Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента

QR code
Добавлено:2019-12-26 10:03:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» № 330-ІХ, который парламент принял 4 декабря 2019 года.

Целью документа является обеспечение надлежащего контроля над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на этом рынке; урегулирование вопросов работы теплоэлектроцентралей при новой модели рынка электроэнергии, что является необходимым условием для обеспечения теплоснабжения потребителей в отопительный период.

В частности, закон предусматривает, что в случае существенного колебания цен на рынке электроэнергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), имеет право устанавливать предельные цены на этом рынке «на сутки вперед» с соответствующим обоснованием. Такие цены устанавливаются после консультаций с Антимонопольным комитетом Украины.

Также НКРЭКУ получает право временно, до 1 апреля 2020 года, устанавливать производителям, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, тариф на отпуск электроэнергии (в случаях, предусмотренных решением Кабинета Министров Украины о возложении специальных обязанностей).

Закон устанавливает запрет на продажу и/или поставку электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке). Вместе с тем Кабинет Министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

Документ также предусматривает, что гарантированный покупатель направляет разницу между доходами и расходами, возникшую во время выполнения им специальных обязанностей, на обеспечение покрытия собственных расходов на выполнение специальных обязанностей по покупке электрической энергии по «зеленому» тарифу и по аукционной цене.

ЧИТАЙТЕ: ВР приняла изменения к закону о рынке электроэнергии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента Закон о рынке электроэнергии получил подпись президента...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О рынке электроэнергии». Как передает корреспондент УНИАН, глава государства подписал соответствующий закон во время посещения Трипольской ТЭС в Киевской области.
13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла закон «О рынке электрической энергии», который предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный потребитель в будущем сможет выбирать поставщика электроэнергии.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС готов предоставить Украине 1 млн евро на реформу в сфере ЖКХ
Принятие данного закона является одним из обязательных условий для выделения Украине третьег..... Читать новость...

Закон о штрафах за кнопкодавство получил подпись президента Закон о штрафах за кнопкодавство получил подпись президента ...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины» № 404. Об этом сообщает его пресс-служба.
29 октября 2019 года Верховная Рада поддержала законопроект об ответственности за кнопкодавство.
Предлагается ввести наказание за голосование депутатом Рады любым способом вместо другого депутата в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов (51-85 тыс. гривен).
 Аппарату необходимо будет обеспечивать видеофиксацию голосования парламентариями.
 Председателя Рады намерены ..... Читать новость...

Закон о новом Избирательном кодексе получил подпись президента Закон о новом Избирательном кодексе получил подпись президен...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о новом Избирательном кодексе. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №0978.
Вчера, 27 декабря 2019 года, документ получил подпись спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.
19 декабря 2019 года ВР приняла новый Избирательный кодекс. Соответствующее решение поддержали 330 депутатов.
Глава государства выразил в своих предложениях ряд замечаний к положениям Избирательного кодекса, в частности, определение системы проведения выборов народных депутатов, городских голов городов с числом избирателей 90 тысяч и более, а также безосновательности потери гражданином статуса субъекта избирательного ..... Читать новость...

Закон о верификации государственных выплат получил подпись президента Закон о верификации государственных выплат получил подпись п...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О верификации и мониторинге государственных выплат». Об этом сообщает его пресс-служба.
Закон регулирует осуществление верификации и мониторинга государственных выплат в Украине. Это будет способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения, повышению адресности государственных выплат, оптимизации бюджетных расходов путем проверки информации, которая влияет на определение права и размер государственных выплат.
Документ определяет основные задачи, права и обязанности центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую и бюджетную поли..... Читать новость...

Закон об аудите безопасности автомобильных дорог получил подпись президента Закон об аудите безопасности автомобильных дорог получил под...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» № 200-ІХ. Об этом сообщает его пресс-служба.
Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования. Как отмечается в пояснительной записке, по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в развитых европейских странах.
Так, закон вносит изменения в законы Украины «..... Читать новость...

Закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ получил подпись президента Закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ по...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает прекращение с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Об этом он написал в Twitter.
 «Непродление Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко отправится на переговоры в Брюссель
Ранее законопроект №0206 поддержала Верховная Рада.

Непродовження Договору про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і РФ ..... Читать новость...

Закон об усилении уголовной ответственности за фальсификацию лекарственных средств получил подпись президента Закон об усилении уголовной ответственности за фальсификацию...
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в статью 321-1 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств» № 284-IX. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Противодействие производству и обороту фальсифицированных лекарственных средств должно стать предметом постоянного внимания со стороны государственных органов Украины, поскольку подделка лекарств угрожает внутренней безопасности страны. Подписанный закон усиливает наказание в виде лишения свободы за фальсификацию лекарственных средств.
 Документ, в частности, вносит измене..... Читать новость...

ВР утвердила закон о рынке электроэнергии ВР утвердила закон о рынке электроэнергии...
Верховная Рада на заседании в четверг, 13 апреля, утвердила новую редакцию закона о рынке электроэнергии. Соответствующий законопроект №4493 поддержали 277 парламентариев.
ЧИТАЙТЕ: ВР хочет создать конкурентный рынок электроэнергии в Украине
Документ регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, куплей-продажей, поставкой электрической энергии для обеспечения надежного и безопасного снабжения электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, развития рыночных отношений, минимизации затрат на поставку электрической энергии и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.
В частности, предусматривается внедрение нового сегмента рынк..... Читать новость...

Закон «О рынке электроэнергии» будет подписан на этой неделе, – Порошенко Закон «О рынке электроэнергии» будет подписан на этой неделе...
 Президент Украины Петр Порошенко пообещал на этой неделе подписать закон «О рынке электроэнергии». Об этом он заявил 1 июня на встрече в Американской торговой палате, которая была посвящена 25-летнему юбилею этой организации.
«На этой неделе я подпишу очень важный закон «О рынке электроэнергии», который представляет стандарты Европейского Союза и обеспечивает конкуренцию и прозрачность в энергетический сфере», - сказал он.
13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла закон «О рынке электрической энергии», который предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"