Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина может отгородиться от Донбасса стеной, - Ермак

QR code
Добавлено:2019-12-05 16:30:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Помощник Владимира Зеленской Андрей Ермак заявил, что Украина может «построить стену» на Донбассе в случае, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск". Мы не будем годами ждать, мы определили ограниченное время. И безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и достичь мира дипломатическим путем. Но у нас, безусловно, есть и "план Б"», - отметил он.

 План заключается в том, чтобы «построить стену и жить дальше».

 «Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше. У нас есть друзья, будем привлекать и перенимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль», - добавил помощник Зеленского.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского рассказали о плане продлить закон об особом статусе Донбасса

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Греция решила отгородиться от Турции высокой стеной Греция решила отгородиться от Турции высокой стеной...

 Строить стены между странами, похоже, становится модно, вот и Афины решили отгородиться от Турции и начали строить стену на одном из участков границы. Как заявил сегодня Христос Папуцис, министр защиты граждан, стена возводится для того, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов, которые бегут в Европу через греческую территорию.
 Он утверждает, что она станет препятствием и для контрабандистов. По проекту, высота стены составит 2,5 метра, длина – 10 километров. Кроме того, предполагается, что будут смонтированы 24 камеры видеонаблюдения и смонтированы 2 ряда колючей проволоки.
 Справедливости ради, нужно сказать, что Греция действительно стала транзитной страной..... Читать новость...

Польские националисты хотят отгородиться от Украины стеной Польские националисты хотят отгородиться от Украины стеной...
Представители Национального движения от партии Kukiz-15 выступили с призывом построить стену на польско-украинской границе. По их мнению, стена "должна защитить Польшу от наплыва нелегальных иммигрантов". 
По словам националистов, на строительство такой стены государство потратит около 225 миллионов злотых, то есть около 55 миллионов долларов.
В партии считают, что весной между странами может появиться "коридор нелегальной миграции".
Читайте: В Польше собираются выдать миллиону украинцев вид на жительство
..... Читать новость...

Мария Матиос считает, что власти пытаются отгородиться от проблемных территорий Донбасса Мария Матиос считает, что власти пытаются отгородиться от пр...
  Киев не хочет видеть, что происходит на Донбассе. Такое мнение высказала нардеп Мария Матиос во время посещения Луганской области, сообщили УНН в пресс-службе главы Луганской ОГА.
 Читайте: В Трехизбенке Г. Москаль и М. Матиос попали под обстрел
 Сообщается, что Матиос вместе с председателем Луганской ОГА Геннадием Москалем везла гуманитарную помощь в с.Трехизбенка Новоайдарского района, страдающее от частых обстрелов, и встретилась с украинскими военнослужащими и местными жителями, которые потеряли жилье.
 "Сейчас самая больная проблема для всех прифронтовых сел - это повреждение и разрушение жилья, - заявляет М. Матиос. - Ни копейки на компенсации граждан..... Читать новость...

Украина стала великой стеной, отделяющей Европу от путинской орды, - Парубий Украина стала великой стеной, отделяющей Европу от путинской...
«Только не уходите с Авдеевки» - этими словами начал свое обращение к депутатам председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Именно с такой просьбой обратилась женщина к украинским солдатам после недели обстрелов с «Градов» Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: "Действия боевиков в Авдеевке являются серьезным нарушением Женевской конвенции", - Климпуш-Цинцадзе
Украинские воины выстояли, выровняли стратегическую ситуацию на фронте. Ценой жизни лучших сынов Украины, которые отдали свою жизнь ради надежды для миллионов. Ради нашей победы.
«Украинская армия сегодня стала надеждой для миллионов наших граждан не только в Донецкой и Луганской областях. Она стала надеждой и дл..... Читать новость...

Лишь Украина может принимать решение о статусе Донбасса, - МИД Италии Лишь Украина может принимать решение о статусе Донбасса, - М...

 Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони во время совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным заявил, что решение относительно специального статуса Донбасса должна принимать исключительно Украина и никто другой.
 Также министр заявил, что Италия поддерживает Украину, особенно в вопросе территориальной целостности.
 Вместе с тем, Паоло Джентилони выразил надежду на то, что заключенные ранее Минские договоренности будут выполняться для урегулирования ситуации на востоке.
 «Это поможет нам в дальнейших действиях», - сказал он...... Читать новость...

Украина может принять новую редакцию закона об «особом статусе» Донбасса, – Фесенко Украина может принять новую редакцию закона об «особом стату...
Украина может принять новую редакцию закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которая будет больше соответствовать украинским интересам, но при условии выполнения минских соглашений. Такое мнение высказал УНН политолог Владимир Фесенко, комментируя слова полпреда РФ в контактной группе в Минске Бориса Грызлова о том, что в октябре 2017 года заканчивается трехлетний срок действия украинского закона об особом статусе Донбасса, который является основой минских соглашений.
По словам политолога, закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей принят, но не вступил в силу и не р..... Читать новость...

Трамп готов полностью отгородить США от Мексики стеной Трамп готов полностью отгородить США от Мексики стеной...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может полностью закрыть южную границу страны. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если демократы-обструкционисты не дадут нам денег на завершение возведения стены, а также не дадут изменить бессмысленные иммиграционные законы, которыми обременена наша страна. Трудно поверить, что могут существовать конгресс и президент, которые одобрили бы такое!», – говорится в сообщении.
 Отметим, ранее Конгресс не смог принять бюджет страны, который включал 5,7 млрд долларов на строительство стены с Мексикой.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп показал возможный д..... Читать новость...

Эстонско-российская граница будет разделена стеной высотой в 2,5 метра Эстонско-российская граница будет разделена стеной высотой в...

 Эстонско-российская граница будет разделена стеной высотой в 2,5 метра. Об этом сообщают эстонские СМИ.
 Насколько известно, цель построения сооружения – предотвращение нарушений границы со стороны Российской Федерации. При этом ходят слухи, что департамент полиции и погранохраны Эстонии, который будет отвечать за возведение ограждения, также планирует усилить верхнюю часть стены колючей проволокой.
 Как ожидается, эстонская стена будет протяженностью 108 километров и, таким образом, покроет, по меньшей мере, две трети сухопутной части границы.
 Также отмечается, что вместе со стеной будет установлено дополнительное ограждение, препятствующее передвижению дики..... Читать новость...

Олег Блохин о потере очков «Динамо»: «Волынь» стояла стеной Олег Блохин о потере очков «Динамо»: «Волынь» стояла стеной...

Вчера вечером киевское «Динамо» стартовало в новом украинском футбольном первенстве. Повышенное внимание к игре подопечных Олега Блохина объясняется просто: «Динамо» в прошлом сезоне заняло в УПЛ третье место и, таким образом, осталось без Лиги чемпионов – впервые в истории независимой Украины. В летнее межсезонье киевское «Динамо» серьезно усилилось, а первое место в Объединенном турнире вселило в сердца болельщиков столичного клуба оптимизм, который вчера вечером частично перерос в пессимизм.
«Динамо» на столичном НСК «Олимпийский» сыграло вничью 1:1 с луцкой «Волынью», которой вновь руководит Виталий Кварцян..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"