Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина никогда не пойдет на уступки по территории, - Зеленский

QR code
Добавлено:2019-12-10 13:02:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Владимир Зеленский назвал ряд принципов, по которым Украина не пойдет на уступки на пути к установлению мира на Донбассе. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Первое – это невозможность федерализации. Украина – унитарное государство. Это неизменная статья Конституции Украины и незыблемый принцип существования государства», - отметил он.

 Вторым пунктом, по которому Украинское государство имеет устойчивую позицию, является невозможность оказывать какое-либо влияние на вектор его движения и развития.

 «Украина – независимое, самостоятельное, демократическое государство, вектор развития которого всегда будет выбирать исключительно народ Украины», - подчеркнул Зеленский.

 Также президент заявил о невозможности компромиссов по урегулированию ситуации на востоке Украины через уступки территории в пределах международно признанных границ.

 «Для каждого украинца и Донбасс, и Крым – это Украина», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: До конца 2019 года на Донбассе должно начаться полное прекращение огня

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Леонид Федун: «Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией», если первенство будет организовывать российская сторона Леонид Федун: «Украина никогда не пойдет на объединенный чем...

Леонид Федун, который является владельцем «народной команды России» - московского «Спартака», высказал свое мнение относительно идеи создания Чемпионата СНГ, которая, напомним, активно начала обсуждаться после решения КДК РФС относительно питерского «Зенита».
По словам Федуна, он ранее общался по этому вопросу с политиками и коллегами из Украины и, как считает владелец московского «Спартака», «с точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку, чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее». Однако Леонид Федун считает, что в настоящее время идея объединения футбольных чемпионатов – «это ск..... Читать новость...

ЕС пойдет на уступки Кремлю в ассоциации с Украиной – источники ЕС пойдет на уступки Кремлю в ассоциации с Украиной – источн...

Руководства Европейского союза и Украины пойдут на значительные уступки Российской Федерации в отношении Соглашения об ассоциации, которое было подписано еще в июне. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на свои источники.
Как отмечает немецкое издание, представители ЕС, Украины и Российской Федерации примут «тысячи исключений» к ранее подписанному Соглашению об ассоциации.
«Это результат существенных дипломатических усилий, в которых очень важную роль сыграла канцлер Германии Ангела Меркель», - сказано в статье.
Основное намерение состояло в том, чтобы удовлетворить Российскую Федерацию в вопросе создания зоны свободной торговли с ..... Читать новость...

В ЕК не комментируют информацию о том, что ЕС пойдет на уступки Кремлю в ассоциации с Украиной В ЕК не комментируют информацию о том, что ЕС пойдет на усту...
В Еврокомиссии не комментируют информацию о том, что якобы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет изменено в угоду Москве. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил журналистам представитель европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта Войтек Талко (Wojtek Talko). По его словам, в ЕК просят подождать завершения переговоров Украины, России и Евросоюза по имплементации зоны свободной торговли.
 Читайте: ЕС пойдет на уступки Кремлю в ассоциации с Украиной – источники
 Вместе с тем, в комиссии отмечают, что это двустороннее соглашение между Украиной и ЕС, а не с Россией. ”Мы должны подождать завершения переговоров. ..... Читать новость...

Виктор Янукович не пойдет на уступки относительно отставки Азарова - М.Погребинский Виктор Янукович не пойдет на уступки относительно отставки А...

В.Янукович не уволит Н.Азарова - эксперт.
Президент Украины Виктор Янукович не пойдет на уступки относительно отставки Премьер-министра Украины Николая Азарова. Такое мнение во время видео-моста высказал политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент УНН.
В то же время он исключил возможность отставки Премьера Николая Азарова.
"Что касается премьера, я не представляю себе такой уступки со стороны Президента, поскольку для меня очевидно, что если уходит Премьер, то следующий шаг - это требование немедленной отставки Януковича", - сказал эксперт.
Источник: УНН..... Читать новость...

Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не пойдет на территориальные уступки палестинцам Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не пойдет на территориальные...

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не пойдет ни на какие территориальные уступки палестинцам.
Нетаньяху сказал об этом, когда комментировал встречу в Каире главы Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуда Аббаса с лидером радикального движения ХАМАС Халедом Машаалем.
 "Мы знаем, что любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим", - подчеркнул глава правительства еврейского государства. Он обвинил ХАМАС в том, что тот идет на сделку с   ФАТХ, чтобы совместными усилиями уничтожить Израиль. "Мы ясно видим опасность, - отметил израильский премьер. - Се..... Читать новость...

Агентство Moody`s не исключает, что Россия пойдет на уступки по украинскому долгу Агентство Moody`s не исключает, что Россия пойдет на уступки...
 Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает, что Москва может пойти на уступки по украинскому долгу. Несмотря на это, специалисты агентства заверили, что переговоры между двумя государствами будут сложными и продолжительными.
"Хотя мы ожидаем, что "российские" еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными", - сообщается в обзоре Moody's.
Также в агентстве отметили благоприятные для кредитных рейтингов Украины изменения, принятые Международным валютным фондом (МВФ).
"Новая политика устраняет ..... Читать новость...

Германия не пойдет на уступки по вопросу о выпуске странами еврозоны совместных облигаций Германия не пойдет на уступки по вопросу о выпуске странами ...

 Германия не пойдет на уступки по вопросу о выпуске странами еврозоны совместных облигаций, несмотря на всю настойчивость Франции, поскольку экономика ФРГ недостаточно сильна, чтобы оплачивать долги других государств, заявил в среду заместитель министра финансов страны Томас Штеффен.
 "Совместные бонды фактически означают, что мы подпишемся на 100%-ную ответственность за новые долги в еврозоне. Мы не можем этого сделать, экономически мы недостаточно сильны. Я просто не представляю, что наше федеральное правительство смягчит позицию по этому вопросу", - цитирует выступление Т.Штеффена агентство Bloomberg.
 По словам чиновника, совместные облигации подорвут бюджет..... Читать новость...

Газовый вопрос. Украина готова пойти на уступки РФ – Азаров Газовый вопрос. Украина готова пойти на уступки РФ – Азаров...
  Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, заключенного Юлией Тимошенко в 2009 году, и готова к компромиссу с российской стороной.
 "Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе (газовом – ИФ), мы бы также пошли ему навстречу", – сказал он в эфире "Первого национального канала" в интервью пяти телеканалам в пятницу.
 Н. Азаров напомнил, что "благодаря известной даме, о которой сегодня все так хлопочут, получаем газ по самой высокой цене". По его словам, на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым он неоднократно указывал, что цена газ..... Читать новость...

Украина как никогда едина, - Порошенко Украина как никогда едина, - Порошенко...
События последнего года как никогда сплотили украинцев, сделали нацию единой. К примеру, еще какой-то год-два назад практически все видели Украину в Таможенном союзе. Сегодня мнение людей кардинально изменилось. Об этом, выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Сегодня Украина едина как никогда. Все 23 года перед тем Украина была разделена. Половина украинцев хотела идти в Таможенный союз, а другая половина хотела идти в Европейский Союз. Сегодня Украина является абсолютно проевропейской. Более чем 78% твердо хотят европейскую интеграцию», - отметил президент.
По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в вопросе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"