Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производство спирта

QR code
Добавлено:2019-12-12 09:31:51
Корреспондент:Алексей Свидров

 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего». Об этом сообщает его пресс-служба.

Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.

Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.

Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.

В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.

Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Оптовая торговля пищевым спиртом на территории Украины осуществляется при наличии лицензии.

Оптовая торговля этиловым спиртом для медицинских и ветеринарных целей может осуществляться учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности при наличии лицензии. Порядок ведения реестра указанных учреждений устанавливает Кабинет Министров Украины.

Также проект закона вводит полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Так, согласно документу, экспорт спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового осуществляют субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на производство.

Кроме того, с целью защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом Министров Украины государственные предприятия.

Ожидается, что принятие документа обеспечит становление в Украине цивилизованного конкурентного рынка спирта и ликероводочных изделий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Закон об отмене госмонополии на производство спирта опубликован в «Голосе Украины» Закон об отмене госмонополии на производство спирта опублико...
 Закон «О внесении изменений в закон Украины "О госрегулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового» обнародован в газете «Голос Украины».
Ранее документ получил подпись президента Владимира Зеленского.
Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.
Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и ..... Читать новость...

ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмоно...
  Верховная Рада приняла за основу в первом чтении президентский законопроект №2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.
 Соответствующее решение поддержали 293 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.
В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.
Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получени..... Читать новость...

Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за оборотом спирта и ликеро-водочных изделий Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за оборот...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Законом № 1638 VII усиливается контроль за оборотом спирта и процедурой документального оформления операций по ввозу и вывозу спирта и ликеро-водочных изделий с территории акцизных складов.
Читайте: Президент Украины Петр Порошенко завтра выступит перед лидерами ЕС в Брюсселе по украинскому вопросу
Документ расширяет функциональные полномочия представителей профильных органов на акцизных складах ..... Читать новость...

Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенн...
  Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом сообщается на странице соответствующего законопроекта №7203 на сайте парламента.
 На данный момент закон направлен на подпись президента Владимира Зеленского.
3 сентября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект №7203 «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)», который отменяет неприкосновенность народных депутатов.
 «За» проголосовали 373 парламентария при минимально необходимых 300.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский прокомментиро..... Читать новость...

Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса...

 На вопрос о том, планируется ли в Украине проведение референдума относительно вступления страны в НАТО, президент Украины Петр Порошенко взял и в присутствии журналистов подписал закон, который предусматривает отказ от внеблокового статуса.
 Как заявил Петр Порошенко, помимо подписания данного закона, он также планирует реформировать страну, чтобы она отвечала стандартам Европейского союза и стандартам НАТО. При этом он отметил, что эти стандарты на 90% совпадают.
 «И когда Украина будет отвечать этим критериям, наиболее вероятно, что это будет сделано в рамках «Стратегии-2020» в течение следующих 5-6 лет, народ Украины определится относительно членства ..... Читать новость...

Закон о клевете. Владимир Литвин подписал постановление об отмене законопроекта Закон о клевете. Владимир Литвин подписал постановление об о...

Законопроект о клевете, который в последнее время активно обсуждается политиками и представителями средств массовой информации, и который привел к тому, что в течение двух дней (1 и 2 октября) под стенами парламента журналисты проводили акции протеста, все-таки не будет принят народными избранниками.
Отметим, что в СМИ сообщалось о том, что 2 октября депутаты Верховной Рады Украины отменили данный законопроект, а сегодня стало известно о том, что спикер украинского парламента Владимир Литвин подписал постановление об отмене решения о принятии за основу законопроекта о клевете.
Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на официальную страницу спикера в популярной сети Facebook .
В сообщении говори..... Читать новость...

Рыбак пояснил, почему президент не подписал закон об отмене «диктаторских законов» Рыбак пояснил, почему президент не подписал закон об отмене ...

 Народный депутат партии «УДАР» Ирина Геращенко рассказала о том, что вместе с другими женщинами-депутатами от оппозиции она поинтересовалась у спикера Владимира Рыбака, почему президент до сих пор не подписал проголосованный 28 января закон, отменяющий часть законов, принятых 16 января.
 По ее словам, в ответ на это председатель ВРУ сказал, что принятые в тот день законы еще оформляют для подписи.
 Женщины-депутаты, в свою очередь, обратили внимание спикера на то, что законы, принятые 16 января, были подписаны в течение пару часов, и в ответ на это Владимир Рыбак сказал им, что те законы уже были на тот момент оформлены.
 «Это откровение еще раз п..... Читать новость...

Зеленский подписал первый закон Зеленский подписал первый закон...
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал первый за время пребывания на посту главы государства закон. Об этом сообщается в группе «Команда Зеленского» в Facebook.
 Речь идет о законе № 2728-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки».
 «Зеленский подписал первый закон в должности президента Украины! Этот закон устанавливает новые правила предоставления отпусков усыновителям детей-сирот: раньше оплачиваемый отпуск предоставлялся в случае усыновления новорожденного ребенка, теперь - предоставляется ..... Читать новость...

Зеленский подписал закон о реформе ГПУ Зеленский подписал закон о реформе ГПУ...
Президент Владимир Зеленский подписал закон о реформе Генеральной прокуратуры Украины. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №1032 на сайте парламента.
Он предлагает построение после проведения аттестации прокуроров новой структуры в виде: Офиса генпрокурора, областных прокуратур, окружных прокуратур.
Также предусматривается предоставление генеральному прокурору права ликвидировать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры; ликвидирование военной прокуратуры, но при этом установление права генпрокурора создавать специализированные прокуратуры на правах структурного подразделения.
Предлагается уменьшить максимальное количество сотруд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"