Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина и ЕС обсудили аннексию Крыма

QR code
Добавлено:2019-12-11 11:31:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз и Украина обсудили последствия незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Об этом сообщает «Европейская правда».

 Это была седьмая такая встреча.

 Стороны представили обновленные справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности об ограничительных мерах. Также обсуждались безопасность и ситуация с правами человека на полуострове. Участники обратили внимание на сотрудничество на международных форумах и вопросы международного права.

 «ЕС не признает и не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается приверженным полностью реализовывать свою политику непризнания», - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Комиссия Украина-НАТО осудила аннексию Крыма Комиссия Украина-НАТО осудила аннексию Крыма...
 Комиссия Украина-НАТО осудила незаконные действия России против Украины.
 Комиссия Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел осудила незаконные действия России против Украины и согласовала конкретные шаги для дальнейшей поддержки нашего государства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.
 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе под председательством Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. На заседании было продолжено всестороннее обсуждение развития политики и безопасности ситуации в Украине на ф..... Читать новость...

National Geographic не признает аннексию Крыма National Geographic не признает аннексию Крыма...

 На днях появилась информация о том, что известный американский журнал National Geographic может на своих картах присоединить Крым к Российской Федерации, однако она была опровергнута.
 Представитель редакции украинской версии данного журнала Дмитрий Губенко написал на своей странице в Facebook, что издание не будет присоединять Крым к Российской Федерации на своих картах. По его словам, в главном офисе National Geographic не поддерживают аннексию Крыма Россией и поэтому не намерены менять свои карты.
 Как отметил Дмитрий Губенко, National Geographic внимательно следит за ситуацией в Украине и сожалеет о том, что издание Bloomberg взяло интервью у картографа журнала, котор..... Читать новость...

Эстония резко осуждает аннексию Крыма Эстония резко осуждает аннексию Крыма...
 Аннексию Крымского полуострова не признала Эстония.
 Действия России, направленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, резко осуждает Эстония. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-Сентро МИД Эстонии.
 Соответствующее заявление сделал глава МИД Эстонии Урмас Паэт, выступая во вторник в Брюсселе на встрече министров иностранных дел НАТО.
 "Эстония продолжает политику непризнания аннексии Крымского полуострова", - резюмировал Паэт.
 Напомним, ранее Эстония предложила свою авиабазу для размещения ВВС НАТО. Кроме того, 1 апреля Польша заявила, что хочет, чтобы на ее территории были расположены постоянные базы НАТО и военные Сев..... Читать новость...

Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крыма Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крым...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, какую позицию занимают президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по ситуации с Крымом. Как уверяет Петр Порошенко, лидеры Беларуси и Казахстана никогда не признавали аннексию Российской Федерацией украинского Крыма. Об этом Петр Порошенко сообщил во время сегодняшней итоговой пресс-конференции, передает агентство РБК-Украина.
«Ни Александр Лукашенко, ни Нурсултан Назарбаев никогда не признавали аннексию Крыма или так называемые выборы в Донецке и Луганске. Это четкая позиция президентов Беларуси и Казахстана», - подчеркнул Петр Порошенко.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть..... Читать новость...

Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма...
  Совет Европейского союза продлил на год санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», – говорится в сообщении.
 Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.
 ЧИТАЙТЕ: Евросовет и Еврокомисия не ..... Читать новость...

Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией...
 Армения поддерживает аннексию Крыма.
 Президент Армении Серж Саргсян в беседе с коллегой из России Владимиром Путиным в среду обсудил положение, сложившееся после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"
 При этом, говорится в сообщении, они подчеркнули необходимость придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.
 Кроме того, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, президенты также обсудили ход шагов, осуществляемых во исполнение..... Читать новость...

Турция не признает аннексию Крыма, – Реджеп Эрдоган Турция не признает аннексию Крыма, – Реджеп Эрдоган...

  Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что несмотря на возобновление диалога с РФ, Турция не признает аннексию Крыма. Об этом он сказал во время встречи с президентом Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
 Стороны также обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли. Петр Порошенко предложил турецким компаниям принять участие в приватизации предприятий в Украине.
 Эрдоган в свою очередь подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет поддерживать восстановление суверенитета и территориальной целостности ..... Читать новость...

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

Россия заплатит за аннексию Крыма, - экс-советник Путина Россия заплатит за аннексию Крыма, - экс-советник Путина...
Рано или поздно России придется заплатить за аннексию Крыма. Об этом заявил старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон), бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он надеется, что акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине.
«В этой новой ситуации России придется заплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине», - цитирует Андрея Илларионова «Украинская правда».
Вместе с тем он отметил, что за последние несколько месяцев отношение к оккупации Крыма у граждан России немного по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"