Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ливия официально попросила Турцию о военной поддержке

QR code
Добавлено:2019-12-27 10:03:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Правительство национального согласия Ливии официально запросило у Турции военную поддержку. Об этом сообщает Reuters.

 Речь идет о воздушной, наземной и морской военной поддержке, чтобы отразить наступление восточных сил от захвата столицы Триполи.

 Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна отправит войска в Ливию по просьбе Триполи уже в следующем месяце.

Утром 20 декабря Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара пригрозила ПНС начать бомбардировки, если оно не покинет столицу Триполи и город Сирт в течение 72 часов. Отмечалось, что глава правительства Файез аль-Саррадж попросил Турцию вмешаться в конфликт, чтобы помочь Триполи. По мнению представителей ЛНА, эти действия бесполезны, подобно попытке «вытащить утопленника соломинкой».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ливия официально отказалась от названия Джамахирия Ливия официально отказалась от названия Джамахирия...

 Новые власти Ливии приняли судьбоносное решение и отказались от наименования "Великая Джамахирия" в названии страны, которое она носила в период правления полковника Муамара Каддафи. Как сообщают местные СМИ, парламент страны утвердил новое название - Государство Ливия, которое и будет использоваться временно до принятия конституции.
 Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией Ливия начала именоваться в 1977 году. Слово "джамахирия" означает "государство народных масс".
 По знаменитой "Зеленой книге" полковника Каддафи, которая заменяла конституцию страны, было полностью упразднено правительство, парламент,..... Читать новость...

Вопрос о нарушении Михаилом Саакашвили военной цензуры является вопросом военной разведки, – Зорян Шкиряк Вопрос о нарушении Михаилом Саакашвили военной цензуры являе...
Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявляет, что контрразведка должна дать оценку обнародованию председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили секретной информации о подразделениях АТО.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам. «На самом деле вопрос, касающийся Саакашвили, его вояжа – это вопрос контрразведки», - заявил он.
«Были отсняты и бойцы специальных подразделений, показаны фактически их позиции – это вопрос контрразведки и военной разведки», - добавил Шкиряк.
Он добавил, что уже есть факты угроз военным, которые зафиксированы на видео с передовой, опубликованном Саакашвили.
Ка..... Читать новость...

Ливия может рассчитывать на поддержку США – Обама Ливия может рассчитывать на поддержку США – Обама...

 Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что народ Ливии может рассчитывать на поддержку со стороны Соединенных Штатов. Заявление американского лидера прозвучало на фоне прошедших в Ливии выборов в законодательный орган власти.
 Обама поздравил ливийский народ от имени всех американцев с еще одним шагом в переходе к демократии. «Народ Ливии находился под властью диктатора на протяжении более чем 40 лет. Выборы, прошедшие в Ливии, подчеркивают, что будущее страны находится в руках самого народа», - заявил Обама.
 «Люди, живущие в Ливии, наконец-то воспользовались своей тяжело заработанной свободой и приняли участие в голосовании. Некоторы..... Читать новость...

Ливия впервые за 42 года отметила день независимости Ливия впервые за 42 года отметила день независимости...

 Жители Ливии отметили День Независимости. Примечательно, что это было первое празднование этого праздника за последние 42 года. По случаю такого праздника, в столице прошла специальная праздничная церемония, в которой участвовало новое правительство страны.
 Стоит отметить, что во время правительства Муаммара Каддафи, который встал у власти в 1969 году этот праздник не отмечался. Вместо него люди праздновали годовщину переворота.
 После смерти Каддафи, который находился у власти на протяжении 42 лет, власть перешла к новому переходному правительству. Переходное правительство возглавляет Абдель Рахим аль-Киб, и  он будет находиться у власти до тех пор, пока не будут с..... Читать новость...

Ливия не сможет предоставить необходимую защиту иностранным дипмиссиям Ливия не сможет предоставить необходимую защиту иностранным ...

 Нынешние власти Ливии не смогут предоставить необходимую защиту сотрудникам иностранных дипмиссий в Ливии без помощи из-за рубежа. Это признал ливийской посол в Соединенных Штатах Али Ауджали. Во время выступления в госдепартаменте Соединенных Штатов, ливийский посол заверил, что власти его государства осознают всю ответственность за защиту иностранных дипломатов, которые находятся на территории Ливии. «Однако я уверен, что мы не сможем предоставить им должную защиту без поддержки иностранных государств», - подчеркнул Ауджали.
 Дипломат буквально обратился к Соединенным Штатам и другим странам Запада с призывом посодействовать в этом деле. «Вы поддержали нас в..... Читать новость...

Ливия: Национальный переходный совет формирует новое правительство Ливия: Национальный переходный совет формирует новое правите...
Новое переходное правительство, с намного большими полномочиями, будет сформировано в стране в течение максимум десяти дней, заявил Махмуд Джибрил, замглавы Национального переходного совета Ливии.
Также Махмуд Джибрил сообщил, что с одиннадцатого сентября в Ливии наконец-то вновь начата добыча нефти. Но объемы добываемой нефти Джибриль не уточнил.
Зам. главы Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибрил также сообщил, что добыча нефти, полностью прекращенная во время вооруженного  противостояния Национального переходного совета и Каддафи, на западе страны, где, напомним, велись самые ожесточенные бои и имеются самые значительные разрушения, также будет в полном объеме восстано..... Читать новость...

Россия и Ливия обсудят судьбу осужденных за пособничество Каддафи россиян Россия и Ливия обсудят судьбу осужденных за пособничество Ка...

В настоящее время РФ и Ливия ведут переговоры о судьбе осужденных за пособничество Каддафи граждан России, а также о возобновлении работы и возмещению убытков, понесенных российскими компаниями в результате войны.
«В ходе переговоров будут обсуждены все накопившиеся вопросы, в том числе, видимо, и вопрос о компенсации понесенных убытков. Также в ходе консультаций будет обсуждаться возможность возобновлении работы российских компаний в стране» - заявил российский посол в Ливии Иван Молотков.
Он выразил надежду на освобождение из-под стражи россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, которых подозревают в пособничестве войскам Муамара Каддафи. "Работа ведется непрер..... Читать новость...

Ливия не будет размещать иностранные военные базы на своей территории Ливия не будет размещать иностранные военные базы на своей т...

Глава ливийского кабинета министров Али Зейдан заявил, власти Ливии ни при каких условиях не будут размещать на своей территории иностранные военные базы.
"Ливия не давала никаких обязательств ни одному иностранному государству по поводу обустройства военных баз, ни на севере страны, ни на юге", — сказал Зейдан в ходе пресс-конференции в ливийской столице Триполи.
Глава ливийского правительства назвал сообщения отдельных СМИ о возможном размещении иностранных воинских контингентов на ливийской территории "ошибочными и не имеющими никаких оснований".
"Ни при каких условиях на ливийской территории не будет иностранных баз", — добавил премьер. В ..... Читать новость...

Россия и Ливия ищут взаимопонимание по вопросу двух осужденных россиян Россия и Ливия ищут взаимопонимание по вопросу двух осужденн...

Как заявил на пресс-конференции в Москве лидер ливийской партии "Альянс национальных сил" Махмуд Джибриль, к настоящему времени между Россией и Ливией существует взаимопонимание по вопросу двух осужденных россиян.
"Что касается двух осужденных россиян, то мы этот вопрос вчера рассматривали с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - отметил Махмуд Джибриль. - Этот вопрос должен обсуждаться законными методами, которые будут гарантировать суверенитет нашей страны и будущие отношения между Россией и Ливией".
Кроме того, Джибриль обещает, что донесет до ливийского премьер-министра позицию России по вопросу о дальнейшей судьбе граждан РФ. Напомним, летом прошлого года военный суд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"