Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

В ФИФА прокомментировал решение WADA по России

QR code
Добавлено:2019-12-09 16:01:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Международная федерация футбола прокомментировала решение Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

 «ФИФА приняла во внимание сегодняшнее решение исполнительного комитета ВАДА. Мы находимся в контакте с WADA и Ассоциацией летних олимпийских международных федераций для принятия решения относительно возможного распространения санкций на футбол», - отметили в ФИФА.

Напомним, поссийские спортсмены не смогут выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира.

 Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций.

 Также Исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зидан прокомментировал решение ФИФА о запрете регистрации новых игроков для "Реала" Зидан прокомментировал решение ФИФА о запрете регистрации но...
Наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан недоволен решением ФИФА запретить его клубу регистрировать новых футболистов.
Главный тренер "сливочных" выразил возмущение таким решением, так как он не сможет заявить за первую команду своих сыновей, которые выступают за юношескую команду клуба.
"Это абсурд. Они не могут играть. Я не понимаю этого и это волнует меня лично. Этот запрет несправедлив", - заявил Зидан.
Напомним, что апелляционный комитет ФИФА запретил "Реалу" и "Атлетико" регистрировать новых футболистов на национальном и международном уровне. Такое наказание клубы понесли за нарушения, связанные с международной передачей и регистр..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску против России Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международно...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал журналистам промежуточное решение Международного суда ООН по иску Украины против России, передает корреспондент УНН.
"Мы глубоко уважаем решение суда. Наши все структуры работают над тем, чтобы донести правду до всех международных инстанций. И будем делать это дальше”, - сказал В.Гройсман.
Кроме того, он отметил, что все, что сегодня делает Россия как на Донбассе, так и в Крыму — это “абсолютное нарушение прав человека, и здесь нет никакого противоречия”.
“Россия — это агрессор. Сегодня на территории Украины их войска, их техника, сотни обстрелов. Это абсолютно очевидный факт — ..... Читать новость...

У WADA вновь появились претензии к России У WADA вновь появились претензии к России ...
  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заподозрило Россию в фальсификации данных Московской лаборатории. Об этом заявил глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Михаэль Аск, передает sportspressen.dk.
 «В связи со сложившейся ситуацией WADA инициировало процесс отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Теперь России дадут три недели на объяснения. Эксперты WADA нашли несоответствия в полученных данных», - отметил он.
 При этом, по его словам, наказание может коснуться не только РУСАДА, но и всех российских спортсменов, в том числе непричастных к допинговым скандалам.
 «Понятно, что пострадают чистые атлет..... Читать новость...

Гари Линекер: «Теперь решение ФИФА отдать право проведения Чемпионата мира-2018 России выглядит еще более нелепым» Гари Линекер: «Теперь решение ФИФА отдать право проведения Ч...

Манифест болельщиков питерского «Зенита» вызвал реакцию не только в России, но и за ее пределами. Напомним, что болельщики «Зенита» выступили с манифестом, главным требованием которого является отсутствие в команде людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и чернокожих игроков.
После появления этого манифеста свою позицию высказали представители футбольного клуба «Зенит». В заявлении «Зенита» речь идет о том, что футболисты оказываются в команде не по национальной принадлежности, а лишь благодаря своим спортивным и игровым навыкам и достижениям. Кроме того, в «Зените» говорят о толерантности и объединении футболистов многи..... Читать новость...

ФФУ подаст апелляцию на решение ФИФА ФФУ подаст апелляцию на решение ФИФА...
 Сегодня, 30 сентября, в ходе брифинга в столичном Доме Футбола Александр Попов заявил, что Федерация Футбола Украины приняла решение подать апелляцию на решение ФИФА о дисквалификации стадиона «Арена Львов».
«Мы приложим максимум усилий для того, что бы санкции ФИФА были минимизированы. Сегодня мы отправим апелляцию в штаб-квартиру ФИФА», - заявил первый вице-президент Федерации Футбола Украины Александр Попов.
Напомним, что помимо дисквалификации львовского стадиона, сборная Украины проведет 11 октября матч против сборной Польши без поддержки трибун. Также украинская федерация футбола должна заплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.
Причиной ст..... Читать новость...

В ФИФА не отреагировали на решение РФС по крымским клубам В ФИФА не отреагировали на решение РФС по крымским клубам...

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) не располагает информацией по решению Российского футбольного союза, принятому в отношении клубов из оккупированного Крыма и города Севастополя. Также в ФИФА заверяют, что о возможных санкциях в отношении Российского футбольного союза говорить слишком рано. Такую информацию российские СМИ передают со ссылкой на источники в ФИФА.
Напомним, что 31 июля 2014 года в бюро исполкома РФС утвердили выступление футбольных клубов из Крыма и Севастополя в сезоне 2014/2015 годов во втором дивизионе чемпионата России. В частности,  украинские клубы с  аннексированного  Крымского полуострова получили право выступать в зоне «Юг&raqu..... Читать новость...

Пеле считает решение ФИФА по Суаресу правильным Пеле считает решение ФИФА по Суаресу правильным...

Ситуация с дисквалификацией нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса и события, предшествующие такому решению Международной федерации футбола, являются одними из самых обсуждаемых в футбольном мире в течение вот уже нескольких дней. Свое мнение о поведении футболиста и последовавшей за этим дисквалификацией высказали многие известные в футболе люди, а сегодня по этому вопросу появились слова "короля футбола" – Пеле.  
Напомним, что Луис Суарес был дисквалифицирован на несколько матчей сборной Уругвая за то, что укусил защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини во время поединка на чемпионате мира-2014 Италия-Уругвай. Решение, которое было принято ФИФА по Суаре..... Читать новость...

«Окончательное решение по Крыму вынесет не УЕФА, а ФИФА», - Колосков «Окончательное решение по Крыму вынесет не УЕФА, а ФИФА», - ...

Окончательное решение в вопросе с участием крымских футбольных клубов в российских соревнованиях остается за ФИФА. Об этом сообщил почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.
Как известно, уже 4 декабря 2014 года в Ньоне состоится заседание исполнительного комитета УЕФА. На исполкоме УЕФА планируется обсудить ситуацию, сложившаяся с футболом в аннексированном Крыму.
Читайте: Выступление сборной России в 2014 году было неудовлетворительным, - почетный президент РФС
«Окончательное решение по этому вопросу вынесет не УЕФА, а ФИФА. В УЕФА выработают позицию по крымскому вопросу, и на исполкоме ФИФА, который в середине декабря пройде..... Читать новость...

Отбор к ЧМ-2014. Украина-Польша. МИД Украины не комментирует решение ФИФА Отбор к ЧМ-2014. Украина-Польша. МИД Украины не комментирует...
  Министерство иностранных дел Украины не комментирует решение ФИФА относительно предстоящего матча Украина-Польша в Харькове.
 "Мы наблюдаем за этой ситуацией и на сегодняшний день не планируем какой-либо реакции, поскольку это дело пока находится в плоскости взаимоотношений Федерации футбола Украины с Международной Федерацией футбола", - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя соответствующее решение FIFA.
 Он также добавил, что МИД Украины прямо не задействовано в этих переговорах, однако дипломатам известно, что Федерация футбола Украины рассматривает возможность подачи апелляции на такое реш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"