Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

В Украине объявили 9 января днем траура

QR code
Добавлено:2020-01-09 09:00:47
Корреспондент:Алексей Свидров

 Президент Украины Владимир Зеленский постановил объявить 9 января 2020 года днем траура в связи с трагедией, которая произошла 8 января в результате катастрофы пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране (Иран). Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

С целью почтить память погибших президент постановил приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Документом также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, на борту самолета рейса PS 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», упавшего возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 – Канады, 82 – Ирана, 3 – Германии, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Великобритании.

ЧИТАЙТЕ: Украинским авиакомпаниям запретили полеты в воздушном пространстве Ирана

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Донецкой области 14 января объявили днем траура В Донецкой области 14 января объявили днем траура...

 В Донецкой области 14 января было объявлено днем траура в связи с трагедией, произошедшей вчера под Волновахой, где был нанесен удар по автобусу с мирными жителями. Соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.
 «В связи с трагедией, произошедшей 13 января 2015 года на блокпосту в районе города Волноваха, которая привела к многочисленным человеческим жертвам, 14 января на территории Донецкой области объявлено днем траура», - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.
 Распоряжением поручено приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной влас..... Читать новость...

В Украине 20 февраля объявили днем траура В Украине 20 февраля объявили днем траура...
 В. Янукович объявил 20 февраля днем ​​траура.
 Президент Украины Виктор Янукович 20 февраля объявил в Украине днем траура. Об этом говорится в указе президента № 82/2014, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине постановляю:
  1. Объявить в Украине 20 февраля 2014 днем ​​траура.
 2. В день траура на всей территории Украины: приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные..... Читать новость...

25 января в Украине объявлено Днем траура 25 января в Украине объявлено Днем траура...
  В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 г. в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура,  передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Читайте: П. Порошенко назвал убийство мирных мариупольцев преступлением против человечности
 Соответствующий Указ № 30/2015 глава государства подписал сегодня ночью.
 "Память погибших граждан в 12:00 почтить минутой молчания", - говорится в сообщении.
 На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и орга..... Читать новость...

В Мариуполе 15 октября объявили днем траура В Мариуполе 15 октября объявили днем траура...

В пресс-службе городского совета Мариуполя сообщили, что в связи с трагическими событиями, произошедшими накануне, когда в результате обстрела поселка Сартана погибли мирные люди, среду, 15 октября решено объявить днем траура.
"Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в сообщении.
Читайте: Под Мариуполем погибли 7 человек, 15 ранены - мэр
Как сообщалось ранее, во вторник около 15:00 со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина села Сартана и на территории поселка взорвалось несколько снарядов. В результате пострадали мирные жители, которые принимали участие в похоронной процессии.
По уточненной..... Читать новость...

23 июня во Львовской области объявили Днем траура 23 июня во Львовской области объявили Днем траура...
 На Львовщине 23 июня объявлен Днем траура, будут прощаться с погибшими в АТО военнослужащими.
 Завтра, 23 июня, на Львовщине будут прощаться с погибшими во время антитеррористической операции 19 июня в пгт Ямполь Краснолиманского района Донецкой области военнослужащими 24-й отдельной Железной механизированной бригады оперативного командования «Север» Cухопутних войск Вооруженных Сил Украины.
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской ОГА, подписано распоряжение об объявлении 23 июня в области Днем траура. В нем, в частности, рекомендуется в знак скорби по погибшим приспустить Государственные флаги Украины с траурной лентой на административных зданиях органов ..... Читать новость...

Ляшко предлагает объявить 14 января Днем общенационального траура по погибшим под Волновахой Ляшко предлагает объявить 14 января Днем общенационального т...

 Комментируя расстрел мирных граждан под Волновахой, произошедший 13 января, народный депутат Украины Олег Ляшко предложил объявить 14 января Днем общенационального траура по невинным мирным жертвам российских оккупантов. С соответствующим предложением он обратился к президенту Украины Петро Порошенко.
 Кроме того, Олег Ляшко инициирует проведение в субботу, 17 января, Антитеррористического марша, о чем он написал на своей странице в Facebook. В частности, он предлагает собраться в 10:00 у памятника Тарасу Шевченко и пройти до Майдана.
 «Пусть весь мир увидит наше единство. Пусть весь мир увидит, что у нас нет гражданской войны, как лгут в Кремле. Нас убивают русские..... Читать новость...

Ивано-Франковский облсовет объявил 24 января Днем траура по погибшим во время протестных акций в Киеве Ивано-Франковский облсовет объявил 24 января Днем траура по ...

На Прикарпатье 24 января объявлено Днем траура по погибшим во время акций протеста в Киеве.
Ивано-Франковский областной совет объявил в области 24 января Днем траура по погибшим во время протестных акций в Киеве 21-22 января 2014 года. Решение об этом сегодня принял президиум облсовета, передает корреспондент УНН.
В соответствии с ним, на зданиях предприятий, учреждений, организаций области независимо от форм собственности будут приспущены государственные флаги с траурными лентами и ограничено использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.
Облсовет также обратился к Украинским традиционным церквям о проведении поминальных панихид по погибшим участникам акций протеста.
..... Читать новость...

Воскресенье на ЧФ объявлено днем траура по погибшим летчикам Бе-12 Воскресенье на ЧФ объявлено днем траура по погибшим летчикам...

 Как сообщил официальный представитель флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, контр-адмирал Александр Федотенков, командующий Черноморским флотом России, сегодня своим приказом объявил 14 октября днем траура по летчикам, погибшим при крушении самолета-амфибии Бе-12.
 Самолет-амфибия Бе-12 Черноморского флота накануне вечером разбился при заходе на посадку на аэродром Кача в Крыму. По предварительной версии, у самолета отказал один из двигателей.
 В результате авиакатастрофы погибли три члена экипажа, летчик-радист, находившийся в хвосте самолета, остался жив и находится в севастопольском госпитале. Военные медики оценивают его состояние как стабильное и считают,..... Читать новость...

В Нидерландах 23 июля объявлено днем траура по жертвам Боинга В Нидерландах 23 июля объявлено днем траура по жертвам Боинг...
В Королевстве Нидерланды среда, 23 июля 2014 года, объявлена официальным днем траура по погибшим пассажирам малазийского авиалайнера "Боинга-777", который потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает DutchNews.
Читайте: Малазийский «Боинг» могли сбить по ошибке – разведка США
Согласно сообщению, в Нидерландах сегодня будут приспущены флаги на правительственных зданиях, а церковные колокола будут звонить за пять минут до посадки первого самолета, возвращающего тела погибших в страну.
Читайте: "Черные ящики" из малазийского Boeing доставлены в Великобританию
Прибытие первого самолета с те..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"