Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС не требует от Украины открыть рынок земли для иностранцев, - посол

QR code
Добавлено:2019-11-26 17:20:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Матти Маасикас  Посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас заявил, что ЕС не требует от Киева открыть рынок земли для иностранных инвесторов, ведь в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «У ЕС нет позиции по этому поводу по той причине, что в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Именно поэтому и в Соглашении об ассоциации нет положения о земельной реформе Поверьте: все дипломаты, работающие в вашей стране, знают, насколько это чувствительный вопрос. Я прекрасно понимаю опасения ваших фермеров, иностранные инвесторы могут взять кредит под гораздо меньшие проценты», - отметил он.

 По его словам, власти Украины должны ввести «предохранители», в частности схемы поддержки мелкого сельхозбизнеса, программы кредитования, чтобы крестьяне имели реальную возможность купить землю.

 «Конечно же, зарубежным инвесторам - в том числе тем, кто уже обрабатывает землю в Украине, - хотелось бы иметь такую возможность, но повторюсь: мы не слепые и не глухие, мы понимаем, какие вопросы это вызывает. И со стороны ЕС такого требования нет, мы этого не регулируем», - добавил Маасикас.

13 ноября 2019 года Верховная Рада приняла за основу законопроект №2178-10, который предлагает отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020 года и ограничить их покупку иностранцами до 2024 года. Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ: Послы G7 поддерживают открытие рынка земли в Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Экс-посол США в Украине одобрил привлечение иностранцев в Кабмин Экс-посол США в Украине одобрил привлечение иностранцев в Ка...
Бывший посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст, который являлся представителем американского правительства во времена Оранжевой революции, прокомментировал назначение иностранцев на должности в новом правительстве Украины. Свою точку зрения в этом вопросе американский дипломат выразил в интервью «Укринформу».
«Думаю, что это можно считать хорошим знаком, так как я хорошо знаком со всеми этими людьми. Кроме этого, я также знаком и с другими представителями нового правительства», - заявил бывший глава американского посольства, а ныне руководитель Евразийского центра при США.
При этом Джон Хербст подчеркнул, что иностранцы в составе нового Кабинета министров Укр..... Читать новость...

Кириленко: "Правительство не намерено вводить рынок земли" Кириленко: "Правительство не намерено вводить рынок земли"...
 Правительство не намерено вводить рынок земли вопреки интересам крестьян и повышать пенсионный возраст. Об этом на сегодняшнем заседании согласительного совета заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает корреспондент УНН.
"По поводу пенсионной реформы, правительство не намерен повышать пенсионный возраст и все вопросы, которые будут касаться пенсионной реформы, будут обсуждаться и с парламентом и в парламенте. То же касается рынка земли. У нас нет никаких намерений вводить рынок земли вопреки интересам крестьян и фермеров," - сказал В.Кириленко.
При этом он подчеркнул, что "финальное слово" по этим вопросам по украинским парламентом, поскольк..... Читать новость...

Рынок земли в Украине запустят до сентября 2020 года Рынок земли в Украине запустят до сентября 2020 года...
  Ориентировочный срок запуска рынка земли в Украине - лето 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 «Мы рассчитываем старт земельной реформы не сейчас, а приблизительно через год. Ориентировочная дата - лето следующего года», - отметил он.
 По словам Гончарука, рынок земли не будет открыт до тех пор, пока на законодательном уровне не будет определена сниженная кредитная ставка для украинцев, желающих приобрести земельный участок.
 «Мы вообще снизим ставки по кредитам в сотрудничестве с Национальным банком, то есть кредиты в принципе станут дешевле. Но нам нужно сдела..... Читать новость...

Гончарук рассказал, когда будет запущен рынок земли Гончарук рассказал, когда будет запущен рынок земли...
  Рынок земли в Украине будет запущен с 1 октября 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передают «Украинские новости».
 «Та модель, которую мы предлагаем, заработает только с 1 октября следующего года», - отметил он.
 По его словам, земельная реформа сможет ежегодно добавлять по 2% к росту экономики.
 При этом над предупреждением монополизации земельного рынка должен работать Антимонопольный комитет.
 Гончарук отметил, что перед запуском рынка следует удешевить кредиты для сельскохозяйственных предприятий и фермеров.
Отметим, ранее он заявлял, что ориентировочный срок запуска рынка земли в Украине - лето 2020 года.
..... Читать новость...

Вашингтон призывает власти России   открыть доступ на российский рынок американскому  мясу Вашингтон призывает власти России открыть доступ на россий...

 Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства страны Том Вилсак распространили в субботу совместное заявление, в котором утверждают, что действия российских властей в отношении импорта американского мяса противоречат обязательствам РФ как члена Всемирной торговой организации (ВТО).
 "Соединенные Штаты крайне обеспокоены тем, что Россия предприняла эти действия, которые кажутся несовместимыми с ее обязательствами как члена ВТО, — констатируется в документе. — США призывают Россию приостановить действие этих новых мер и восстановить доступ на ее рынок для американской говядины и свинины".
 Данное заявление было ..... Читать новость...

ЗСТ с Евросоюзом позволит уже в первый год действия соглашения открыть европейский рынок для украинских товаров – Азаров ЗСТ с Евросоюзом позволит уже в первый год действия соглашен...
 Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркивает, что соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации позволит уже в первый год действия соглашения открыть европейский рынок для украинских товаров.
 "Средняя ставка таможенных сборов в Украине снизится для товаров из ЕС вдвое - с 4,95 % до 2,42 %. В то время как таможенная ставка на украинские товары на рынках ЕС снизится в 16 раз - 7,6 % до 0,5 %", - заявил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.
 Как подчеркнул Н. Азаров, такие изменения "для 90% украинских товаров, поставляемых в ЕС, произойдут уже в первый год действия соглашения". Как сооб..... Читать новость...

Рынок земли в Украине можно ввести в 2018-2019 году, - Госгеокадастр Рынок земли в Украине можно ввести в 2018-2019 году, - Госге...
Председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк считает, что рынок земли в Украине может быть введен в 2018-2019 году. Об этом он заявил во время выездного заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 На вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, возможно ли ввести в Украине рынок земли в случае внесения необходимых изменений в законодательство, глава Госгеокадастра отметил, что с 2016 года этого сделать не удастся и предложил провести эксперимент в 2016 году по продаже земли.
 "Я думаю, что реально рынок земли можно ввести в 2018-2019 году", - отметил он...... Читать новость...

Свободный рынок земли в Украине – вопрос должен быть вынесен на референдум Свободный рынок земли в Украине – вопрос должен быть вынесен...

 Вопрос передачи украинской земли в свободную продажу обсуждается давно. Можно найти множество аргументов за свободную продажи земли, но также в Украине существует и множество противников свободной продажи земельных ресурсов.
 Центр Разумкова провел специальное исследование, посвященное этому вопросу. Как оказалась, свободная продажа земли в Украине является вопросом, к которому украинцы неравнодушны. 60,7 % опрошенных считают, что вопрос о свободной продаже земли в Украине должен быть решен на референдуме.
 Отметим, что если такой референдум будет проведен, то 43,8 % украинцев скажут «нет» свободному рынку сельхозземель.
 Напомним, что украинский Президе..... Читать новость...

Американский посол рассказал, почему рынок США закрыт для ряда украинских товаров Американский посол рассказал, почему рынок США закрыт для ря...
Майкл Пунке, посол США при ВТО, рассказал о возможности отмены правительством Соединенных Штатов антидемпинговых (заградительных) таможенных пошлин на целый ряд украинских товаров.
Правительство США винит в сложившейся ситуации экспортеров из Украины, которые не слишком спешат добиваться отмены заградительных таможенных пошлин на свои товары.

Майкл Пунке понимает обеспокоенность Украины по поводу антидемпинговой маржи, которая действует сейчас относительно ряда украинских товаров. Однако согласно американскому законодательству, отметил дипломат, единственный путь для Украины добиться пересмотра запрета относительно их продукции — обратиться с официальной просьбой об административн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"