Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Герус рассказал, на что Украина потратит 3 млрд долларов, полученных от «Газпрома»

QR code
Добавлено:2019-12-24 10:30:21
Корреспондент:Алексей Свидров

 Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, на что пойдут 3 миллиарда долларов, которые «Газпром» вернет НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает «Громадське».

 «Во-первых, у них (у "Нафтогаза" - ред.) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - "Нафтогаз" это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Пристайко прокомментировал газовые переговоры

Напомним, Российская Федерация и Украина заключат новый договор на транзит российского газа через украинскую территорию до 2024 года.

Ранее сообщалось, что представители Европейской комиссии, Украины и Российской Федерации 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млрд долларов За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млр...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.
 "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" (РТС: GAZP) перенести разбирательство международный арбитраж, считает источник.
 Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.
 В "Газпроме" информацию британской газеты в суббо..... Читать новость...

Украина готова получить 3 млрд долларов долга от «Газпрома» газом Украина готова получить 3 млрд долларов долга от «Газпрома» ...
 Украина рассматривает возможность компенсации 3 миллиардов долларов, которые выиграл НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже у компании «Газпром» за счет поставок газа. Об этом заявил украинский глава Владимир Зеленский, передает «Укринформ».
«Мы обсуждали вопрос трибунала о возврате средств. Мы в принципе сняли вопрос относительно трех миллиардов, которые мы выиграли. Наша позиция проста – мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти. То, что нам нужно», - отметил он.
Зеленский подчеркнул, что на встрече с Путиным было уделено много внимания вопросу транзита газа. По его словам, сегодня уже не идет ре..... Читать новость...

Япония потратит на вертолеты и ракеты 2 млрд долларов Япония потратит на вертолеты и ракеты 2 млрд долларов...

 Для повышения уровня боеготовности своих войск Япония намерена потратить около 2 млрд долларов сверх предусмотренного бюджета. На эти деньги японские власти намерены купить истребители, вертолеты и новые ракеты. Такая сумма выделяется в связи с возросшей угрозой со стороны Китая и Северной Кореи.
 Как пояснил представитель Министерства обороны Японии, данная статья бюджета будет обозначена как «экстренные экономические меры», что позволит не только повысить обороноспособность Японии, но и оживить национальную экономику в целом. «Оборонный комплекс покрывает широкий спектр направлений промышленности»,- заявил представитель Минобороны Японии.
 Также ..... Читать новость...

Китай потратит 40 млрд долларов на возрождение «Шелкового пути» Китай потратит 40 млрд долларов на возрождение «Шелкового пу...

Руководство Китая намерено поработать над возрождением современного аналога знаменитого «Шелкового пути». Стоит отметить, что китайская сторона собирается потратить на данный момент 40 миллиардов долларов. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сообщил о данном крупном инвестиционном проекте в субботу во время встречи с главами Бангладеша, Лаоса, Монголии, Камбоджи, Мьянмы, Таджикистана и Пакистана. О таких планах Си Цзиньпина сообщает агентство Reuters.
Согласно планам председателя КНР, целью создания «Фонда Шелкового пути» и возведения новой инфраструктуры является дальнейшее развитие транспортных связей между странами Азии.
Читайте: Пекин и Сеул..... Читать новость...

Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд...
  Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей даст экономике Украины 18 миллиардов гривен.
 «Состоится понижение тарифов для всех небытовых потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители - это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год», - написал он в Facebook.
 Герус подчеркнул, что с 1 октября намечено еще одно понижение тарифов, а параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более..... Читать новость...

«Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания с «Газп...
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» официально начала процедуру принудительного взыскания с российского газового монополиста «Газпрома» 2,6 млрд долл. в Европе из-за отказа российской стороны выполнять решение Стокгольмского арбитража, а также готовит новый иск о возмещении убытков, понесенных из-за неисполнения «Газпромом» решений арбитража, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».
«Пока что «Газпром» отказывается выполнять решение арбитража. Учитывая такую позицию российской стороны, «Нафтогаз» вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск..... Читать новость...

Зубко рассказал, на что Украина потратит финпомощь ЕС Зубко рассказал, на что Украина потратит финпомощь ЕС...
Украина получит финпомощь ЕС в размере 90 миллионов евро, правда, при условии если украиснкая сторона вовремя подготовит и подаст свои предложения по использованию этих средств. Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал, на какие программы собирается потратить украинская власть эти средства.
Читайте: Изменения в Конституцию в части децентрализации. Что повлечет за собой принятие закона
Так, по словам чиновника, программа помощи ЕС начнется 1 января 2016 года. Эти деньги европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации, сообщил он. В частности, 90 миллионов евро будут ..... Читать новость...

Решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины даст возможность получать от "Газпрома" ежегодно на 4 млрд долларов больше Решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины даст возмо...

В случае выигрыша в Стокгольмском арбитражном суде российский «Газпром» будет ежегодно платить национальному нефтегазовому холдингу «Нафтогаз Украины» на 4 млрд долларов больше за транзит газа по территории Украины. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в Facebook накануне слушания по транзитному контракту, которое состоится в понедельник, 21 ноября.
«Проблема в том, что «Газпрому» придётся выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на 4 млрд долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в е..... Читать новость...

Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к Олимпиаде-2022 Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к...

Расходы на подготовку к зимней Олимпиаде в 2022 году будут не меньше, чем средства, которые были потрачены на подготовку к проведению Евро-2012. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович на «Совете регионов» в Борисполе.
«Поэтому когда сейчас принимается решение, и это касается огромных и глубоких капиталовложений, то я не случайно вынес данный вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем такой вопрос, то его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы к этому готовы или нет, уважаемые коллеги?», - заявил Янукович, обращаясь ко всем присутствующим.
После этого участники «Совета регионов» проголосовали за подачу ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"