Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Болтон раскритиковал Белый дом за позицию по КНДР

QR code
Добавлено:2019-12-23 16:32:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бывший советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал политику Белого дома по сдерживанию ядерных амбиций Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщает BNN Bloomberg.

 «Администрация Трампа в течение трех лет не смогла достичь весомого прогресса в вопросе принуждения КНДР к принятию стратегического решения - прекратить разработку ядерного оружия», - отметил он.

 По его словам, администрация Трампа могла бы сделать гораздо больше с помощью экономического давления и санкций против КНДР.

 «Переговоры по ядерному оружию затормозились, и Северная Корея продолжает работать над своим арсеналом», - добавил Болтон.

Ранее он заявлял, что руководство КНДР при нынешних обстоятельствах не хочет отказываться от ядерного оружия.

Напомним, Соединенные Штаты Америки готовы проявить гибкость в переговорах с Корейской Народно-Демократической Республикой по денуклеаризации Корейского полуострова.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Болтон раскритиковал Трампа за его внешнюю политику Болтон раскритиковал Трампа за его внешнюю политику...
  Бывший советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал Дональд Трампа за его внешнюю политику. Об этом сообщает Politico.
 Среди прочего, его возмутило решение американского главы пригласить лидеров афганского движения Талибан в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. По его словам, это проявление неуважения к жертвам теракта 11 сентября.
 Также Болтон считает, что переговоры с Ираном и Корейской Народно-Демократической Республикой ни к чему не приведут.
Напомним, американский президент уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, тот не разделял приоритетов Ад..... Читать новость...

Болтон сомневается, что КНДР откажется от ядерного оружия добровольно Болтон сомневается, что КНДР откажется от ядерного оружия до...
  Руководство Корейской Народно-Демократической Республики при нынешних обстоятельствах не хочет отказываться от ядерного оружия. Об этом заявил бывший советника президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, передает CNN.
 «КНДР не приняла стратегического решения отказаться от ядерного оружия. Я думаю, все наоборот. Стратегическое решение Ким Чен Ына - сделать все возможное, чтобы он смог сохранить ядерный потенциал», - отметил он.
 По его мнению, политика Администрации президента в отношении Пхеньяна является слишком мягкой.
Ранее Болтон раскритиковал Дональд Трампа за его внешнюю политику.
Напомним, американск..... Читать новость...

Китай раскритиковал Хиллари Клинтон за ее позицию по Сирии Китай раскритиковал Хиллари Клинтон за ее позицию по Сирии...

 Китай отверг обвинения госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Китай и Россия мешают урегулированию кризиса в Сирии, заявив, что любые попытки оклеветать Китай обречены на провал.
 Напомним, что в пятницу, в ходе конференции в Париже, Хиллари Клинтон заявила, что России и Китаю придется в будущем заплатить за то, что они поддерживают режим Асада и мешают урегулированию кризиса в стране. Кроме того, Клинтон призвала всех участников конференции поддержать ее в этом вопросе.
 «Высказывания госсекретаря США абсолютно неприемлемы», - заявил представитель китайского министерства иностранных дел Лю Вэйминь.
 «Говоря о ситуации в Сирии, справедливая и ..... Читать новость...

Белый дом расширил санкции против КНДР Белый дом расширил санкции против КНДР...
Соединенные Штаты Америки расширили санкции против КНДР. Обновленный «черный» список был опубликован на сайте Министерства финансов США.
ЧИТАЙТЕ: ЕС продлил санкции против Беларуси
Сообщается, что в перечень попали компании и корабли, которые помогают КНДР обходить санкции ООН. Всего в списке числится 27 судоходных и транспортных компаний, 28 кораблей из разных стран и одно физическое лицо.
«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», - говорится в документе.
ЧИТАЙТЕ: КНДР назвала новые санкции ООН актом войны
В списке значатся как северокорейские компании, так и компании из Китая, Сингапура, Панамы, Тайваня...... Читать новость...

Болтон прибыл в Украину Болтон прибыл в Украину...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон прибыл с визитом в Украину. Об этом сообщает посольство США в Украине в Twitter.
 «Рады приветствовать советника по национальной безопасности Джона Болтона снова в Киеве! Приезд посла Болтона подчеркивает поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины и ее евроатлантического пути. Он надеется на продуктивные встречи с украинскими должностными лицами», - говорится в сообщении ведомства.
 Болтон подчеркнул, что Вашингтон поддерживает усилия президента Владимира Зеленского по реформе и видение создания более сильной и процветающей Украины.
..... Читать новость...

Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон Трамп открыт к переговорам с Ким Чен Ыном, - Болтон...
  Помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Reuters.
 «Президент явно открыт для новых переговоров. Посмотрим, когда они будут запланированы и как будут подготавливаться», - отметил он.
Ранее Болтон заявил, что США готовы ужесточить санкции против КНДР, если та откажется от ядерного разоружения.
Напомним, что Трамп хочет уговорить лидера КНДР на большую сделку.
27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они ..... Читать новость...

«Болтон» не получал официального предложения от «Динамо» «Болтон» не получал официального предложения от «Динамо»...

Президент английского «Болтона» Дуги Фридман прокомментировал интерес к Давиду Нгогу со стороны киевского «Динамо».
Он отметил, что руководство клуба было готово рассмотреть такой вариант, однако никто предложений по трансферу не делал. А если бы и сделали, то «Болтон» ответил бы отказом или поднял сумму отступных за футболиста в два раза. Он заявил, что не хочет терять Давида Нгога. Эта позиция для клуба имеет решающее значение.
Тем не менее, по имеющимся данным, в минувший четверг агент футболиста провел встречу с представителем украинского клуба и обсудил возможный переход. Дуги Фридман заявил, что не имел никаких контактов с представителями «..... Читать новость...

Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болтон Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болто...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп хочет уговорить лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на большую сделку. Об этом сообщает Fox News.
 «Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Трамп обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», - отметил он.
 Болтон добавил, что Трамп не готов пойти на соглашение ради соглашения...... Читать новость...

США и Великобритания готовы принять участие в «нормандском формате», - Болтон США и Великобритания готовы принять участие в «нормандском ф...
  Великобритания и Соединенные Штаты Америки могут принять участие в «нормандском формате» переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает «Радио Свобода».
 «"Нормандский формат" может продолжаться, если этого хотят стороны-участники. Если они считают, что это приемлемый путь, чтобы двигаться вперед, то США и - я уверен - Великобритания - будут рады принять в этом участие. И вопрос к представителям власти Украины - какой путь, по их мнению, будет иметь больше преимуществ. Мы будем рады их поддержать», - отметил он.
 П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"