Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Зеленский обещает снизить тарифы на тепло в 2 раза

QR code
Добавлено:2019-12-02 16:38:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что найдено решение, которое позволит снизить тарифы на отопление почти вдвое со следующей зимы.

 «Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ". Цена еще уменьшилась на 7%. Работаем над тем, чтобы снижение было еще большим. Потом у нас была встреча с правительством на Банковой по поводу тарифов. Мы работаем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки за отопление.

 Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти на половину. Это будет действительно отдельная программа. Мы готовим эту информацию. Готовим этапы, что будет сделано, какие средства будут выделены. Это точно будет не за ваши средства», - сказал он.

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что с 1 мая 2020 года для украинцев будет действовать рыночная цена на природный газ.

ЧИТАЙТЕ: В Кабмине прокомментировали решение об отмене предельных тарифов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду? В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду?...

Кабинет министров Украины рекомендовал национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пересмотреть нынешние тарифы на горячее водоснабжение и тепловую энергию с учетом новых цен на природный газ. Стоит отметить, что такой пересмотр тарифов в Кабмине порекомендовали провести и местным органам самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.
О таком предложении правительства Украины стало известно из соответствующего пункта постановления Кабмина №951 от 30.12.2013. Согласно этому документу, местные и центральные органы исполнительной власти в Украине должны проконтролировать вопрос со снижением тарифов на теплоносители для населения.
..... Читать новость...

МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и тепло МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и те...

 Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) призвал Украину к постепенному повышению тарифов на газ и тепло, улучшению платежной дисциплины.
 "Всеобъемлющая реформа энергетического сектора имеет решающее значение для снижения нагрузки на бюджет и обретения энергетической независимости", - отмечает МВФ в комментариях к консультациям по статье IV устава, обнародованным в субботу.
 По мнению МВФ, повышение тарифов, наряду с инвестициями во внутреннее производство энергоносителей, позволит сбалансировать спрос и предложение на них.
 Важными направлениями энергетической стратегии Украины также должны стать энергоэффективность и улучшение системы субс..... Читать новость...

НКРЭКУ: Органы местного самоуправления завышают тарифы на тепло НКРЭКУ: Органы местного самоуправления завышают тарифы на те...
Некоторые органы местного самоуправления устанавливают необоснованно завышенные тарифы на тепло для населения. Об этом сообщили в НКРЭКУ, передает УНН.
“После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов хозяйствования, которые не подпадают под критерии лицензирования НКРЭКУ, перешли в местные органы власти. Получив такие полномочия, некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше устанавливала НКРЭКУ”, - говорится в сообщении.
В Комиссии отметили, что когда регулятор устанавливал тарифы на тепло, то эти..... Читать новость...

С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населения С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населе...
  С 1 апреля этого года в Украине увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе тарифы на горячую воду и тепло для населения, передает УНН.
 Так, с сегодняшнего дня средний тариф на тепло для населения увеличится на 72% - до 537,2 грн за Гкал по решению НКРЭКУ. Как отмечалось в соответствующем решении комиссии от 3 марта, такие мероприятия осуществляются в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом.
 Также с 1 апреля тарифы на горячую воду вырастут в среднем по Украине на 55%. Подорожание тарифов на холодную воду согласно решению НКРЭКу состоится с 1 мая этого года. Согласно принятому решению, повышение тарифов..... Читать новость...

В КГГА назвали новые тарифы на тепло и свет в Киеве В КГГА назвали новые тарифы на тепло и свет в Киеве...
  Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 14 июня одобрила проект постановления об установлении тарифов на производство тепловой энергии КП «Киевтеплоэнерго» и отпуск электрической энергии и для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Об этом сообщает КГГА на своем сайте.
 Таким образом, с 1 августа 2018 года устанавливаются следующие тарифы:

 на отпуск электрической энергии – 182,91 коп./КВт∙ч.;
 на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 784,58 грн / Гкал;
&n..... Читать новость...

Премьер Британии пообещал в три раза снизить поток мигрантов в страну Премьер Британии пообещал в три раза снизить поток мигрантов...
  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал громкое предвыборное обещание. В случае победы консерваторов на майских выборах в парламент он снизит поток мигрантов в страну в три раза, передает УНН со ссылкой на Telegraph.
 По его словам, оптимальным будет объем миграции на уровне десятков тысяч приезжих в год. Пока же он готов побороться за снижение показателя с 298 до 100 тысяч. «Британия испытывает огромное давление, так как уровень миграции долгое время остается на слишком высоком уровне. Вы это замечаете по наполненности школ, по очередям в учреждениях здравоохранения. Я могу ответственно заявить всем, кто этим обеспокоен — я слышу вас», - сказал он.
&..... Читать новость...

Юлия Тимошенко намерена просить ГПУ привлечь к ответственности чиновников, которые формировали завышенные тарифы на газ и тепло Юлия Тимошенко намерена просить ГПУ привлечь к ответственнос...
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко подаст в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой привлечь к ответственности чиновников, которые формировали завышенные тарифы на газ и тепло. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время пресс-конференции.
По словам Ю. Тимошенко, правительство при утверждении баланса распределения природного газа на 2015 год нарушило Закон "Об основах функционирования рынка природного газа" и недодало 3,1 млрд куб.м украинского газа населению. "Вместо того, чтобы, согласно закону, эти 3,1 млрд куб.м газа отдать населению, его отдали близким к правительству коммерческим структурам, безусловно на коррупционной основе&q..... Читать новость...

Балога: "Тарифы на ЖКХ в Украине завышены в полтора-два раза" Балога: "Тарифы на ЖКХ в Украине завышены в полтора-два раза...
Народный депутат Украины Виктор Балога признал, что тарифы на газ и электроэнергию в Украине завышены минимум в полтора-два раза. Об этом политик написал у себя на странице в Фейсбук.
«Всемирный банк дал понять, что Украина не получит международную помощь, если тарифы на коммунальные услуги будут ниже себестоимости. Замечание справедливое. Но вопрос в другом. Тарифы на газ и электроэнергию завышены минимум в полтора-два раза. Как только правительство демонополизирует этот рынок и примет объективную цену на энергоносители без чрезмерной маржи для монополистов, вопросы тарифов на услуги ЖКХ автоматом перестанут быть причиной социальных волнений», - рассуждает народный избранник.
..... Читать новость...

Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза Коммунальные тарифы могут быть повышены в два раза...

 Александр Алипов, который является заместителем министра ЖКХ, заявил, что за три-четыре года тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут быть приведены к экономически обоснованному уровню.
 По словам господина Алипова, повышение тарифов это необходимый шаг. Это он связывает с тем, что отрасль является убыточной. Он подчеркнул, что за этот период, который насчитывает три-четыре года, мы должны сделать все необходимое, чтобы был осуществлен рост доходов, а также наши предприятия должны выйти на рентабельную работу.
 Заместитель министра ЖКХ также пообещал, что жилищно-коммунальное хозяйство станет высокорентабельной отраслью. Это все, конечно же, в перспективе.
 Сог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"