Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Названы потери Украины от новых санкций России

QR code
Добавлено:2019-12-27 11:23:19
Корреспондент:Алексей Свидров

 После введения санкций со стороны Российской Федерации по ряду украинских промышленных товаров, Украина недополучит на рынке 31,2 миллиона долларов, и потеряет 1,3% текущего экспорта в РФ. Об этом сообщает «Экономическая правда».

акже правительство РФ запретило собственным производителям экспортировать в Украину бумагу и картон для утилизации (макулатуру и отходы), что составляет 0,4% от импорта всех российских товаров в Украину и эквивалентно 21,4 миллионам долларов. Украина получала почти половину этих товаров из РФ.

В число запрещенных к ввозу в РФ товаров вошли: грелки, медицинские трубки и воздуховоды, жгуты, кукурузный крахмал, глюкоза, фруктоза, котлы и радиаторы центрального отопления, части насосов.

В денежном эквиваленте наибольшие потери от санкций почувствует украинский рынок промышленных медицинских товаров (изделия из пластмассы и резины) - 16,1 млн дол, и рынок котлов для центрального отопления - 8,7 млн дол.

Санкции РФ о запрете ввоза кукурузного крахмала, глюкозы и фруктозы не скажутся на отечественных производителях, т.к по данным Госстата за 9 месяцев 2019 года такой экспорт не осуществлялся.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В 2015 году потери России от санкций могут вырасти в разы, - Медведев В 2015 году потери России от санкций могут вырасти в разы, -...
  Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступая сегодня в Государственной Думе заявил, что экономические потери от введенных Западом санкций могут увеличиться в несколько раз, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, Д. Медведев сообщил, что присоединение Крыма повлияло на российскую экономику.
 "Я не буду подробно перечислять, под какими именно санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которой бы они не коснулись. Начиная от финансовой сферы - в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, и заканчивая импортом технологий", - сказал Д. Медведев.
&n..... Читать новость...

Меркель не исключает введения новых санкций для России к выходным Меркель не исключает введения новых санкций для России к вых...

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала вопрос с введением новых санкций по отношению к Российской Федерации. Как предполагает Ангела Меркель, экономические санкции для Кремля будут приняты Евросоветом уже в конце текущей недели. Об этом сообщает немецкое издание Bild.
О возможных санкциях против России рассказал один из участников закрытого заседания руководства Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет Ангела Меркель.
«Во время заседания Ангела Меркель заявила, что российская сторона так и не приняла никаких мер для стабилизации ситуации в восточных регионах Украины», - заявляет источник.
Именно поэтому канцлер Германии прогнозирует, что к вых..... Читать новость...

Макрон не исключает введения новых санкций против России Макрон не исключает введения новых санкций против России...
Президент Франции Эммануэль Макрон не исключает введения новых санкций против России в случае эскалации ситуации на Донбассе.
«Если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет», - заявил президент Франции по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
ЧИТАЙТЕ: Макрон пообещал провести "жесткий разговор" с Путиным
В то же время Эммануэль Макрон надеется на результативность «нормандского формата» и минских переговоров. По его словам, это единственный способ добиться деэскалации конфликта на Донбассе. На этом президент Франции акцентировал внимание российского коллеги во..... Читать новость...

МИД Германии выступил против новых санкций в отношении России МИД Германии выступил против новых санкций в отношении Росси...
Потерпевшая экономический крах Российская Федерация не будет способствовать безопасности на территории Европы и стабилизации ситуации в Украине. Так считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, на сегодняшний день нет смысла вводить новые санкции против Кремля.
Читайте: Ситуация в Украине. Евросоюз решил расширить список санкций
«Должны ли быть нашими намерениями и нашей целью подавление Российской Федерации в экономическом плане? Мой ответ на этот вопрос – однозначно нет. Такие последствия не являлись, не являются и никогда не будут смыслом санкций», - прокомментировал свою точку зрения дипломат сегодня, 27 ноября, выступая на эконом..... Читать новость...

А. Меркель сообщает, что ЕС готов к введению новых санкций против России А. Меркель сообщает, что ЕС готов к введению новых санкций п...
 ЕС готов к введению новых санкций против России - А. Меркель.
 ЕС готов к введению новых санкций против России за ее агрессию на Востоке Украины. Об этом на пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на канал 24.
 Читайте: Пентагон обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства Украины
 В свою очередь премьер министр Польши Дональд Туск отметил - ЕС нужно пересмотреть свою политику в отношении востока Европы. Встреча министров иностранных дел Евросоюза, на которой обсудят новый пакет санкций против России, состоится на следующей неделе.
 Сейчас страны ЕС объявили несколько российских чиновников персонами нон-грат..... Читать новость...

Болгария готова поддержать введение новых санкций против России Болгария готова поддержать введение новых санкций против Рос...
 На данном этапе Болгария поддерживает санкции Европейского союза против России. Так прокомментировал премьер-министр Болгарии в отставке Пламен Орешарский позицию правительства Болгарии о введении новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Прошел один тяжелый год в новой болгарской истории, конечно не самый тяжелый, я переживал и более тяжелые управленческие периоды, но этот был самым нестабильным. Вопреки этому правительство выполнило большую часть взятых на себя обязательств", заявил он в своей заключительной речи в отчете о работе правительства.
 Читайте: В Чехии поддержали ужесточение санкций ЕС против России
 "М..... Читать новость...

Власти Японии приняли пакет новых  санкций в отношении России Власти Японии приняли пакет новых санкций в отношении Росси...

Представитель японского Кабинета министров сообщил в среду, 24 сентября, что правительство Японии ввело новые санкции в отношении России.
Как сообщает информагентство Kyodo, точное содержание нового пакета санкций пока неизвестно, однако удалось узнать, что речь идет о запрете операций с некоторыми ценными бумагами российских банков. Кроме того, японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.
Накануне сообщалось, что правительство Японии обсуждает введение дополнительных санкций против России. При этом отмечалось, что антироссийские ограничения могут затронуть финансовый сектор. В частности, рассмативался вопрос о прекращении банковских операций с российскими предп..... Читать новость...

МИД Германии: «Евросоюз не будет вводить новых санкций в отношении России» МИД Германии: «Евросоюз не будет вводить новых санкций в отн...

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский союз пока не планирует вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации в Украине. "Этого сейчас не ожидается", - сказал Штайнмайер.
Ранее в субботу председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей подтвердил, что в понедельник главы МИД Евросоюза встретятся в Брюсселе, где намерены обсудить дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Украине.
Читайте: Ангела Меркель заговорила о новых санкциях в отношении РФ
Кроме того, в тот же день премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в ходе своего выступления на саммите G20, заявил: "если Россия не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине, ..... Читать новость...

17 ноября ЕС обсудит вопрос новых санкций в отношении России, - Могерини 17 ноября ЕС обсудит вопрос новых санкций в отношении России...
Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел планирует обсудить возможное введение новых санкций в отношении Российской Федерации на своем ближайшем заседании, которое состоится 17 ноября. Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Варшаве верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.
 Читайте: Могерини: "Россия должна нести ответственность за проведение "выборов" у террористов"
 ”Очевидно, что ситуация не улучшается. Мы должны будем обсудить дальнейшие политические шаги и стратегию, которая касается санкций”, - сказала она, отве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"