Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Зеленский назвал условия возведения стены на Донбассе

QR code
Добавлено:2019-12-13 11:23:42
Корреспондент:Алексей Свидров

 Возведение так называемой стены на границе с оккупированной территорией Донбасса – это последний и нежелательный вариант решения конфликта на востоке страны. Об этом заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» президент Украины Владимир Зеленский.

 «Для меня это – не план "Б, а план "последняя буква". Это последний план. Я пока очень не хотел бы, чтобы мы применили именно этот план, потому что эта "стена" – я об этом говорил откровенно – она уже есть, то есть нам нужно решать, как вернуть людей, их менталитет, их понимание, что они украинцы. Это очень важно», - отметил он.

 По его словам, необходимо двигаться вперед и искать пути решения проблемы. «Пять лет ждать, стрелять и терять украинцев мы точно не собираемся», – подчеркнул Зеленский.

 Он подчеркнул, что если будет построена настоящая стена, то это уже будет другое «государство», которое Украина не признает.

 «Мы детально прорабатывали эти планы. Мы понимаем, что если будет стена, то нам нужно будет создать все условия для украинцев, которые пребывают на временно оккупированных территориях и чувствуют себя украинцами, чтобы они приехали к нам. Потому что за стеной тогда будет другое даже не государство, а – извините за такое слово – другая местность, где будут только боевики», - подытожил президент.

Ранее помощник Владимира Зеленской Андрей Ермак заявил, что Украина может «построить стену» на Донбассе в случае, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

50 лет с момента возведения Берлинской стены 50 лет с момента возведения Берлинской стены...

 Сегодня в Германии празднуют пол века с момента возведения Берлинской стены. Мероприятия начались еще ночью в часовне, расположенной в бывшей пограничной зоне.
 Церемония длилась семь часов. В ходе нее были перечислены имена не менее 136 человек, а также отрывки их биографии, которые погибли при попытке бегства через стену.
 13 августа 1961 года войсками были заблокированы все участки границы между Западным и Восточным Берлином. Также были перекрыты линии метро. Восточный Берлин затянули проволокой, а потом уже началось строительство бетонной стены.
 Общая протяжность стены составила 155 километров. За годы своего существования она росла в высоту, а система охраны ..... Читать новость...

Зеленский назвал условия возвращения РФ в G7 Зеленский назвал условия возвращения РФ в G7...
  Возвращение формата «Большой восьмерки» благодаря восстановлению членства Российской Федерации возможно только при условии возвращения Украине оккупированного Крыма, прекращения боевых действий на Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков. Об этом написал президент Украины Владимир Зеленский в Facebook.
 «С марта 2014 года, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось. Украинский Крым оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны. Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет ..... Читать новость...

Глава государства назвал условия мира на Донбассе Глава государства назвал условия мира на Донбассе...
 Президент Украины Петр Порошенко выступает за дополнительную поддержку Украины Западом в связи с усилением России, чтобы достичь мира на Донбассе. Об этом П. Порошенко заявил в интервью телеканалу Bloomberg во время посещения Давосского экономического форума 21 января, сообщает УНН.
 "Сегодня мы встретимся с (директором-распорядителем МВФ) Кристин Лагард, с высокими европейскими чиновниками, и будем говорить как о финансовой, экономической, так и о политической помощи (Украине)", - сказал П. Порошенко.
Читайте: В Давосе Порошенко намерен встретиться с директором-распорядителем МВФ
 "Вот почему это так важно для нас, для меня быть здесь", - добавил ..... Читать новость...

Зеленский назвал РФ агрессором Зеленский назвал РФ агрессором...
  Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на IForum публично назвал Российскую Федерацию агрессором. Об этом сообщает «112 Украина».
 «Мы сегодня, как бы обидно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», - сказал он.
Накануне бывший украинский глава Петр Порошенко посоветовал своему преемнику Владимиру Зеленскому поставить Украину на первое место.
 Об этом он сказал на фоне заявления главы АП Андрея Богдана о том, что сейчас рассматривается вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.
 По словам Порошенко, «надо сох..... Читать новость...

Президент назвал условия разведения сил Президент назвал условия разведения сил...
  Разведение войск у населенных пунктов Золотое и Петровское возможно только одновременно и лишь при условии соблюдения режима тишины в течение семи дней. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.
 «В Золотом есть разведение? В Петровском есть разведение? А в Петровском были выстрелы?.. Прошло ли в Петровском семь дней без выстрелов? Прошло. Но мы будем разводить на двух два участках – Петровское и Золотое. Нет такого, что сначала Золотое, а потом Петровское, или сначала Петровское, а потом Золотое. Мы сказали, что готовы (к разведению сил. – Ред.) в двух пунктах. Поэтому мы не разводим, потому что в Золотом были выстрелы&raq..... Читать новость...

Парубий назвал условия роспуска ВР Парубий назвал условия роспуска ВР...
  Роспуск Верховной Рады Украины может произойти лишь на тех условиях, которые указаны в Конституции. Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий, передает «РБК-Украина».
 «Какие могут быть предпосылки: если в течение 30 дней не создана новая коалиция, когда в течение 30 пленарных дней ВР не может начать свою работу; когда в течение двух месяцев парламент не может избрать новый состав правительства. Никаких предпосылок на сегодня нет. Каждое из тех условий предусматривает определенный срок от 30 до 60 дней», - отметил он.
 Парубий подчеркнул, что нынешняя ВР будет работать до октября 2019 года.
Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предлож..... Читать новость...

Путин назвал условия для диалога с Зеленским Путин назвал условия для диалога с Зеленским...
  Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал условия для начала переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Corriere della Sera.
 «Это (диалог, - ред.) возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов со своими соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», - отметил он.
 Помимо этого, у российского лидера есть ещё ряд условия.
 «Принудительная украинизация, запрет на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке..... Читать новость...

Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом...
Украинский чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко назвал условие, при котором может состоятся бой с британцем Энтони Кроллом.
Кролла является обязательным претендентом на титул WBA. По словам Ломаченко, он готов провести этот бой, но лишь в США.
"Сейчас все ушли на праздники, никто никакого внятного ответа не может дать: когда бой, с кем бой, у кого переговоры идут? Я пока никакой информацией не владею. А если сторона Кролла говорит об этом поединке, то он будет в Штатах. В Англии его не будет", – заявил Ломаченко.
 ЧИТАЙТЕ: Усика предостерегли от стремительного перехода в супертяжи..... Читать новость...

Зеленский назвал свою главную миссию Зеленский назвал свою главную миссию...
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его главная миссия – прекратить войну на Донбассе.
 «Какого Президента выбирало общество? Президента, который прекратит войну. Именно это моя миссия в течение пяти лет», - сказал он во время пресс-марафона.
 По его словам, часть людей, которая живет на Донбассе и чувствует себя украинцами, «должны знать, что мы их не оставляем, не бросаем, мы их обязательно вернем вместе с территориями».
 «Эта часть людей, которые чувствуют себя украинцами, должна знать: мы их не оставляем, не бросаем, мы обязательно вернем их вместе с территориями. Это наш план «А». А план «Б»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"