Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нацсовет проверит телеканал «Прямой»

QR code
Добавлено:2020-01-09 15:34:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала «Прямой». Об этом сообщает «Укринформ».

 По словам заместителя председателя Ольги Герасимюк, к ним поступило обращение с жалобой на действия и слова ведущего телеканала Сергея Пояркова, который, по мнению заявителя, «посягает на честь и достоинство президента Украины Зеленского, оскорбляет его семью, отдельных персонажей, этносы и государство, употребляет нецензурную брань».

 «Сюжет, я считаю, недостойный. Такое давать в эфир нельзя. Но у нас есть определенная практика, которая использовалась последние пять лет. И она исходила из того, что Национальный совет никогда не адвокатирует публичных лиц и тем более не адвокатирует, не защищает президента Украины. Имеются в виду сюжеты, посягающие на честь и достоинство. Уже есть прецеденты, когда непосредственно сами публичные лица обращались в суд и в суде защищали свои права. В этом случае Национальный совет по обращению заявителя сохранял видео для дальнейшего использования заявителем в судах. А уже дальше сам заявитель обращался в суд», - сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

 Герасимюк подчеркнула, что речь идет о нарушении всех этических стандартов профессии.

 «Речь идет не только о президенте Украины. Здесь есть признаки оскорбления, наносимого всей стране, что очень негативно влияет на создание ее имиджа, а также в международных сообществах», - добавила она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нацсовет проверит телеканал NewsOne Нацсовет проверит телеканал NewsOne...
  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа» (спутниковый телеканал NewsOne) из-за обнаруженных признаков разжигания вражды. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.
 Решение было принято на основании мониторинга, проведенного 5 ноября. В этот день в эфире лицензиата зафиксировали трансляцию передачи «Я так думаю» (начало в 23:25, прямой эфир) с ведущим Русланом Коцабой, в которой звучали высказывания, имеющие признаки нарушения вещателем Законов Украины «Об информации» и «О телевидении и радиовещании».
Среди высказываний, прозвучавших на телеканале, было такое: &laq..... Читать новость...

Нацсовет по телерадиовещанию намерен проверить телеканал «112 Украина» Нацсовет по телерадиовещанию намерен проверить телеканал «11...
 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг принял решение провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, вещающих под логотипом «112 Украина», в связи с несоответствием программного наполнения канала заявленной в лицензиях концепции вещания.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в четверг сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко. «По результатам мониторинга, проведенного 20 января, ряду компаний, вещающих с логотипом «112», назначена внеплановая проверка. Это компании «ТВ Выбор», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер ТВ»...... Читать новость...

Нацсовет по телерадиовещанию не отключал телеканал ТВi от кабельных сетей ТМ "Триолан" Нацсовет по телерадиовещанию не отключал телеканал ТВi от ка...

 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не принимал решения об отключении телеканала ТВi от кабельных сетей торговой марки "Триолан": этот вопрос находится в плоскости хозяйственной деятельности провайдера программной услуги.
 "Регулятор в сфере телерадиовещания не принимал никаких решений относительно исключения любых телеканалов из пакетов программ провайдеров, которые работают под торговой маркой "Триолан", без соответствующих заявлений компаний (…) Указанный вопрос находится исключительно в плоскости хозяйственной деятельности провайдера программной услуги", - говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета во втор..... Читать новость...

Голос Країни. Прямой эфир Голос Країни. Прямой эфир...

 Завершился третий раунд шоу «Голос країни» и пришло время четвертого. Ведущему Андрею Доманскому будет помогать ведущая Катя Осадчая. Раунд называется «Наживо». На этом будут выступать подопечные Дианы Арбениной и Александра Пономарева. Теперь телезрители смогут брать участие в голосовании. Двух исполнителей, которые перейдут в следующий раунд выберет тренер, еще двоих телезрители, а оставшиеся двое будут бороться в номинации «на вылет».
 Первой на сцену вышла Катерина Грачова, подопечная Александра. Она исполнила народную песню «Тече вода».
 Следующим исполнять вышел Владимир Окилко с команды Дианы. Владимир пел песню &laqu..... Читать новость...

«Х-фактор 7». Кто покинул второй прямой эфир «Х-фактор 7». Кто покинул второй прямой эфир...
Во второй прямой эфир шоу «Х-фактор 7» прошло одиннадцать талантливых вокалистов. В этот раз на сцене они пели о любви. На сцене звучали знаменитые хиты «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачевой, «Около тебя» Елки, «American Women» Lenny Kravitz, «Sing, Sing, Sing» Benny Goodman, «Разные» Quest Pistols, «Удержи мое сердце» Ани Лорак, «Can't Buy Me Love» The Beatles, «Without You» Mariah Carey, «Diamonds» Rihanna, «Сейчас» Дмитрия Монатика, а Константин Битеев исполнил авторскую песню под названием «Восемь».
ЧИТАЙТЕ: «Х-фактор 7». Кто п..... Читать новость...

«Х-фактор 7». Кто покинул третий прямой эфир «Х-фактор 7». Кто покинул третий прямой эфир...
Третий прямой эфир шоу «Х-фактор 7» был насквозь пронизан теплотой и душевностью. Десять участников в сопровождении симфонического оркестра пели о семье. Именно на этой неделе зрители смогли узнать больше подробностей из личной жизни своих кумиров. Кто-то рассказал о жене, кто-то - о детях, некоторые вокалисты поделились теплыми воспоминаниями о своих родителях и родственниках.
ЧИТАЙТЕ: «Х-фактор 7». Кто покинул второй прямой эфир
Первым спеть о семье на сцену вышел Витольд Петровский, который исполнил композицию из репертуара Ирины Билык «Для всех нас просто нет». Выступление парня раскритиковала Юлия Санина. Она заявила, что Витольд застрял в одном..... Читать новость...

«Х-фактор 6». Кто покинул пятый прямой эфир «Х-фактор 6». Кто покинул пятый прямой эфир...
Пятый прямой эфир шоу «Х-фактор 6» был посвящен рок-музыке. Семь участников, которые продолжают бороться за звание лучшего вокалиста страны, исполнили на сцене известные рок-хиты. Андрей Инкин спел песню "Humanity" группы Scorpions, Алина Паш перепела «Блюз» Земфиры, группа "Epolets" покорила зрителей чувственным исполнением композиции "Love Runs Out" из репертуара OneRepublic, Богдан Совик исполнил хит «Машины времени» «Брошенный Богом мир», главный «инопланетянин» Костя Бочаров спел "In The Shadows" The Rasmus, группа «Біла вежа» покорила публику романтичнвм исполнением песн..... Читать новость...

«Х-фактор 7». Кто покинул пятый прямой эфир «Х-фактор 7». Кто покинул пятый прямой эфир...
На шоу «Х-фактор 7» продолжается борьба за звание лучшего вокалиста Украины. В этот раз семеро финалистов исполнили на сцене хиты 90-х. открыла прямой эфир Даша Соколовская. Она исполнила песню Алсу «Зимний сон», которой столько же лет, сколько участнице проекта. Песня оказалась очень близка Даше и она исполнила ее очень душевно. Это заметили не только зрители в зале, но и строгие судьи.
Следующим на сцену вышел Витольд Петровский, который спел «Верни мне музыку» из репертуара Муслима Магомаева. Оригинальная трактовка композиции пришлась по душе судьям. Понравилось им и выступление подопечных Юлии Саниной – группы Detach. Ребята рискнули и выбрали..... Читать новость...

«Х-фактор 7». Кто покинул первый прямой эфир «Х-фактор 7». Кто покинул первый прямой эфир...
На шоу «Х-фактор 7» стартовали прямые эфиры. В первом выпуске выступили 13 участников: по трое из команды звездных наставников и «Джокер» - коллектив Hypnotunez, который по правилам проекта к выступлению готовился сам.
Открыла первый прямой эфир группа Detach из команды Юлии Саниной. Ребята достойно спели I Kissed A Girl Кэти Перри. Однако Константин Меладзе засомневался, что зрители по достоинству оценят их номер. Такое же опасение у него вызвало выступлдение «Джокера» шоу «Х-фактор 7», группы Hypnotunez.
ЧИТАЙТЕ: «Х-фактор 7». Названы участники прямых эфиров
Следующей на сцену вышла подопечная Константин Меладзе Руслана..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"