Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иранский генерал был убит по приказу Трампа

QR code
Добавлено:2020-01-03 10:01:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  В иракском Багдаде в результате ракетного воздушного удара погибли 8 человек, среди которых генерал и руководитель одного из спецподразделений Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) Касем Сулеймани. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

 Ракеты были выпущены по автомобилю возле международного аэропорта. Распоряжение о нанесении удара по одному из самых влиятельных иранских генералов отдавал президент США Дональд Трамп.

 «По указанию президента вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия для защиты личного состава США за рубежом, убив Касема Сулеймани, главу Корпуса стражей исламской революционной гвардии, назначенной США иностранной террористической организации», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что генерал Сулеймани и его силы были ответственны за гибель сотен американских и коалиционных военнослужащих и ранения тысяч других.

 «За последние несколько месяцев он организовал нападения на коалиционные базы в Ираке, включая нападение 27 декабря, которое привело к гибели и ранению дополнительного американского и иракского персонала. Генерал Сулеймани также одобрил нападения на посольство США в Багдаде, которые произошли на этой неделе», - добавили в американском оборонном ведомстве.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ливийский лидер Каддафи был убит по приказу Саркози? Ливийский лидер Каддафи был убит по приказу Саркози?...

 Полковник Муаммар Каддафи, скорее всего, был застрелен французским агентом и вероятнее всего по приказу тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Об этом заявило итальянское издание Carrera de la Sera, ссылаясь на источник в правительстве Ливии.
По информации, полученной из ливийских источников, 20 октября 2011 года французский агент, смешавшись с революционно настроенными гражданами, подобрался к Каддафи и выстрелил ему в голову. Итальянская газета в своей статье сообщает, что когда Франция поддержала атаку северного альянса, полковник открыто заявил, что расскажет, как он 5 лет назад оплачивал предвыборную кампанию Николя Саркози.
Газете удалось получить комментарии от европ..... Читать новость...

Иранский генерал предлагает сжечь Белый дом Иранский генерал предлагает сжечь Белый дом...

 Похоже, что сожжение Корана на военной базе под названием «Баграм» еще долго будет обсуждаться и вызовет немало неприятных для США последствий.
 Напомним, что на прошлой неделе, на военной базе «Баграм», были найдены сожженные листы священной книги мусульман. Данный факт вызвал волну негодования среди мусульман, что выразилось в массовых протестах нападениях на американских военных.
 Президент США принес свои официальные извинения мусульманам, обратившись лично к Хамиду Карзаю. С извинениями выступил и ряд американских высокопоставленных военных чиновников.
 Но, Барак Обама и военные генералы, похоже, не смогут погасить ту волну возмущения, ..... Читать новость...

В Сирии убит  высокопоставленный генерал В Сирии убит высокопоставленный генерал...

 Агентство Associated Press со ссылкой на официальные сирийские источники, сообщили, что сегодня утром боевиками был убит высокопоставленный сирийский генерал Исса аль-Хоули.
 Генерал являлся военным медиком и возглавлял военный госпиталь в Дамаске. С начала вооруженного противостояния в Сирии, это первый случай, когда покушение на убийство совершено на военного, занимающего столь высокую должность.
 Генерал Исса аль-Хоули был убит рано утром, когда вышел из своего дома в Дамаске, чтоб отправиться на службу в госпиталь. Сразу трое, прятавшихся поблизости боевиков открыли по нему огонь из автоматического оружия и расстреляли, практически, в упор.
 По данным ООН, с нач..... Читать новость...

В Ливии убит армейский генерал В Ливии убит армейский генерал...

 По сообщению информагентства Reuters, вчера в Ливии было совершено убийство высокопоставленного армейского генерала Мохаммеда Хадийа аль-Фейтури.
 Как рассказал представитель местной полиции, генерал был убит в тот момент, когда выходил из мечети после завершения вечерней молитвы. Стрельба велась из окна проезжавшего мимо автомобиля и полиции не удалось задержать стрелявших. Тяжелораненый генерал скончался до приезда кареты скорой помощи.
 Примечательно, что генерал Мохаммед Хадийа аль-Фейтури был одним из первых высокопоставленных сотрудников силовых структур правительства Муммара Каддафи, кто перешел на сторону вооруженных оппозиционеров во время гражданской войны..... Читать новость...

В Москве убит грузинский генерал, которого Саакашвили считал своим личным врагом В Москве убит грузинский генерал, которого Саакашвили считал...

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что 21 мая в столице России был убит грузинский генерал Роман Думбадзе, который в 2004 году был осужден в Грузии за измену родине.
Сообщается, что Роман Думбадзе был застрелен на обочине Рублевского шоссе. Преступники передвигались на мотоцикле и подъехав к Думбадзе выстрелили генералу в голову и в живот. Роман Думбадзе скончался на месте происшествия, а прибывшие на место медики смогли лишь констатировать его смерть. Такова была первоначальная информация, которая со временем изменилась.
Позднее, в СМИ сообщили о семи выстрелах в Думбадзе, которые были произведены из пистолета ПСМ. Правоохранительные органы возбудили уго..... Читать новость...

Януковича охраняют по личному приказу Путина Януковича охраняют по личному приказу Путина...
  Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что бывшего главу Украины Виктора Януковича охраняют по приказу лично Владимира Путина. Об этом сообщают российские СМИ.
 Речь идет о государственной охране России.
 Песков подчеркнул, что охрана была предоставлена Януковичу с того момента, как он сбежал в Российскую Федерацию.
Напомним, что Януковича заочно приговорили к 13 годам лишения свободы. Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.  В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.
 ЧИТАЙТЕ: Янукович прок..... Читать новость...

По приказу Азарова в Киеве закрыли секс-шоп По приказу Азарова в Киеве закрыли секс-шоп...

Открывшийся в Печерском районе Киева секс-шоп под названием «Шпили-вили» не просуществовал и трех недель – сегодня ночью, по словам продавца соседнего киоска, к магазину интимных товаров подъехал грузовик, «владелец и еще один человек молча вынесли и сложили в машину коробки с товаром, сняли вывеску и уехали». Мужчина уверен, что секс-шоп закрыли по приказу премьер-министра Украины Николая Азарова.
Накануне, 5 февраля, глава правительства посетил супермаркет «Велика Кишеня», напротив входа в который и располагался новый секс-шоп «Шпили-вили». Пока Азаров рассматривал товар, один из покупателей пожаловался премьер-министру, что он с дет..... Читать новость...

Украина не будет вести расследования по приказу других стран, - Зеленский Украина не будет вести расследования по приказу других стран...
  Украина не будет проводить никаких расследований по приказу других стран. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает «Европейская правда».
 «Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна. Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона», - отметил он.
 Речь идет о расследовании относительно Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе главы США Дональда Трампа.
Ранее помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина не будет вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов Америки.
Напомним,..... Читать новость...

Иранский МИД раскритиковал политику США в Ираке Иранский МИД раскритиковал политику США в Ираке...

Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан выступил в четверг с резкой критикой политики, проводимой США в Ираке. По словам иранского дипломата, США «намерены действовать в Ираке тем же самым образом, как они поступали в Сирии, не отказываясь от своей политики двойных стандартов».
«Иракские вооруженные силы и сформированное из добровольцев ополчение, объединившее курдов, шиитов и суннитов, без всякого сомнения, положат конец терроризму в Ираке», - подчеркнул Абдоллахиан. Высокопоставленный иранский дипломат добавил, что, по его мнению, ни один здравомыслящий человек не может и не должен поддерживать группировку &laq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"