Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рябошапка рассказал о реформе прокуратуры

QR code
Добавлено:2019-12-26 14:30:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подвел итоги первого этапа реформы прокуратуры. Об этом сообщает LB.ua.

 «Мы начинали аттестацию с количества прокуроров 1339, после всех процедур (теста на знание законодательства, оценки способностей, выполнения письменного задания и проверки на добропорядочность) в Генеральной прокуратуре осталось 610 прокуроров. Это, собственно, те 610 прокуроров, которым уже предложили перейти в Офис генерального прокурора и предложили должности», - отметил он.

 Офис генпрокурора будет состоять из 12 департаментов, 8 отдельных управлений и двух специализированных прокуратур (антикоррупционной и военной).

 «Мы бы хотели донабрать людей, которые являются профессиональными, которые добропорядочны, но не имеют прокурорского опыта, чтобы получить свежую кровь для прокуратуры», - добавил Рябошапка.

 По его словам, до сентября 2020 года будут будет закончена переаттестация всех прокуратур в Украине.

 «Это около 7500 прокуроров, огромное количество. И на сентябрь мы планируем выйти на показатель, означающий полное обновление кадрового состава. Параллельно будут проходить процессы донабора прокуроров как в центральный офис, так и в областные и окружные прокуратуры», - сказал генпрокурор.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон о реформе Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 19 сентября 2019 года Верховная Рада поддержала законопроект №1032 относительно реформирования Генеральной прокуратуры Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Рябошапка рассказал о новой Антикоррупционной стратегии Рябошапка рассказал о новой Антикоррупционной стратегии...
  Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что новая Антикоррупционная стратегия должна быть направлена на максимальный перевод услуг в онлайн и охватывать направления с крупнейшими коррупционными рисками. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.
 «Во-первых, необходимо предусмотреть в стратегии фокус на диджитализации работы власти. Инициатива президента Зеленского "Государство в смартфоне" предусматривает перевод максимального количества услуг в онлайн, ведь с проявлениями коррупции можно бороться именно с помощью цифровых технологий. Во-вторых, важно, чтобы стратегия была максимально сжатой и четкой и фокусировалась на к..... Читать новость...

Рябошапка рассказал об ожиданиях со стороны Зеленского от его работы Рябошапка рассказал об ожиданиях со стороны Зеленского от ег...
  Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка рассказал, чего от него ожидает президент страны Владимир Зеленский. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Речь шла о топ-преступности, в первую очередь, об экономической преступности, история с "Укроборонпромом" была тогда на слуху. Впервые начали говорить о том, что все-таки следует привлекать к ответственности высшее руководство государства и эти деньги должны быть возвращены стране. Возможно, это направление как KPI тогда и определил президент. О фамилиях мы тогда не говорили и до сих пор не говорим», - отметил он.
 По его словам, за прошлую неделю он дважды или трижды встречался с пре..... Читать новость...

Рябошапка рассказал, почему не продвигается дело Гандзюк Рябошапка рассказал, почему не продвигается дело Гандзюк...
  Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк мало сдвигов из-за ряда проблем среди группы прокуроров. Об этом сообщает LB.ua.
 «Я не буду прямо отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что мы поменяли группу прокуроров. В этом деле есть огромная проблема... Его не хотели расследовать», - отметил он.
 Отвечая на вопрос о том, связан ли этот факт с возможной причастностью к делу Гандзюк представителей правоохранительных органов, Рябошапка сказал, что «та среда, которая существовала во время совершения преступления, на время расследования, влияла на его результаты».
ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура прокомм..... Читать новость...

Арсен Аваков рассказал о реформе МВД Арсен Аваков рассказал о реформе МВД...

Министр внутренних дел Украины пролил свет на реформу своего ведомства. Арсен Аваков считает, что его реформа не повлечет за собой усиления сепаратистских настроений в МВД, потому что «муниципальная милиция» будет лишена оружия. Такую информацию министр обнародовал в интервью агентству «Фокус».
Арсен Аваков сказал, что собирается сделать из Министерства внутренних дел Украины «офис, который будет лишь руководить несколькими подконтрольными подразделениями». По его словам, реформа правоохранительной системы предполагает изменение системы управления внутри ведомства.
«При такой реформе министр станет равноудалённой фигурой от всех служб, которые на..... Читать новость...

Давид Сакварелидзе рассказал, кого уволят из прокуратуры Давид Сакварелидзе рассказал, кого уволят из прокуратуры...
  До 25 апреля из органов прокуратуры будет уволено около 3,5 тыс. работников. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам в Днепропетровске сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.
 ”До 25 апреля в соответствии с новым законом о прокуратуре количество сотрудников органов прокуратуры в Украине будет сокращено до 15 тысяч человек из почти 18,5 тыс. имеющихся в настоящее время работников. У Украины нет роскоши иметь раздутую систему ведомства”, - отметил Сакварелидзе.
 По его словам, более месяца назад некоторые работники органов прокуратуры уже получили предупреждения об увольнении. Он уточнил, что уволены будут те, ..... Читать новость...

Штрафы для «евроблях» отсрочат, - Рябошапка Штрафы для «евроблях» отсрочат, - Рябошапка...
  Штрафы для владельцев автомобилей на европейских номерах отсрочат еще на три месяца. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, передает LB.ua.
 Он напомнил, что о президент Владимир Зеленский вносил в Верховную Раду восьмого созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. По его словам, его примет новый парламент.
«Сейчас этот закон является приоритетным, и в первый же день работы парламента он будет принят и штрафные санкции будут отсрочены. В течение срока, на который будет отсрочка, - три месяца, - мы наработаем новый законопроект, который урегулирует порядок растаможки автомобилей. Потому что существующее сегодня законодатель..... Читать новость...

Рябошапка уволил прокуроров четырех областей Рябошапка уволил прокуроров четырех областей...
  Глава Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров четырех областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
 «3 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей», - говорится в сообщении.
 В ведомстве напомнили, что на встрече с представителями общественности Черкасской области во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского в регион, некоторые участники разговора жаловались на работу прокурора области. Зеленский в свою очер..... Читать новость...

Рябошапка готов возглавить Генпрокуратуру Украины Рябошапка готов возглавить Генпрокуратуру Украины...
  Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает «24 канал».
 «Я не чувствую никакого дискомфорта в том, что мне придется делать в должности генерального прокурора, если этот факт будет. То есть, я не могу говорить, что эта работа для меня некомфортная или будет доставлять дискомфорт с тем, что я якобы буду чувствовать себя не на своем месте. Такого нет», - отметил он.
 Также Рябошапка заявил, что военная прокуратура нуждается в изменениях.
 «Не думаю, что в этом есть необходимость. Думаю, что военная прокуратура будет одной из систем, которая будет подле..... Читать новость...

Рябошапка обещает, что ни одно из дел Майдана не будет потеряно Рябошапка обещает, что ни одно из дел Майдана не будет потер...
  Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что с завтрашнего дня Генеральная прокуратура лишается функции досудебного расследования, ни одно из дел Майдана не будет потеряно. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Он подчеркнул, что что ГПУ передала Государственному бюро расследований практически все уголовные производства, в том числе дела Майдана.
 «Ни одно из этих дел не будет потеряно», - сказал Рябошапка.
Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований создало в своем составе новый следственный отдел, который будет заниматься расследованием преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"