну из самых мощных бронетанковых школ в мире" Турчинов: "Украина имеет одну из самых мощных бронетанковых ...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поздравил воинов-танкистов с праздником и отметил, что мощные, эффективно действующие танковые подразделения являются залогом победы в современных сухопутных боях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу А.Турчинова.
"Украина имеет одну из самых мощных бронетанковых школ в мире, а отечественные танки - среди лучших", - подчеркнул секретарь СНБО.
А.Турчинов также добавил, что его первая военная специальность - командир танкового взвода, "поэтому я хорошо понимаю, что значит быть танкистом, какая это тяжелая и опасная работа".
"Наши мужественные танкисты, ежедневно рискуя жизнью, защищают родную..... Читать новость...

Украина-Польша: 11 октября один из самых важных матчей в истории украинской сборной Украина-Польша: 11 октября один из самых важных матчей в ист...

Сегодня сборная Украины сыграет в Харькове на стадионе «Металлист» с национальной командой Польши. Получилось так, что этот поединок является чуть ли не главным для украинской команды в нынешнем отборочном турнире на чемпионат мира-2014. Интересно, что матч этих команд в Варшаве, выигранный подопечными Михаила Фоменко со счетом 3:1, также был важнейшим – тот поединок определял, сможет желто-синяя дружина, после неожиданных осечек с Молдовой и Черногорией вмешаться в борьбу за путевку в Бразилию. В общем, именно матчи с Польшей получаются для Украины важнейшими и главнейшими в отборочном турнире.
В группе Н, где играют Украина и Польша, турнирная ситуация такова, что на ..... Читать новость...

Украина может создать одну из сильнейших в Европе армий, – Тимошенко Украина может создать одну из сильнейших в Европе армий, – Т...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что Украина способна воспитать новое поколение профессиональных военнослужащих, которые по уровню своего образования не будут уступать наивысшим стандартам НАТО.
 «После 23 лет развала армии сегодня именно будущие наши офицеры смогут создать армию по лучшим стандартам НАТО. Они могут создать армию патриотическую, сильную, которая уже никому никогда не позволит никакой агрессии против родной страны», - подчеркнула она.
 Как считает Юлия Тимошенко, у Украины есть потенциал для создания одной из лучших армий в Европе. Политик выразила надежду на то, что новое поколение украинских военнослужащих будет..... Читать новость...

Украина может получить кредиты от РФ и Китая Украина может получить кредиты от РФ и Китая...
Украина может рассчитывать на другие источники внешних заимствований, а не только на размещение еврооблигаций или привлечение займов от МВФ. Об этом УНН рассказал эксперт Укрсоцбанка Тантели Ратувухери.
"Сентябрь уже показал, что альтернативные источники финансирования для Украины есть, даже со стороны того же российского капитала. Кроме того, финансово-инвестиционные и кредитные отношения с Китаем действительно набирают все большие обороты", - констатировал специалист.
Руководитель же аналитического департамента "Арт-Капитал" Игорь Путилин обратил внимание на возможность получения правительством валюты с помощью валютных ОВГЗ, кредитов международных финансовых ..... Читать новость...

Украина может получить 560 млн долл. помощи от США Украина может получить 560 млн долл. помощи от США...
  Посольство Украины в США сообщает, что до 5 мая 2017 года состоится голосование в Конгрессе США за закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год. Стоит отметить, что в случае его принятия, Украина получит 560 миллионов долларов помощи.
 «В частности, на военную помощь и помощь по безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) – не менее 238 млн долл. Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году бюджетом на эти цели было предусмотрено 275 млн долл.), ассигнование на другие программы помощи планируется даже увеличить (на 27 млн долл., по сравнению с 2016 годом)», – говорится в сообщении в Facebook.
&..... Читать новость...

Украина может получить 1 млрд евро от ЕС Украина может получить 1 млрд евро от ЕС...
  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сообщил у себя в Twitter, что Европейская комиссия предлагает Совету Евросоюза и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи (МФП) в размере 1 миллиарда евро.
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ
 «Комиссия предлагает 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Важно, что ЕС стоит (вместе с Украиной), и это (МФП) поддержит страну. Мы рассчитываем, что Европейский парламент, Совет ЕС и государства-члены утвердят это решение», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Украина не будет возвращать ЕС средства, выделенные на обуст..... Читать новость...

Третий транш кредита от МВФ Украина может получить в июле Третий транш кредита от МВФ Украина может получить в июле...
Украина получит третий транш кредита от МВФ в июле текущего года. Такое предположение высказали финансисты из международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Напомним, что украинская сторона должна получить около 1,7 млрд долларов.
 "Fitch ожидает, что новое правительство Украины, избрание которого позволило преодолеть политический кризис в стране, вернется к плану реформ, что обеспечит получение третьего транша кредита от МВФ в объеме 1,7 миллиарда долларов уже в начале третьего квартала года", - заявили финансисты.
Читайте: МВФ и правительство Украины начали работу над реформированием пенсионной системы
По словам экспертов, коалиция, утвердившая нынешний состав прави..... Читать новость...

Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружение от стран ЕС Береза рассказал о том, как Украина может получить вооружени...
Западные государства, за помощью к которым уже неоднократно обращались украинские власти с просьбой о предоставлении ей высокоточного современного оружия, рассматривают вариант утилизации устаревшего вооружения на территории Украины. С таким заявлением выступил пресс-секретарь «Правого Сектора» Борислав Береза.
На своей странице в социальной сети Борислав Береза призвал украинские власти прекратить требовать официальных поставок оружия от европейских государств.
«Официально и быстро, скорее всего, вооружения мы не получим. Существует ряд определенных проблем. Однако появилась довольно интересная информация. Некоторые европейские государства задумываются о том, что их оруж..... Читать новость...

Украина может получить первый транш от МВФ до конца апреля Украина может получить первый транш от МВФ до конца апреля...

Первый кредитный транш в рамках финансовой помощи Международного валютного фонда для Украины могут перечислить уже в апреле 2014 года. Об этом заявили в аналитическом отделе Raiffeisen research, передает агентство «Прайм».
Напомним, что на прошлой неделе представители МВФ достигли соглашения с правительством Украины о предоставлении 14-18 миллиардов долларов в качестве стабилизационной программы stand-by.
В обмен на это правительство Украины планирует реформировать валютную, монетарную и бюджетную политики. Кроме того, в Киеве возьмутся за энергетический и финансовый секторы.
Добавим, что в МВФ ожидают реформ и в сфере государственного управления. Также в Фонде требуют улучш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"