Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховная Рада отменила госмонополию на производство спирта

QR code
Добавлено:2019-12-04 11:22:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.

 Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.

Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.

В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.

Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Оптовая торговля пищевым спиртом на территории Украины осуществляется при наличии лицензии.

Оптовая торговля этиловым спиртом для медицинских и ветеринарных целей может осуществляться учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности при наличии лицензии. Порядок ведения реестра указанных учреждений устанавливает Кабинет Министров Украины.

Также проект закона вводит полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Так, согласно документу, экспорт спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового осуществляют субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на производство.

Кроме того, с целью защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом Министров Украины государственные предприятия.

Ожидается, что принятие документа обеспечит становление в Украине цивилизованного конкурентного рынка спирта и ликероводочных изделий.

ЧИТАЙТЕ: ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада отменила депутатскую неприкосновенность Верховная Рада отменила депутатскую неприкосновенность ...
  Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект №7203 «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)», который отменяет неприкосновенность народных депутатов.
 Соответствующее решение поддержали 373 парламентария при минимально необходимых 300.
 Законопроектом №7203 предлагается внести изменения в ст. 80 Конституции, которая гласит, что парламентариям гарантируется депутатская неприкосновенность: они не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде и ее органах (кроме ответственности за оскорбление или клевету), а также не могут ..... Читать новость...

Верховная Рада не отменила «языковой закон» Верховная Рада не отменила «языковой закон»...

 Верховная Рада не поддержала ни один из четырех проектов постановления об отмене принятия закона о принципах государственной языковой политики.
 За проект депутата фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Кармазина проголосовали 46 народных депутатов, за проект БЮТовцев Юрия Одарченко и Степана Курпиля - 37 депутатов, за проект НУНСовца Арсения Яценюка – 38 депутатов и за проект БЮТовца Сергея Саса – 42 депутата.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов..... Читать новость...

Верховная Рада отменила ввозную  пошлину на электромобили Верховная Рада отменила ввозную пошлину на электромобили...
Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №1674 «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили». За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата.
По мнению авторов законопроекта, принятие документа будет способствовать снижению цен на электромобили и увеличению их количества на украинском автомобильном рынке. И чем больше будет в Украине электромобилей, тем положительнее это будет сказываться на окружающей среде, а также способствовать обеспечению энергетической независимости страны, упростит доступ украинцев к новейшим разработкам и технологиям. Еще одним..... Читать новость...

Верховная Рада отменила налог с импорта продукции оборонного назначения Верховная Рада отменила налог с импорта продукции оборонного...
Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 4556а-1, которым внесла изменения в Налоговый кодекс Украины и упростила процедуру ввоза продукции военного назначения.
 Согласно закону, от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по ввозу в таможенном режиме на таможенную территорию Украины продукции оборонного назначения во время проведения антитеррористической операции, действия чрезвычайного или военного положения, по следующим товарным позициям т.н. ВЭД: 3601 - 3603 (ударные капсюли, детонаторы, ракеты осветительные); 8710 (танки и бронемашины с вооружением или без вооружения и их части).
Также народные депутаты внесли изменения в Таможе..... Читать новость...

Верховная Рада отменила запрет на продажу домашней молочной и мясной продукции Верховная Рада отменила запрет на продажу домашней молочной ...
 Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (о реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя)» (регистрационный номер1499-1).
 Читайте: Украинские фермеры заявляют о необходимости отложить закон, запрещающий крестьянам продавать свою продукцию
 Как передает корреспондент УНИАН, «за» данное решение проголосовали 310 из 362 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным законом ВР отменила норму, в соответствии с которой с 1 января 2015 года запрещалось реализовывать на рынках сельхозпродукцию,..... Читать новость...

Верховная Рада Украины отменила обязательную замену водительских прав СССР и разрешила на выборах голосовать бездомным Верховная Рада Украины отменила обязательную замену водитель...

Сегодня украинский парламент принял решение о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты бездомных. Согласно решению Рады, вопрос включения бездомных в реестр избирателей будет упорядочен, а также будет создан центр учета бездомных. Гражданин Украины, не имеющий зарегистрированного места проживания, будет согласовывать с центром учета бездомных свой избирательный адрес. Такое согласование может быть также проведено с социальной службой, в составе которой создано структурное подразделение, занимающееся учетом бездомных.
Интересно, что точные данные о количестве бездомных в Украине не называются. В различных СМИ писали о том, что количество бездомных в Укр..... Читать новость...

Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производство спирта Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производс...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего». Об этом сообщает его пресс-служба.
Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.
Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.
В частности, документом с 1 января 2020 ..... Читать новость...

Закон об отмене госмонополии на производство спирта опубликован в «Голосе Украины» Закон об отмене госмонополии на производство спирта опублико...
 Закон «О внесении изменений в закон Украины "О госрегулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового» обнародован в газете «Голос Украины».
Ранее документ получил подпись президента Владимира Зеленского.
Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.
Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и ..... Читать новость...

ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмоно...
  Верховная Рада приняла за основу в первом чтении президентский законопроект №2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.
 Соответствующее решение поддержали 293 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.
В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.
Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"