Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Закон об отмене госмонополии на производство спирта опубликован в «Голосе Украины»

QR code
Добавлено:2019-12-13 14:22:29
Корреспондент:Алексей Свидров

 Закон «О внесении изменений в закон Украины "О госрегулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового» обнародован в газете «Голос Украины».

Ранее документ получил подпись президента Владимира Зеленского.

Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.

Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.

Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.

В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.

Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии.

Оптовая торговля пищевым спиртом на территории Украины осуществляется при наличии лицензии.

Оптовая торговля этиловым спиртом для медицинских и ветеринарных целей может осуществляться учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности при наличии лицензии. Порядок ведения реестра указанных учреждений устанавливает Кабинет Министров Украины.

Также проект закона вводит полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Так, согласно документу, экспорт спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового осуществляют субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на производство.

Кроме того, с целью защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом Министров Украины государственные предприятия.

Ожидается, что принятие документа обеспечит становление в Украине цивилизованного конкурентного рынка спирта и ликероводочных изделий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производство спирта Зеленский подписал закон об отмене госмонополии на производс...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего». Об этом сообщает его пресс-служба.
Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2300, который отменит госмонополию на производство спирта.
Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.
В частности, документом с 1 января 2020 ..... Читать новость...

ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта ВР поддержала в первом чтении законопроект об отмене госмоно...
  Верховная Рада приняла за основу в первом чтении президентский законопроект №2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.
 Соответствующее решение поддержали 293 народных депутата.
Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.
В частности, документом с 1 января 2020 года отменяется государственная монополия на производство спирта.
Согласно законопроекту, предусматривается предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получени..... Читать новость...

«Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины» «Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины»...
  Сегодня, 16 мая 2019 года, «языковой закон» - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - опубликован в официальном издании Верховной Рады - газете «Голос Украины».
 Он будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности.
 Вчера, 15 мая 2019 года, «языковой закон» по..... Читать новость...

В «Голосе Украины» опубликован закон о выходном 25 декабря В «Голосе Украины» опубликован закон о выходном 25 декабря...
  В парламентской газете «Голос Украины» от 1 декабря 2017 года был опубликован закон «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины», согласно которому 25 декабря является официальным выходным.
 ЧИТАЙТЕ: ВР сделала 25 декабря выходным, а 2 мая рабочим днем
 Закон вступает в силу на следующий день после опубликования, то есть – 2 декабря 2017 года.
 Таким образом, Законом определено, что отныне не только 7 января, но и 25 декабря является праздничным и нерабочим днем. Напомним, что в этот день Рождество отмечают католики...... Читать новость...

Закон о штрафах за «кнопкодавство» опубликован в «Голосе Украины» Закон о штрафах за «кнопкодавство» опубликован в «Голосе Укр...
 Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины» № 404 опубликован в парламентской газете «Голос Украины».
Ранее документ получил подпись президента Владимира Зеленского.
29 октября 2019 года Верховная Рада поддержала законопроект об ответственности за кнопкодавство.
Предлагается ввести наказание за голосование депутатом Рады любым способом вместо другого депутата в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов (51-85 тыс. гривен).
 Аппарату необходимо будет обеспечивать видеофиксацию голосования п..... Читать новость...

Закон о деоккупации Донбасса опубликован в «Голосе Украины» Закон о деоккупации Донбасса опубликован в «Голосе Украины»...
Закон о деоккупации Донбасса опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Напомним, что закон был принят Верховной Радой 18 января и подписан президентом Петром Порошенко 20 февраля.
Верховная Рада Украины определяет в законе, что вооруженная агрессия Российской Федерации началась с необъявленных и скрытых вторжений на территорию Украины подразделений вооруженных сил и других силовых ведомств Российской Федерации, а также путем организации и поддержки террористической деятельности.
В законе не выписана дата оккупации, но есть ссылки на ранее принятый закон, где такой датой определено 20 февраля 2014 года.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада отказалась отменять закон о..... Читать новость...

Закон о штрафах за перевозку детей без автокресел опубликован в «Голосе Украины» Закон о штрафах за перевозку детей без автокресел опубликова...
  Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей» опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины».
 Он вступит в силу на следующий день после его опубликования.
 Законом вводится штраф за нарушение правил перевозки детей в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан - 510 гривен.
 Повторное подобное нарушение в течение 1 года повлечет штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 гривен.
 В пояснительной записке обращают внимание, что в подпунктах «б-г», пункта 21.11 Правил до..... Читать новость...

В «Голосе Украины» опубликован закон об ограничениях на безналоговую пересылку товаров из-за границы В «Голосе Украины» опубликован закон об ограничениях на безн...
  В официальном печатном органе Верховной Рады «Голосе Украины» опубликован закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.
 Таким образом, с 1 января 2019 года начнут действовать ограничения на безналоговую пересылку товаров из-за границы.
 ЧИТАЙТЕ: ВР может отменить ограничения на беспошлинный ввоз посылок
 Под ограничениями подразумевается – получение не более трех посылок на протяжении календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро. Каждая четвертая посылка уже будет облагаться налогом, пошлиной и акцизом.
 В законопроекте также указано, что ..... Читать новость...

Закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год» опубликован в «Голосе Украины» Закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год» опубли...
  Закон "О государственном бюджете Украины на 2015 год" опубликован в парламентской газете "Голос Украины".
 Как сообщается на сайте издания, закон был опубликован в газете в среду вечером.
 Кроме того, опубликованы изменения в Налоговый кодекс и некоторые законы относительно налоговой реформы, а также закон, оптимизирующий социальные расходы ("О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов").
 Читайте: Верховная Рада приняла Госбюджет-2015
 Как сообщалось, Верховная Рада приняла данный закон 29 декабря около 5.00 утра. В поддержку соответствующего законопроекта №1000, внесенного Кабинетом министров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"