Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО – единственный гарант безопасности в Европе, - Столтенберг

QR code
Добавлено:2019-11-26 13:00:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Йенс Столтенберг  Североатлантический Альянс является единственным гарантом безопасности в Европе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 «Мы согласны с тем, что НАТО является единственным гарантом европейской безопасности. Наши силы предотвращают конфликты и сохраняют мир», - цитирует его словам пресс-служба Блока.

 В ходе встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом он отметил, что Альянс посылает балтийским странам четкий сигнал того, что поддержит их в случае агрессии со стороны РФ. 

ЧИТАЙТЕ: Украина и НАТО принесут друг другу взаимную пользу, - Порошенко

Ранее глава Министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о желании президента Франции Эммануэля Макрона изменить Североатлантический Альянс.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НАТО – долгосрочный гарант евроатлантической безопасности – Андерс Фог Расмуссен НАТО – долгосрочный гарант евроатлантической безопасности – ...

 НАТО останется долгосрочным гарантом евроатлантической безопасности в будущем, после завершения в 2014 году операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
 "Мы будем продолжать реагировать на кризисы, тогда и там, где наши союзники сочтут, что интересы их безопасности находятся под угрозой. Потому что это наше основное дело", - сказал А.Ф.Расмуссен, выступая в субботу в Мюнхене на международной конференции по безопасности.
 Он пояснил, что это не означает намерения альянса вмешиваться в конфликтные ситуации во всем мире. По его словам, НАТО не настроена на конфронт..... Читать новость...

Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопасности в Европе - генерал НАТО Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопас...
 Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Вашингтон заявил, что после действий России в отношении Украины изменилась континентальная архитектура безопасности и НАТО должно приспособиться к таким изменениям, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
 Читайте: Новый генсек НАТО в понедельник посетит Польшу
 "Генерал Бартельс изложил свои основные приоритеты в качестве председателя Военного комитета. Эти приоритеты предусматривают введение и поддержку пребывания союзных войск на постоянной ротационной основе в странах Балтии и Польше и движение вперед по приспособлению НАТО к новой архитектуре безопасности после нарушения Россией ..... Читать новость...

НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой част...
Система безопасности Украины признана странами НАТО неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, это не только ускорит военно-техническое сотрудничество Украины с НАТО, но и поможет провести совместные учения.
Читайте: В АПУ предложили объявить 2014 годом НАТО в Украине
«Страны НАТО понимают всю сложность ситуации в Украине и готовы помогать нам. Страны НАТО продемонстрировали солидарность и единство. Все, кто надеялись на отсутствие единой позиции в отношении Украины, ошиблись», - отметил Валерий Чалый.
По словам замглавы АПУ, НАТО помогает Укра..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "В Европе нам нужны более тяжелые войска" Йенс Столтенберг: "В Европе нам нужны более тяжелые войска"...
Основной целью НАТО почти 40 лет было обеспечение стратегии сдерживания в Европе, и сегодня эти времена возвращаются.
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает DT.UA со ссылкой на The Wall Street Journal.
Читайте: В Восточной Европе появятся новые штабы НАТО
«В Европе нам нужны более тяжелые войска и возможности для проведения более дорогостоящих и тяжелых операций, чем было антикризисное управление в Афганистане. Поэтому я приветствую решение США о размещении тяжелой военной техники (в Европе - УНИАН)», - сказал генсек Альянса.
По его словам, вооруженные силы хоть и не используются на территории Европы, но они очень важны для сдерживания, и именно ..... Читать новость...

Наращивание сил НАТО в Европе не противоречит соглашениям с РФ, - генсек НАТО Наращивание сил НАТО в Европе не противоречит соглашениям с ...

Наращивание военных сил Североатлантического альянса в странах Европы не противоречит основополагающему акту, подписанному между НАТО и Россией. Такую информацию новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал в интервью агентству Reuters.
«Нет никакого противоречия между увеличением военного присутствия в Европе и уважением правил, которые основаны на нормах международного права», - заявил Йенс Столтенберг.
Генсек НАТО добавил, что наращивание военных сил Североатлантического альянса в Европе соответствует всем международным обязательствам. По словам Йенса Столтенберга, Североатлантический блок должен быть сильным в военном плане.
«НАТО должна оставаться си..... Читать новость...

Йенс Столтенберг возглавил НАТО Йенс Столтенберг возглавил НАТО...

С 1 октября 2014 года Йенс Столтенберг официально возглавил Североатлантический альянс. В среду норвежский политический деятель начал свой первый рабочий день в качестве генерального секретаря Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.
Как известно, 55-летний Йенс Столтенберг сменил на посту генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена. Мандат последнего истек 30 сентября 2014 года.
Именно Йенс Столтенберг будет возглавлять Альянс в течение следующих четырех лет. Стоит отметить, что Йенса Столтенберга считают пророссийским политиком. Представители российских дипломатических кругов рассчитывают, что отношения Кремля и Североатлантического альянса ..... Читать новость...

НАТО не считает Россию врагом, - Столтенберг НАТО не считает Россию врагом, - Столтенберг ...
  Североатлантический Альянс не рассматривает Российскую Федерацию как врага. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Politiсo.
 «Мы не перечисляем врагов. Мы не определяем Россию как врага. Мы видим более напористую Россию, которая применила военную силу против соседней Украины. Мы видим более непредсказуемый ландшафт безопасности с ростом терроризма ИГИЛ. Мы видим киберугрозы. Мы видим, как глобальный баланс сил меняется с ростом Китая», - отметил он.
 Столтенберг добавил, что Россия уже не то же самое, что и Советский Союз, а в нестабильные времена миру нужны сильные международные институты вроде НАТО.
Ранее он подчеркнул, что Се..... Читать новость...

Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об говорится в пресс-релизе на сайте Альянса.
 «Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять. Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это», – отметил он.
 Столтенберг добавил, что в НАТО впечатлены прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Кроме этого, в Альянсе отметили вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности вну..... Читать новость...

РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг РФ стремится расколоть НАТО, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия сейчас целенаправленно работает над тем, чтобы расколоть альянс. Тем не менее, по его словам, НАТО продолжает укреплять свои позиции и адаптирует свою военную концепцию.
 Как рассказал Йенс Столтенберг, усиление численности войск альянса на восточных рубежах, к примеру, позволило частично сдержать Россию.
 Вместе с тем, генсек признался, что обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. В ответ на это, по его словам, НАТО вынуждено наращивать свое военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.
  Читайте: В НАТО обвинили РФ и Сирию в миграционном кризисе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"