Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

АЗС в Украине продолжают снижать цены на бензин

QR code
Добавлено:2019-12-26 12:33:07
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сети автозаправочных станций ОККО и WOG 26 декабря снизили цены дизельного топлива и бензина еще на 50 коп./л. Об этом сообщает enkorr.

Также 26 декабря на 90 коп./л все виды топлива подешевели на станциях Glusco. В пределах 33–65 коп./л цены снизили  KLO, Shell, UPG, SOCAR, Chipo, «Автотранс». В сети «Параллель» бензины подешевели на 70 коп./л, ДТ — на 80 коп./л.

ЧИТАЙТЕ: АЗС снизили цены на бензин

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний-участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Стороны обсудили вопросы снижения цен на топливо на украинских АЗС и детенизации рынка.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства займется вопросом цен на автозаправках.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Цены на бензин в Украине временно стабилизировались Цены на бензин в Украине временно стабилизировались...
За последнее время цены на бензин и дизельное топливо в Украине выросли до небывалой отметки. Но после вмешательство в ценовую политику министерства энергетики, цены на бензин немного стабилизировались и остановились на отметки 10 грн за литр бензина А-95-го. С небольшим отставанием от бензина, цена на дизельное топливо замерла, теперь за 1 литр дизтоплива украинцы платят 9,80 грн. И то, это благодаря тому, что правительство временно уменьшило ставку по акцизному сбору. Но, к сожалению, ожидаемого уменьшения цены не произошло, так как цены на мировых рынках повышались слишком быстро, а их снижение началось лишь в начале мая.
По мнению министра энергетики и углепрома Юрия Бойко, в Украине на..... Читать новость...

Цены на бензин в Украине: ожидания и реальность Цены на бензин в Украине: ожидания и реальность...

 Стоимость бензина в Украине неустанно растет. А последний ценовой скачек шокировал население, чего не сказать об экспертном обществе, которое такого поворота, в принципе, ожидало. Попытаемся разобраться в том, что стало причиной роста цен на бензин, чего стоит ожидать и можно ли избежать последствий?
 Только задумайтесь, еще в 2000 году стоимость одного литра бензина составляла примерно 2 грн и 20 копеек. В 2013 цена колебалась в районе 10 грн 75 коп. За год она прыгнула практически до 17, а за месяц до, только задумайтесь, 27 и повышается буквально с каждым днем.

 История диапазона цен на бензин в Украине до этого момента не знала «таких высот». Ранее все ..... Читать новость...

Цены на бензин А-95 и ДТ в Украине будут снижены Цены на бензин А-95 и ДТ в Украине будут снижены ...
 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и 19 ведущих сетей автозаправочных станций договорились о снижении цен на топливо марки А-95 и дизельное топливо, сообщил профильный министр Эдуард Ставицкий на брифинге по итогам совещания с нефтетрейдерами в Киеве в понедельник.
 "Мы договорились с нефтетрейдерами о снижении цен на "социальные" виды топлива – А-95 и ДТ… До конца текущего месяца мы наработаем изменения к формуле (индикативной – ИФ), учтем инфляционное составляющее, инвестиционное составляющее. Цены должны быть снижены до того уровня, о котором мы ранее договаривались", – сказал он.
 Э.Ставицкий уточнил, ч..... Читать новость...

В Украине в некоторых сетях АЗС снизились цены на бензин В Украине в некоторых сетях АЗС снизились цены на бензин...

 Стоимость бензина самой популярной марки А-95 в сетях WOG, "ОККО" и "ЛУКОЙЛ" за период снижения мировых цен на нефть (с первой декады мая), упала на 60 коп./л, сообщили в консалтинговой компании "А-95" (Киев).
 Максимальное падение цен на дизтопливо (ДТ) произошло в сетях "ТНК", "ЛУКОЙЛ" и "Укрнафта" - от 55 коп./л.
 При этом, по данным компании, средние цены на бензин А-95 в Украине снизились на 3,9% (на 43 коп./л), на ДТ – на 4,9% (на 50 коп./л).
 По мнению директора "Консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, цены на нефтепродукты сохраняют потенциал к дальнейшему снижению на 10-15 к..... Читать новость...

Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не будут Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не буд...

 Цены на бензин повышаться не будут, останутся на нынешнем уровне, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
 "Мы провели заседание экспертно-аналитической группы с трейдерами, посчитали все составляющие сегодняшней цены (на бензин – ИФ) и договорились с трейдерами, которые были на заседании, что цена повышаться не будет – нет оснований", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 На уточняющий вопрос, какой должна быть цена на бензин, Ю.Бойко ответил, что "такой же, какой она есть сейчас".
 Как сообщалось, в понедельник экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродук..... Читать новость...

В Украине цены на бензин почти достигли отметки в 11 гривен В Украине цены на бензин почти достигли отметки в 11 гривен...

 Уже на протяжении двух недель в Украине происходит повышение цен на бензин. А-95 стоит почти 11 гривен.
 Консалтинговая группа А-95 сообщает, что на сегодняшний день цена за литр бензина на заправках составляет примерно 10 гривен 80 копеек. Также взлетела почти до 10 гривен за литр цена на дизельное топливо.
 Президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук заявил, что в связи с повышением цен на нефть, бензин в Украине должен стоить более 11 гривен за литр. По его мнению, бензин может быть и ниже 11 гривен, так как в стране есть еще запасы старого бензина, к тому же спрос на топливо падает.
 Приятным моментом ос..... Читать новость...

Россия не собирается снижать цены на газ для Украины - Бойко Россия не собирается снижать цены на газ для Украины - Бойко...
 По мнению вице-премьера Юрия Бойко, Российская Федерация не собирается снижать цены на газ для Украины. Бойко считает, что Россия не собирается строить с Украиной равноправные отношения. Об этом политик заявил вчера, 20 сентября, в программе «Шустер Live».
«Два года мы вели переговоры с Российской Федерацией. Однако за это время мы так и не смогли договориться о дальнейшем снижении стоимости газа для нас. И это не потому, что мы предлагали неприемлемые для цивилизованного партнерства предложения. Это произошло потому, что наш президент принял позицию, согласно которой мы готовы были строить любую модель с Россией на равноправных условиях», - заявил Бойко. Отмет..... Читать новость...

Цены на авиабилеты "Аэрофлот" пока снижать не намерен Цены на авиабилеты "Аэрофлот" пока снижать не намерен...

На выездном заседании комитетов Госдумы по вопросу снижения стоимости цен на авиаперевозки генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что его авиаперевозчик сможет снизить цены на авиабилеты только после изменений в российском законодательстве "Волюнтаристски снизить цены я не готов, и ни одна компания на это не пойдет. Это не просто так - взял и снизил, мы так до беды доиграемся", - подчеркнул Савельев.
По мнению гендиректора «Аэрофлота», одним из путей к снижению цен на авиаперевозки может стать введение так называемых «невозвратных тарифов». Это позволит уменьшить цены для пассажиров эконом-класса минимум на десять пр..... Читать новость...

Россия не будет снижать цены на газ для Украины, пока она не вступит в ТС Россия не будет снижать цены на газ для Украины, пока она не...

 Директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Александр Горбань сообщил о том, что в настоящее время Россия не собирается снижать цены на газ для Украины.
 «Требования продавать Украине газ по той же цене, что и Беларуси, неосуществимы. Россия не пойдет на такой шаг. По какой причине нам снижать цены?», - заявил Горбань.
 «Россия и Беларусь являются членами Таможенного союза, мы двигаемся к Единому экономическому союзу», - добавил он.
 По словам Горбаня, Россия уже предлагала Украине вступить в Таможенной союз и получать газ по той же цене, что и Беларусь.
 «Однако Украина хочет сохранить ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"