Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Газпром» уже выплатил «Нафтогазу» 2,9 млрд долларов, - Зеленский

QR code
Добавлено:2019-12-28 09:31:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российский газовый монополист «Газпром» уже перечислил НАК «Нафтогаз Украины» 2,9 миллиарда долларов компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Об этом написал в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

 «Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны - большая. НАК "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" $2,9млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах - согласно достигнутым договоренностям», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Переговоры по газу ещё продолжаются, - Гончарук

Ранее российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия и Украина договорились, что с 1 января обнуляются взаимные претензии и будут сняты аресты имущества в счет решений по судебным искам.

Отметим, что НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» планируют подписать мировое соглашение до 29 декабря 2019 года.

Напомним, Российская Федерация и Украина заключат новый договор на транзит российского газа через украинскую территорию до 2024 года.

 

Представители Европейской комиссии, Украины и Российской Федерации 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Продан «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Про...
 Украина имеет претензию к России на 6 млрд долларов - Ю.Продан.  
  "Нафтогаз" требует в суде от "Газпрома" 6 млрд долларов за переплаченный газ. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
  "Сегодня дело "Нафтогаза" против "Газпрома" находится в арбитражном суде. Украина имеет свои требования к "Газпрому", которые составляют около 6 млрд долларов за объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым ценам", - сказал Ю.Продан.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

"Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на $ 11,3 млрд за недобор газа "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на $ 11,3 млрд за недобо...
 "Газпром" выставил Украине счет за прошлогоднюю невыборку газа.
 Российский "Газпром" выставил НАК "Нафтогаз Украины" счет за невыборку газа в 2013 году в размере 11,388 млрд долларов США, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Соответствующее заявление сделал во время общения с представителями СМИ заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
 По сообщению, в соответствии с условиями контракта украинская сторона должна была взять 41,6 млрд кубометров газа. При этом отбор составил лишь 12,9 млрд кубометров.
 Читайте: Продан сообщил о срыве четырехсторонней встречи в Словакии по реверсу газа
..... Читать новость...

Миллер: «Газпром» ждет от Украины 2 млрд долларов Миллер: «Газпром» ждет от Украины 2 млрд долларов...

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер прокомментировал переговоры с Киевом. Как заявляет Алексей Миллер, «окно для переговоров» с Украиной откроется лишь после погашения нынешнего долга. Слова Миллера передает «Украинская правда».
Глава «Газпрома» не исключил снижение цены на голубое топливо благодаря отмене экспортной пошлины. Миллер напомнил, что аналогичные меры были приняты после заключения Харьковских соглашений. «Газовый вопрос» Миллер прокомментировал в Берлине. Именно в столице Германии и прошла министерская встреча между Российской Федерацией, Украиной и Евросоюзом.
«Мы будем действовать строго в соот..... Читать новость...

«Газпром» оценил модернизацию ГТС Украины в 20 млрд долларов «Газпром» оценил модернизацию ГТС Украины в 20 млрд долларов...

Стоимость модернизации газотранспортной системы Украины оценивается как минимум в 19,5 миллиарда долларов США. Такое мнение высказали в российском «Газпроме». Такое мнение высказал официальный представитель российского «Газпрома» Сергей Куприянов в статье, которую опубликовали в издании Financial Times.
Таким образом, Сергей Куприянов ответил на критику, обрушившуюся от редактора издания в адрес проекта «Южный поток».
При этом в российской компании не снимают рисков для транзита природного газа через Украину в страны Европы.
Стоит отметить, что ранее руководитель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев говорил о..... Читать новость...

«Газпром» потерял 6 млрд долларов из-за нападения РФ на Украину, – Яценюк «Газпром» потерял 6 млрд долларов из-за нападения РФ на Укра...
  НАК "Нафтогаз Украины" сэкономил в 2014 году $3,4 млрд на закупках российского газа у "Газпрома" за счет приобретения его по цене более низкой, чем заложена в газовом контракте 2009 года, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
 "Всего война против Украины обошлась "Газпрому" минус 6 млрд долларов США", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, отметив, что дополнительные потери российской монополии связаны с закупками Украиной газа по реверсу в Европе.
 А.Яценюк отметил, что "Нафтогазу" удалось наладить поставки газа по контрактам с крупнейшими международными компаниями, такими как Statoil, ..... Читать новость...

"Газпром" хочет получить 7 млрд долларов от украинского партнера "Газпром" хочет получить 7 млрд долларов от украинского парт...

 Заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Александр Медведев считает, что Украина обязана полностью оплатить счет за недобор газа в прошлом году. Александр Медведев заявил, что он возмущен поступком украинской стороны, так как «Газпром» давно работает по принципу «бери или плати» и на его основании, если не хочешь воспользоваться какой-то услугой, все равно должен за нее рассчитаться.
 Согласно контракту, Национальная акционерная компания "Нафтогаз" должна ежегодно покупать у «Газпрома» 42,5 млрд кубометров газа.
 "И то, что украинская сторона заранее сообщила, что ей не нужен весь пред..... Читать новость...

Выручку в 150 млрд долларов по итогам 2012 года ожидает "Газпром" Выручку в 150 млрд долларов по итогам 2012 года ожидает "Газ...

Замглавы холдинга "Газпром" Андрей Круглов рассказал журналистам, что по итогам 2012 года компания ожидает роста выручки по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 150 миллиардов долларов, EBITDA - в 54-55 миллиардов долларов.
"Подводить итоги пока рано, но EBITDA будет 54-55 миллиардов долларов, а выручка по итогам года составит 150 миллиардов долларов", - сказал он.
Напоминаем, что чистая прибыль российского гиганта "Газпрома" к октябрю прошлого года упала на 11,4 процента и составила 833,125 миллиардов рублей по сравнению с 940,827 миллиарда рублей за тот же период 2011 года. Об этом сообщается в отчетах компании.
По словам Круглова, &qu..... Читать новость...

«Газпром» отпраздновал 20-летний юбилей: на премии ушло более 1 млрд долларов «Газпром» отпраздновал 20-летний юбилей: на премии ушло боле...

Российский энергетический гигант – компания «Газпром» – направила 34 миллиарда рублей (свыше 1 миллиарда долларов) на премии своим сотрудникам в связи с празднованием 20-летнего юбилея компании. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на неназванные источники.
Для сравнения, аналогичную сумму российский газовый гигант собирается тратить на инновации каждый год, начиная с 2020 года.
Отметим, что к 20-летию «Газпрома» все сотрудники компании получили денежные премии в размере месячного оклада.
Концерн отпраздновал свой юбилей 21 мая 2013 года концертом в государственном Кремлевском дворце. Добавим, что «Газпром» с двадцатилетием лично поз..... Читать новость...

"Газпром" и "Нафтогаз" пока не договорились по решению проблемы долга в размере 2 млрд долларов - А.Миллер "Газпром" и "Нафтогаз" пока не договорились по решению пробл...

"Газпром" и "Нафтогаз" не договорились о решении вопроса по долгу в размере 2 млрд долларов
Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что российская и украинские стороны пока не договорились по решению проблемы долга в размере 2 млрд долларов США, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
Сейчас, по словам А.Миллера, переговоры между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" продолжаются.
"На данный момент долг НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный в августе, октябре и ноябре газ составляет 2 млрд 20 млн долларов. Мы ищем варианты решения проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты", ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"