Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Саудовской Аравии 5 человек приговорили к смертной казни за убийство Хашогги

QR code
Добавлено:2019-12-23 14:21:37
Корреспондент:Алексей Свидров

 Прокурор Саудовской Аравии заявил, что 5 человек приговорили к смертной казни и еще 3 - к тюрьме на общий срок 24 года за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашкуджи) в Стамбуле. Об этом сообщает BBC.

Ранее Государственный департамент Соединенных Штатов Америки внес в черный список 16 подданных Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к причастны к убийству саудовского журналиста Хашогги.

Напомним, 2 октября 2018 года стало известно об исчезновении Хашогги в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода. С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. Местные издания сообщают, что Хашогги пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россиянку в Китае приговорили к смертной казни Россиянку в Китае приговорили к смертной казни...

 Гражданка Российской Федерации была приговорена к смертной казни в Китае.
 Приговор 38-летней Марине Лопатиной, жительнице Хабаровска, вынесли в Чжухае. Ее обвинили в попытке ввоза двух килограммов наркотиков на материковую часть Китая из специального административного района Макао (или же Аомэнь).
 Лопатина приговорена судом к смертной казни с отсрочкой исполнения на 2 года. В случае если заключенный не совершил новых правонарушений за время отсрочки, то смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением. Такая практика действует в законодательстве Китая.
 Около 50 статей УК Китая предусматривают смертную казнь. Помимо наркотиков, сюда входят: сутенерство..... Читать новость...

Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни...

Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси, обвиняемый в причастности к массовому бегству из тюрьмы, приговорен к смертной казни, передает УНН со ссылкой на ВВС.
М.Мурси в апреле уже приговорили к 20 годам тюрьмы по другому делу. По делу, кроме экс-президента Египта, проходят еще 35 членов движения "Братья-мусульмане".
Теперь приговоры должен утвердить верховный муфтий, после чего суд вынесет окончательный приговор.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни ...
  Бывший президент и премьер-министр Пакистана Первез Мушарраф приговорен к смертной казни. Об этом сообщает Reuters.
 Его признали виновным в государственной измене.
Бывшего лидера обвинили в введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году, а также в приостановлении действия конституции. В 2013-м в отношении Мушаррафа возбудили дело о государственной измене.
Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате государственного переворота. Он руководил страной девять лет, после чего добровольно ушел в отставку в связи с угрозой процедуры импичмента. После этого он эмигрировал в Великобританию и вернулся в страну только в 2013-м для участия в парлам..... Читать новость...

Подданную Великобритании приговорили в Индонезии к смертной казни Подданную Великобритании приговорили в Индонезии к смертной ...

Сегодня стало известно, что индонезийский суд приговорил гражданку Великобритании Линдсей Сэндифорд (фото) к смертной казни за контрабанду наркотиков.
"Мы признаем Линдсей Сэндифорд виновной во ввозе наркотиков и приговариваем обвиняемую к смертной казни", - объявил судья Амсер Симанджунтак.
Подданная Соединенного королевства была задержана в мае прошлого года  в аэропорту Бали Данпасаре с 4,8 кг кокаина. По информации от индонезийской полиции, общая стоимость наркотиков, которые были найдены в чемодане Сэндифорд, составляла 1,6 млн фунтов стерлингов или около 2,5 млн долларов.
Прокуратура Индонезии требовала приговорить 56-летнюю подсудимую к 15 годам тюрьмы, поскольку о..... Читать новость...

Президента Йемена Хади заочно приговорили к смертной казни Президента Йемена Хади заочно приговорили к смертной казни...
  Суд в столице Йемена, Сане, которая подконтрольна повстанцам с шиитского движения “Ансар Алла”, приговорил президента страны Абд Раббо Мансура Хади к казни, передает УНН.
Хади приговорили к смертной казни за государственную измену, а также за "помощь стране-агрессору Саудовской Аравии и ее союзникам".
Кроме Абд Раббо Мансура Хади к смертной казни приговорили еще шестерых чиновников из его правительства. Среди них и посол Йемена в США Ахмед Авад бин Мубарак, и министр иностранных дел Рияд Ясин.
С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы с шиитского движения "Ансар Алл..... Читать новость...

В Египте к смертной казни приговорили двадцать одного человека В Египте к смертной казни приговорили двадцать одного челове...

Как сообщили местные СМИ, сегодня в Египте приговорили к смертной казни двадцать одного человека, эти люди являлись фигурантами трагических событий, которые произошли на стадионе города Порт-Саид около года назад. Теперь все материалы по делу приговоренных к смертной казни отправятся на рассмотрение к Верховному муфтию страны Али Гумаа.
Напомним, что 1 февраля 2012 года на стадионе Порт-Саида к северу от Каира произошло трагическое событие, которое разыгралось после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". Беспорядочная массовая драка болельщиков спровоцировала панику - образовалась давка, в результате которой погибли 74 человека. Со слов очевид..... Читать новость...

В Китае чиновника за многомиллионные взятки приговорили к смертной казни В Китае чиновника за многомиллионные взятки приговорили к см...

В Китае к смертной казни за коррупцию осудили бывшего партийного руководителя юго-западной провинции Юньнань Бай Еньпей, передает УНН со ссылкой на "Газета.Ru".
Суд Китая постановил, что серьезность приговора обусловлена ​​тяжестью предъявленных ему обвинений. В суде пояснили, что смертный приговор не может быть смягчен.
"Сумма взяток, которые получил Бай Еньпей, большая, детали совершенных им преступлений серьезные, социальный эффект от этого очень негативный", - сказали в суде.
По версии следствия, бывший чиновник, занимавший пост партийного руководителя провинции до 2011 года, обвиняется в получении взяток на общую сумму 247 млн ​​юаней (..... Читать новость...

Создателей фильма «Невинность мусульман» приговорили к смертной  казни Создателей фильма «Невинность мусульман» приговорили к смерт...

 Как сообщают СМИ, в четверг судом Каира к смертной казни были приговорены семь египетских христиан, которые принимали участие в создании фильма «Невинность мусульман» и тем самым оскорбили исламскую религию и пророка Мухаммеда.
 К смерти также приговорен и режиссер фильма Накула Бэссли Накула, который является американцем египетского происхождения, в данный момент он отбывает срок в Америке за нарушение правил условно-досрочного освобождения.
 Все приговоренные к смерти в Египте относятся к христианам коптской ветви, одной из самых старых в мире.
 В Египте копты, это примерно 10 процентов от общего населения мусульманской страны, они постоянно подв..... Читать новость...

В Китае супругу политика Бо Силая приговорили к смертной казни В Китае супругу политика Бо Силая приговорили к смертной каз...

 Сегодня в китайском городе Хэфэй был оглашен приговор по делу об умышленном убийстве британского подданного Нила Хейвуда. Главная виновница – супруга экс-главы города Чунцин и экс-члена политбюро ЦК компартии Китая Бо Силая Гу Кайлай приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой.
Ее сообщник приговорен к девяти годам заключения.
 Суд над Гу Кайлай проходил 9 августа и в ходе судебного разбирательства было установлено, что у Гу Кайлай и ее сына Бо Гуагуа возник конфликт с гражданином Британии Нилом Хейвудом на почве "экономических интересов".
Супруга китайского политика посчитала, что Хейвуд представляет угрозу личной безопасности ее сына и совместно с с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"