Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина готова получить 3 млрд долларов долга от «Газпрома» газом

QR code
Добавлено:2019-12-10 10:00:51
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина рассматривает возможность компенсации 3 миллиардов долларов, которые выиграл НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже у компании «Газпром» за счет поставок газа. Об этом заявил украинский глава Владимир Зеленский, передает «Укринформ».

«Мы обсуждали вопрос трибунала о возврате средств. Мы в принципе сняли вопрос относительно трех миллиардов, которые мы выиграли. Наша позиция проста – мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти. То, что нам нужно», - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что на встрече с Путиным было уделено много внимания вопросу транзита газа. По его словам, сегодня уже не идет речь о заключении договора на один год.

Ранее Путин заявил, что Российская Федерация не намерена отказываться от транзита газа через территорию Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В результате реструктуризации долга Украина получит до 15 млрд долларов, - Яценюк В результате реструктуризации долга Украина получит до 15 мл...
  Украина получит до 15 млрд долларов в результате реструктуризации долга. Об этом на Международной конференции в поддержку Украины сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 "Мы уже получили 17,5 млрд долларов от МВФ, 7,5 млрд от различных международных доноров, и в дополнение мы планируем получить до 15 млрд долларов как результат реструктуризации долга. Мы ожидаем, что кредиторы Украины будут сотрудничать активно", - заявил А .Яценюк.
 Источник: УНН..... Читать новость...

За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млрд долларов За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млр...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.
 "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" (РТС: GAZP) перенести разбирательство международный арбитраж, считает источник.
 Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.
 В "Газпроме" информацию британской газеты в суббо..... Читать новость...

Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, полученных от «Газпрома» Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, по...
 Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, на что пойдут 3 миллиарда долларов, которые «Газпром» вернет НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Громадське».
 «Во-первых, у них (у "Нафтогаза" - ред.) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - "Нафтогаз" это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Пристайко прок..... Читать новость...

Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций - Н. Азаров Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше и...
 Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций благодаря соглашению с РФ - Н. Азаров.  
 Украина уже сейчас планирует получить на 1 млрд долл. больше инвестиций благодаря соглашению с Россией. Об этом сказал в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Николай Азаров, передает УНН.
 "Что нам дало соглашение с Россией. Тот минус в торговле с ЕС остался. Так же остались платежи по внешним долгам, они никуда не делись. Но за счет того, что мы выровняли свою ситуацию, уже сейчас мы планируем получение почти на 1 млрд долл. инвестиций - 6 (млрд. долл. - ред.)", - сказал глава правительства.
 Кроме того, по словам Н. Азарова, Ук..... Читать новость...

Минфин: «Украина планирует получить до конца года от МВФ около 2,3 млрд долларов» Минфин: «Украина планирует получить до конца года от МВФ око...

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил в среду журналистам, что украинское правительство рассчитывает объединить третий и четвертый транши Международного валютного фонда и получить их еще до конца года на общую сумму более двух миллиардов долларов.
"Все транши привязаны к так называемому СПЗ (специальным правам заимствований). То есть сумма изменяется в соответствии с тем, как меняется соотношение валюты. Таким образом, мы рассчитываем, что это будет около 2,2-2,3 миллиарда долларов. И хотим их получить до конца года", - сказал Александр Шлапак...... Читать новость...

Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, - Яресько Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере ...
 Украина ожидает получить следующий транш Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл. Об этом сегодня сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем 1,7 млрд долл", - сказала Н. Яресько. На уточняющий вопрос о том, будут ли эти деньги распределены между правительством и Нацбанком, она отметила, что этот вопрос еще не обсуждался, однако выразила мнение, что произойдет именно так.
 По ее словам, миссия МВФ вчера прибыла в Украину и будет работать здесь в течение двух-трех недель.
 В то же время Н. Яресько отметила, что Украина опаздывает с принятием ряда законопроектов, которые необходимы в рам..... Читать новость...

Украина готова ввести санкции против РФ на 2,5 млрд долларов, - Пятницкий Украина готова ввести санкции против РФ на 2,5 млрд долларов...

В Кабинете министров Украины подготовили предложения по введению торговых ограничений в отношении импортных товаров из Российской Федерации. Такие санкции вступят в силу в случае введения аналогичных мер со стороны РФ. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий. Слова чиновника передает агентство «Европейская правда».
О санкциях против российских товаров Пятницкий рассказал в ходе круглого стола, организованного Украинской аграрной конфедерацией.
«По нашим подсчетам, возможные торговые ограничения, которые Российская Федерация может ввести против Украины, охватывают товарооборот объемом около 3,5 миллиар..... Читать новость...

"НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды долларов "НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды...
В "НАК Нафтогаз" надеются, что по решению Стокгольмского арбитража российский "Газпром" заплатит украинской компании "миллиарды долларов".
Такое заявление сделал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
"Мы ожидаем, что "Газпром" будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов. Мы не ожидаем, что в результате этого процесса мы в итоге что-то будем платить "Газпрому", – сказал он.
Он выразил надежду, что "Газпром" выполнит решение арбитража.
Кроме того, Витренко добавил, что после решения арбитража вопрос о новых договоренностях ..... Читать новость...

Кредиторы спишут Украине 3 млрд долларов долга, - Яценюк Кредиторы спишут Украине 3 млрд долларов долга, - Яценюк...
Кредиторы Украины приняли решение о списании долга на общую сумму 3 миллиарда долларов. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Глава правительства напомнил, что Украина задолжала своим кредиторам 73 миллиарда долларов. Но на сегодняшний день внешний долг Украины уменьшается.
Читайте: ВР утвердила законопроекты о реструктуризации долга
«Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долга Украины на общую сумму 3 миллиарда долларов и соответствующую реструктуризацию долгов на общую сумму еще 8,5 миллиардов долларов. Таким образом в ближайшие 4 года мы не будем выплачив..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"