Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Милованов назвал риски для экономики Украины

QR code
Добавлено:2019-12-24 12:00:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в 2020 году наибольшим макроэкономическим риском для Украины будет внутренний. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Риск глобального кризиса, для нас важно, что есть замедление мировой экономики. Также цены на металл падают, это для нас плохо», - отметил он.

 По его словам, в стране растут определенные направления промышленности, например, перерабатывающая и пищевая отрасли, «экономика растет». Он добавил, что пока в министерстве не ставили KPI на следующий год, но он лично планирует сделать команду «более счастливой и эффективной».

 Также Милованов оценил инвестиционный климат Украины. Министр отметил, что инвестклимат Украины можно оценить на «тройку» по пятибальной шкале, которая приближается к «четверке».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Минэкономразвития назвали основные риски для экономики Украины в 2015-2016 гг. В Минэкономразвития назвали основные риски для экономики Укр...
  Основными рисками для экономики Украины в 2015-2016 годах станут банкротства в частном секторе экономики, дефицит энергоресурсов, девальвация национальной валюты и высокие инфляционные ожидания населения, а также эскалация конфликта на востоке страны. Об этом идет речь в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли.
 При этом отмечается, что основные внутренние риски включают возможную эмиссию для финансирования бюджета, а также увеличение дефицита Пенсионного фонда и «Нафтогаза».
 Среди внешних рисков наиболее вероятным является отток капитала из-за политической нестабильности, провал выполнения программы Междунар..... Читать новость...

Европейский кризис несет серьезные риски для мировой экономики – заявление МВФ Европейский кризис несет серьезные риски для мировой экономи...

 Интенсификация европейского кризиса приведет к существенному сокращению объемов производства в мировой экономике, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) о трансграничном влиянии (Spillover Report).
 По мнению экспертов фонда, несмотря на то, что кризис уже поглотил еврозону, основной ущерб остальным странам мира еще не нанесен.
 В случае если кризис повлечет за собой очередные мощные потрясения, ВВП еврозоны может сократиться на 5%, британская экономика понесет сопоставимые потери, в то время как американский ВВП уменьшится на 2%. Потери японской экономики могут составить 1%.
 С учетом слабых темпов экономического роста в развитых странах, такие по..... Читать новость...

Азаров и делегация МВФ обсудили состояние мировой экономики и экономики Украины Азаров и делегация МВФ обсудили состояние мировой экономики ...
 Премьер-министр Украины Николай Азаров и делегация представителей Международного валютного фонда (МВФ) обсудили в четверг в Киеве состояние мировой экономики и экономики Украины.
 "Я только что закончил встречу с новым руководителем миссии МВФ в Украине. У нас состоялся достаточно открытый обмен мнениями. Мы обсудили состояние мировой экономики, состояние финансовых рынков и, конечно, речь шла об экономике Украины", - сказал глава украинского правительства на церемонии вручения правительственных премий за особые достижения молодежи в развитие Украины в четверг в Киеве.
 Премьер сообщил, что речь также шла о тех рисках, которые могут быть в связи со сложным экономи..... Читать новость...

Президент назвал приоритетные отрасли экономики Президент назвал приоритетные отрасли экономики...
 Виктор Янукович назвал приоритетные отрасли экономики 

Инвестиции в экономику Украины должны направляться на развитие высокотехнологичных производств, убежден президент Украины Виктор Янукович, передает УНН.
 "Инвестиционные ресурсы должны быть направлены на развитие высокотехнологичных производств, техническое переоснащение и создание новой современной инфраструктуры", - сказал глава государства на пленарном заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему "Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом".
 Президент напомнил, что в августе этого года правительств..... Читать новость...

Медведев назвал состояние российской экономики «кислым» Медведев назвал состояние российской экономики «кислым»...

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев уверен в том, что радикальное изменение ситуации в российской экономике пока что невозможно.
«Состояние российской экономики такое же, как и в большинстве быстро развивающихся и развитых рынков в мире. Как я недавно говорил, оно такое... кислое», - заявил Дмитрий Медведев. Об этом российский премьер-министр сообщил в прямом эфире на российском телевидении.
По мнению главы правительства, сейчас в России сложилась «довольно сложная ситуация». Дмитрий Медведев отметил, что сейчас экономика России демонстрирует небольшой рост. Впрочем, подчеркнул премьер, темпы нынешнего роста совершенно не такие, как п..... Читать новость...

Наибольшие риски Украины в 2012 году Наибольшие риски Украины в 2012 году...

Авторитетное украинское издание «Зеркало недели» опубликовало свое видение самых проблемных вопросов развития Украины в 2012 году.
По мнению издания, одной из самых главных проблем, которая может негативно отразиться на украинской экономике, является кризис в Европе, который может привести к уменьшению инвестиционных вливаний в украинскую экономику.
Еще одной проблемой является газовый вопрос. Именно от цены на российский газ, альтернатива которому пока не найдена, во многом зависит курс украинской валюты и инфляция в стране.
Негативным моментом для развития Украины, особенно для экономики страны, может стать ухудшение отношений с МВФ, без денег которого украинский бюджет ст..... Читать новость...

«Риски дефолта Украины значительные», – Анатолий Кинах «Риски дефолта Украины значительные», – Анатолий Кинах...

В ходе круглого стола экономисты, финансовые эксперты и банкиры обсудили возможность избежания дефолта в Украине.
 Анатолий Кинах (президент Украинского союза промышленников и предпринимателей) поясняет, что ситуация в стране очень рискованная, ведь происходит углубление социального, экономического и других кризисов. Это усиливается и военно-политическими проблемами. «Ухудшаются качественные характеристики экономики Украины на внутреннем рынке, падает платежеспособность населения. У нового правительства отсутствует даже декларативное виденье выхода из сложившегося кризиса», – заявляет спикер. Он также акцентирует внимание на том, что из-за отсутствия проекта бюджета..... Читать новость...

МИД Украины: Мы готовы обсудить риски, но не изменим курс на евроинтеграцию МИД Украины: Мы готовы обсудить риски, но не изменим курс на...

Украинская сторона готова обсудить все риски, однако не изменит своего курса на евроинтеграцию. Такую позицию официального Киева обнародовал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Слова дипломата передает пресс-служба МИД Украины.
«Очень важно, что есть общее понимание: Соглашение об ассоциации с ЕС не несет проблем для нас. Мы говорим лишь о потенциальных рисках от имплементации Соглашения с ЕС, одновременно с этим признавая и его достоинства. Мы готовы обсуждать риски, но курс на евроинтеграцию остается неизменным», - заявил Павел Климкин.
Как отметил министр, по итогам трехсторонней встречи (Украина-ЕС-Россия) был принят ряд общих выводов. В частности, т..... Читать новость...

Немецкий министр: "ЕС в силах преодолеть экономические риски Украины" Немецкий министр: "ЕС в силах преодолеть экономические риски...
 Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле уверен, что его государство совместно с другими странам Европейского союза способны справиться с экономическими рисками, которые вполне реальны из-за ситуации на Украине. Об этом сегодня, 12 марта, сообщают РИА Новости.
«Мы крайне серьезно оценили все финансовые и экономико-политические риски, которые возникли из-за тяжелой ситуации в Украине. Это касается не только Крымского полуострова», - прокомментировал ситуацию глава немецкого Министерства финансов.
Напомним, что совсем недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что после ухода от власти режима Януковича-Азарова «государственная казна Украины ос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"