Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Китай договорились о торговом соглашении

QR code
Добавлено:2019-12-16 10:25:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика согласовали первую часть двустороннего торгового соглашения.

 «США и Китай договорились о торговом соглашении, предусматривающем структурные реформы экономической и торговой политики Китая в области интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, финансовых услуг, а также валютного обмена», - сообщил Белый дом в Twitter.

 В то же время США будут сохранять 25-процентную пошлину на китайские товары на сумму около 250 млрд долларов, но снизят ставку примерно до 7,5% на импорт стоимостью 120 млрд долларов.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть временную торговую сделку с Китайской Народной Республикой.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США и Великобритания договорились о торговом соглашении США и Великобритания договорились о торговом соглашении...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились заключить торговое соглашение. Об этом сообщает The Sun.
 «Соглашение может быть подписано следующим летом, однако его реализация должна будет ждать до завершения переходного периода Brexit в декабре 2020 года», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что соглашение о свободной торговле станет крупнейшим, которое США когда-либо заключали с другой страной.
Ранее Трамп отмечал, что поддерживает выход Великобритании из состава Европейского союза, если он не затронет экономическую и финансовую стабильность в мире.
На прошлой неделе премьер-министр Великоб..... Читать новость...

Юнкер и Джонсон договорились о соглашении о Brexit Юнкер и Джонсон договорились о соглашении о Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились заключить сделку о Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Премьер-министр и президент Юнкер обсудили их позитивный и конструктивный разговор, состоявшийся в Люксембурге в понедельник, и выразили общую решимость заключить соглашение», - говорится в сообщении.
 Также Джонсон проинформировал президента Европейского парламента и лидеров Кипра и Латвии о ходе переговоров о Brexit и его работе по поиску альтернативы договоренности о «бэкстопе» для границы между Ирландией и Северной Ирландией.
Накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой вы..... Читать новость...

США и Китай договорились прекратить торговую войну США и Китай договорились прекратить торговую войну...
  Китай и США договорились о новых условиях торговых отношений.
 Сообщается, что на полях саммита G20 президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпинь более 2,5 часов вели переговоры.
 По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, по итогам переговоров китайского и американского лидеров, КНР соглашается покупать большие объемы товаров из США для сокращения торгового дисбаланса.
 В частности, Сара Сандерс заявила: «Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами».
 Также Сандерс доб..... Читать новость...

Россия и Китай договорились о поставках газа Россия и Китай договорились о поставках газа...

Представители российского «Газпрома» и китайской компании CNPC подписали контракт о поставках голубого топлива в Китай. Стало известно, что «газовый документ» был подписан в рамках официального визита российского президента Владимира Путина в Поднебесную.
По имеющимся данным, стороны готовились к заключению «газового контракта» на протяжении нескольких лет. Еще в октябре 2009 года представители «Газпрома» и китайской CNPC заключили рамочное соглашение, в котором регламентировались основные условия поставки природного газа в Китай. В частности, данное соглашение предполагало экспорт в Китай до 68 миллиардов кубометров топлива ежегодно.
Посл..... Читать новость...

Россия и Китай не договорились о газовом контракте Россия и Китай не договорились о газовом контракте...

 Встреча глав стран Китая и Росси, которая проходила в Кремле, ни к чему не привела. Дмитрий Медведев (президент России) и Ху Цзиньтао, (председатель КНР) не смогли договориться о новом газовом контракте. Причиной стали разногласия в цене. Расхождение в цене достигает ста долларов за тысячу кубометров.
 Российская сторона рассчитывали, что поставки в Китай будут, как и в европейском направлении (около 352 долларов за тысячу кубометров), в то же время Китайская сторона предлагает продавать газ по той цене, по которой они его покупают с Центральной Азии. А это примерно на сто долларов меньше, чем хочет российская сторона (250 долларов за тысячу кубометров).
 С Китаем, перег..... Читать новость...

США и Китай договорились о новом раунде переговоров США и Китай договорились о новом раунде переговоров...
  Власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики договорились о возобновлении торговых переговоров. Об этом сообщает Министерство коммерции КНР.
 Следующая встреча состоится в октябре 2019 года.
 «Стороны согласились провести 13-й раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам в начале октября в Вашингтоне», - говорится в сообщении.
 При этом консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября.
В конце августа 2019 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что власти Китайской Народной Республики захотели возобновить торговые переговоры.
Ранее сообщалось, что ..... Читать новость...

Великобритания и Китай договорились не вторгаться в киберпространство друг друга Великобритания и Китай договорились не вторгаться в киберпро...
Китай обязуется не использовать кибершпионаж для кражи коммерческих тайн Британии, сообщают СМИ. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что договоренность об отказе от кибершпионажа является первым шагом на пути к более тесному сотрудничеству между Китаем и Британией. "Великобритания и Китай сосредоточатся на вопросах безопасности и не станут заниматься сбором конфиденциальной информации друг о друге или кражей интеллектуальной собственности", - отметил он.
 Как сообщают СМИ, в последнее время британский центр правительственной связи зафиксировал тревожный уровень кибератак на британские компании. По мнению сотрудников центра, атаки происходили из России и Китая...... Читать новость...

США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд торговых переговоров США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд...
  Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции США», - отметили представители США.
 В Вашингтоне назвали прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.
Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китайской Народной Республике следу..... Читать новость...

Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчаливый наблюдатель" Политолог: "Китай - не сторонник России, Китай - это молчали...
Президент Российской Федерации прекрасно знал о том, что гаранты территориальной целостности Украины – это Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, однако, несмотря на это, Владимир Путин все равно допустил акт агрессии в отношении соседнего государства. Об этом заявил украинский политолог Владимир Цибулько.
«Не стоит говорить, что сейчас идет война Запада, Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией. То, что мы видим – это агрессия России против Украины. Когда Путин начинал эту войну, он прекрасно знал о том, что гарантами нашей территориальной целостности являются Китай, Великобритания и Соединенные Штаты Америки», - прокомментировал ситуацию полит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"