Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Тарифы на тепло могут снизиться на 30% уже в декабре, - Гончарук

QR code
Добавлено:2019-12-24 15:33:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины внес изменения в постановления, которые регулируют правила предоставления услуг отопления и правила поставки тепловой энергии. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

 По его словам, это позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

 «С сегодняшнего дня теплопоставщики могут перечислить платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», - написал он в Telegram. Гончарук добавил, что украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет.

 «Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность - на власти на местах», - подчеркнул премьер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что найдено решение, которое позволит снизить тарифы на отопление почти вдвое со следующей зимы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гончарук рассказал, в каких городах уже пересматривают тарифы на тепло Гончарук рассказал, в каких городах уже пересматривают тариф...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, в каких городах страны уже начали пересматривать тарифы на отопление.
 Среди них значатся Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов (Киевская область) и Кропивницкий.
 «Яркий пример Кропивницкого - там сумма в платежке уже будет меньше на 28,7%. Призываю всех представителей власти на местах активно приобщаться к этому процессу», - написал он в Telegram.
Ранее Гончарук сообщил, что Кабинет министров Украины внес изменения в постановления, которые регулируют правила предоставления услуг отопления и правила поставки тепловой энергии. По его словам, это позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.
Напом..... Читать новость...

Цены на бензин должны снизиться на 2 гривны, - Гончарук Цены на бензин должны снизиться на 2 гривны, - Гончарук...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цены на бензин должны снизиться как минимум на 2 гривны за литр.
 «Сейчас мы наблюдаем, что цены на бензин снижаются. По разным оценкам от 30 до 80 копеек, но, конечно, это не адекватное снижение. Цены на бензин должны снизиться значительно сильнее. По нашим оценкам, они должны снизиться приблизительно на 2 гривны. Фактически в среднем приблизительно цены на бензин в Украине могут составлять 1 доллар +/- 10 центов, но обычно цену определяет рынок», - сказал в эфире телеканала ICTV.
 По его словам, со своей стороны правительство стремится стимулировать конкуренцию, за защиту которой отвечает Антимонопольный комитет.
..... Читать новость...

Гончарук отчитался о снижении тарифов на тепло Гончарук отчитался о снижении тарифов на тепло...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цена на тепло и горячую воду в платежках за декабрь снижена до 30%.
 По его словам, перерасчет осуществили в 124 городах Украины.
 «Уменьшение платежки уже сейчас - это результат, во-первых, совместной работы президента, правительства и органов местной власти. Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках», - написал он в Telegram.
ЧИТАЙТЕ: В «Киевтеплоэнерго» подтвердили снижение тарифов на отопление
Ранее Гончарук сообщил, что Кабинет министров Украины внес изменения в постановления, к..... Читать новость...

Цены на российский газ в Европе могут снизиться на 17 % Цены на российский газ в Европе могут снизиться на 17 %...
 "Газпром" может снизить цены на газ для Европы.
 Минэкономразвития России прогнозирует, что цены "Газпрома" на газ по долгосрочным контрактам в Европе до 2017 года снизятся на 17 % - до 320 долл. за тысячу куб. м. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Ведомости".
 Согласно сообщению, цены компании в Европе в основном привязаны к нефтяным котировкам. По основному прогнозу Минэкономразвития, в 2014 г. нефть будет стоить 104 долл. за барр. Urals, а в 2015-2016 гг. - 100, то есть фактически не изменится.
 "Вероятно, расчеты сделаны и на основании форвардных цен на европейских спотовых площадках", - заявил близкий к группе "Газпро..... Читать новость...

Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы», - сказал он.
 Также Гончарук подчеркнул, что решение об этом принимает не только Кабмин.
 «Во-вторых, когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать отве..... Читать новость...

Зеленский обещает снизить тарифы на тепло в 2 раза Зеленский обещает снизить тарифы на тепло в 2 раза...
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что найдено решение, которое позволит снизить тарифы на отопление почти вдвое со следующей зимы.
 «Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ". Цена еще уменьшилась на 7%. Работаем над тем, чтобы снижение было еще большим. Потом у нас была встреча с правительством на Банковой по поводу тарифов. Мы работаем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки за отопление.
 Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти на половину. Это будет действительно отдельная программа. Мы готовим эту информацию. Готовим этапы, что будет сделано, какие..... Читать новость...

В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду? В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду?...

Кабинет министров Украины рекомендовал национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пересмотреть нынешние тарифы на горячее водоснабжение и тепловую энергию с учетом новых цен на природный газ. Стоит отметить, что такой пересмотр тарифов в Кабмине порекомендовали провести и местным органам самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.
О таком предложении правительства Украины стало известно из соответствующего пункта постановления Кабмина №951 от 30.12.2013. Согласно этому документу, местные и центральные органы исполнительной власти в Украине должны проконтролировать вопрос со снижением тарифов на теплоносители для населения.
..... Читать новость...

МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и тепло МВФ призывает Украину постепенно повышать тарифы на газ и те...

 Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) призвал Украину к постепенному повышению тарифов на газ и тепло, улучшению платежной дисциплины.
 "Всеобъемлющая реформа энергетического сектора имеет решающее значение для снижения нагрузки на бюджет и обретения энергетической независимости", - отмечает МВФ в комментариях к консультациям по статье IV устава, обнародованным в субботу.
 По мнению МВФ, повышение тарифов, наряду с инвестициями во внутреннее производство энергоносителей, позволит сбалансировать спрос и предложение на них.
 Важными направлениями энергетической стратегии Украины также должны стать энергоэффективность и улучшение системы субс..... Читать новость...

НКРЭКУ: Органы местного самоуправления завышают тарифы на тепло НКРЭКУ: Органы местного самоуправления завышают тарифы на те...
Некоторые органы местного самоуправления устанавливают необоснованно завышенные тарифы на тепло для населения. Об этом сообщили в НКРЭКУ, передает УНН.
“После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов хозяйствования, которые не подпадают под критерии лицензирования НКРЭКУ, перешли в местные органы власти. Получив такие полномочия, некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше устанавливала НКРЭКУ”, - говорится в сообщении.
В Комиссии отметили, что когда регулятор устанавливал тарифы на тепло, то эти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"