Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине утвердили правила поставки горячей воды

QR code
Добавлено:2019-12-11 17:22:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины утвердил правила поставки горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 Теперь горячая вода должна подаваться потребителям не ниже 50 градусов Цельсия и не выше, чем 75 градусов Цельсия. Отмечается, что это касается как коллективных потребителей, так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты.

 «Мы определили требования к качеству самой услуги - поставки горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленное. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на перечисление стоимости», - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

 Кроме этого, определен порядок оплаты услуги и типовые договоры о ее предоставлении. Также правила устанавливают порядок взаимоотношений исполнителей и потребителей.

 «Предполагается, что исполнитель услуги обеспечивает ее поставку с соответствующим уровнем безопасности, температуры и величины давления. Определен и порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи их показателей. Нормировано снятие контрольных показателей с приборов учет», - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман поручил восстановить подачу горячей воды в Украине Гройсман поручил восстановить подачу горячей воды в Украине...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" срочно обеспечить энергетическими ресурсами подачу горячей воды во все населенные пункты страны. Об этом сообщает сайт Кабмина.
 «Кроме этого Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также областным государственным администрациям обеспечить контроль над восстановлением тепловодоснабжения на местах», – также сказано в сообщении.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

В России утвердили изменения в правила хранения наркотических веществ В России утвердили изменения в правила хранения наркотически...

На сайте кабинета министров РФ появилось сообщение, что правительство утвердило изменения в правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Данным постановлением упрощается их использование в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля за оборотом.
Изменения, в частности, предусматривают приведение наименования лицензии на деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ в соответствие с Федеральным законом от 4 мая 2011 года №99- ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Согласно нововведениям, срок хранения запаса наркотических средств и психотропных в помещениях медицинских организаций 3-й категории ..... Читать новость...

В Киеве 30 домов остаются без горячей воды В Киеве 30 домов остаются без горячей воды...

Представитель пресс-службы ПАО "Киевэнерго" сообщил, что в украинской столице по состоянию на 7:32 26 ноября без горячего водоснабжения (ГВС) остаются 32 потребителя.
Из них наибольшее количество отключений от ГВС - 16 - зафиксировано в Шевченковском районе Киева.
Читайте: В Киеве существенно сократилось количество домов без горячей воды - до 1 995
В "Киевэнерго" отметили, в период с 6:00 25 ноября по 6:00 26 ноября в результате устранения 43 повреждений к горячему водоснабжению были подключены 226 потребителей.
Напомним, по состоянию на утро вторника, 25 ноября, в Киеве без горячей воды оставались 32 дома...... Читать новость...

Жители Полтавы остались без горячей воды Жители Полтавы остались без горячей воды...

 В минувший вторник, 14 мая, жители Полтавы остались без горячей воды. Как сейчас стало известно, причиной этому послужил финансовый конфликт между ОАО «Полтавагаз» и КП «Полтаватеплоэнерго». В частности отмечается, что котельные, принадлежащие КП «Полтаватеплоэнерго», были отключены от газа и опломбированы, поскольку у предприятия есть задолженность перед ОАО «Полтавагаз».
 Как долго жители Полтавы будут оставаться без горячей воды, пока что неизвестно. Остается лишь рассчитывать на то, что долговое недоразумение между сторонами конфликта вскоре разрешится.
 Следует заметить, что в ОАО «Полтавогаз» пока что отка..... Читать новость...

Жители Харькова останутся без горячей воды Жители Харькова останутся без горячей воды...

 Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил сегодня, 19 декабря, о том, что жители первой столицы Украины останутся на два дня без горячей воды – 20 и 21 декабря.
 По словам харьковского мэра, на днях на главной магистрали водовода «Кочеток-Харьков», по которому поступает вода в большую часть города, произошла авария. На глубине шести метров поломалась задвижка и из-за этого ежедневно пропадает около 100 тысяч кубометров воды.
 При этом Геннадий Кернес поспешил уточнить, что магистраль довольно-таки старая – 1953 года, поэтому ее ремонт будет сложным. В связи с падением давления на сетях горячую воду в Харьков подавать не будут.
 «Горячая вод..... Читать новость...

В Киеве без горячей воды остаются 703 дома В Киеве без горячей воды остаются 703 дома...

В сообщении пресс-службы компании "Киевэнерго" говорится о том, что по состоянию на утро 14 мая в украинской столице без горячего водоснабжения находится 703 дома.
В результате повреждений на сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения временно без горячего водоснабжения остаются 163 потребителя, среди которых 38 домов в Голосеевском, по одному в Оболонском и Подольском районах, 3 - в Святошинском, 116 - в Соломенском и 4 - в Шевченковском районах.
Во время проведения плановых гидравлических испытаний от горячего водоснабжения отключено 115 потребителей, в частности, 62 дома в Голосеевском, 22 - в Дарницком, 5 - в Оболонском и 26 - в Шевченковском районах.
В с..... Читать новость...

Киев может остаться без горячей воды Киев может остаться без горячей воды...

 Пресс-служба ПАО «Киевэнерго» распространила сообщение, в котором говорится о том, что столица может остаться без горячего водоснабжения из-за критической задолженности за потребленную тепловую энергию.
 В частности отмечается, что долги киевских жилищных организаций за потребленную тепловую энергию достигли невероятных сумм, а именно – более 1,1 миллиарда гривен. При этом 838 миллионов гривен из этой суммы – это долги коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций.
 «Поскольку долги за теплоснабжение не погашаются, компания вынуждена прибегать к крайним мерам и отключать горячую воду в более 700 жилых домах», - говорится в сообщении..... Читать новость...

В Киеве до 557 сократилось количество домов без горячей воды В Киеве до 557 сократилось количество домов без горячей воды...

В ПАО "Киевэнерго" сообщили, что по состоянию на 6:00 31 октября в целом в Киеве без горячего водоснабжения остаются 557 потребителей, что составляет 3,56 % от общего количества потребителей, получающих услуги по централизованному отоплению (ЦО) и горячему водоснабжению (ГВС).
В частности, в пресс-службе компании сообщили, что без горячей воды вследствие остановки теплоисточника находится всего один потребитель в Святошинском районе.
Читайте: В Киеве существенно сократилось количество домов без горячей воды - до 1 995
В результате повреждений в сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения без горячего водоснабжения остаются 555 потребителей, из них - 36 в Голосе..... Читать новость...

В Киеве до 790 сократилось количество домов без горячей воды В Киеве до 790 сократилось количество домов без горячей воды...

Представитель компании "Киевэнерго" сообщил в среду, что по состоянию на 6:00 15 октября в украинской столице без горячего водоснабжения остается 790 потребителей, что составляет 5,06 процента от общего количества потребителей, которым компания предоставляет услуги централизованного отопления (ЦО) и горячего водоснабжения (ГВС).
Он уточнил, что вследствие остановки теплоисточников без горячей воды находится 35 потребителей, среди которых 25 - в Оболонском и 10 - в Святошинском районах.
Из-за повреждений на сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения без горячего водоснабжения остается 406 потребителей: 11- в Голосеевском, 7 - в Дарницком, 9 - в Деснянском, 19 - ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"