Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КСИР взял на себя ответственность за сбитый самолет МАУ

QR code
Добавлено:2020-01-11 13:32:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Ответственность за крушение самолета «Международных авиалиний Украины» возле Тегерана взял на себя Корпус стражей исламской революции. Об этом заявил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде.

 «Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии. Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти», - отметил он.

 По его словам, система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету.

ЧИТАЙТЕ: Баканов отреагировал на признание Ирана

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что иранские военные «непреднамеренно» сбили украинский пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины».

Напомним, на борту самолета рейса PS 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», упавшего возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 – Канады, 82 – Ирана, 3 – Германии, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Великобритании.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Хаят Тахрир аш-Шам» взяла ответственность за сбитый самолет в Сирии «Хаят Тахрир аш-Шам» взяла ответственность за сбитый самолет...
Джигадистская группировка «Хаят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый российский военный самолет Су-25 в Сирии. Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на заявление самой группировки в сети.
ЧИТАЙТЕ: В Сирии погиб лучший пилот России
В заявлении группировки указано, что самолет сбили с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. Одновременно о пилоте, который погиб в результате происшествия, не упоминается.
К слову, российский военный самолет Су-25 разбился 3 февраля над одной из так называемых «зон деэскалации» в провинции Идлиб в Сирии.
Этот район якобы контролируется бойцами бывшего сирийского филиала «Аль-Каиды&raqu..... Читать новость...

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Стамбуле...
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за совершенный в новогоднюю ночь теракт в Стамбуле, сообщает Reuters.
«В продолжение благословенных операций, которые Исламское государство проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой празник», - говорится в заявлении ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ: Стамбульский террорист не был одет в костюм Санта-Клауса, - премьер Турции
О причастности ИГИЛ к трагедии накануне заявили также турецкие полицейские. Они предполагают, что теракт в Стамбуле мог совершить выходец из Средней Азии –гражданин Узбекистана или Киргизии. На такие заключения правоохр..... Читать новость...

Второе нападение в Испании: ИГИЛ взял на себя ответственность Второе нападение в Испании: ИГИЛ взял на себя ответственност...
В ночь на 18 августа в городе Камбрильсе, который находится в 120 км от Барселоны, неизвестные на фургоне совершили наезд на пешеходов. Инцидент произошел спустя всего несколько часов после теракта в Барселоне. В результате этих двух терактов погибли 15 человек, около 130 пострадали.
ЧИТАЙТЕ: Возле Барселоны произошел еще один теракт, есть пострадавшие
Как сообщает AFP, ответственность за второе нападение в Испании, как и за первое, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».
«"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение в Камбрильсе», – говорится в сообщении.
Руководитель каталонской полиции Хосеп Луи..... Читать новость...

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв на северо-западе Пакистана «Талибан» взял на себя ответственность за взрыв на северо-за...

 Пакистанское подразделение движения «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв бомбы на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 12 человек.
 Напомним, что придорожная бомба взорвался рядом с пассажирским автомобилем на северо-западе Пакистана, в результате чего погибли десятки представителей шиитского общества. «Они стали нашей целью, поскольку были шиитами и являются врагами ислама», - заявил представитель пакистанского подразделения талибов.
 Следует заметить, что боевики лояльные к «Аль-Каиде» и «Талибану» провели в прошлом серию громких нападений на представителей шиитского меньшинства Пакистана.
&n..... Читать новость...

Взрыв автобуса в Тель-Авиве. Ответственность на себя взял ХАМАС Взрыв автобуса в Тель-Авиве. Ответственность на себя взял ХА...

 Палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в центре Тель-Авива.
 Движение распространило короткое заявление, которое было оглашено через СМИ сектора Газа.
 Израильское руководство подтвердило, что взрыв автобуса в центре Тель-Авива является терактом, сообщили в среду журналистам израильские официальные лица.
 "Бомба взорвалась в автобусе в центре Тель-Авива. Это был теракт. Большинство людей получили легкие ранения", - заявил представитель премьер-министра Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.
 По данным израильской полиции, ранения получили не менее 15 человек. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии..... Читать новость...

Уволив Коломойского, Порошенко взял на себя ответственность за происходящее в регионе, - Куприй Уволив Коломойского, Порошенко взял на себя ответственность ...

 Как заявил народный депутат Украины Виталий Куприй, отставка Игоря Коломойского говорит о том, что Петр Порошенко лично на себя взял ответственность за то, что происходит в регионе. При этом он отметил, что главное сейчас не дать сепаратистам расшатать ситуацию.
 «Днепропетровщина еще в казацкие времена была, есть и останется украинской! Призывы лидеров ДНР и ЛНР о нарушении территориальной целостности Украины и создание у меня на родине нового пропутинского анклава беспорядка и террора является чистой воды провокацией», - подчеркнул он.
 Виталий Куприй допускает, что смена местной государственной власти в Днепропетровской области может иметь и позитивные посл..... Читать новость...

Ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер США возложили на РФ Ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер США возлож...
 Пророссийские сепаратисты, которые, по мнению США, сбили над Донбассом малазийский авиалайнер, не могли сделать этого без участия России. Об этом заявила на брифинге заместитель спикера Государственного департамента США Мари Гарф, передает радио «Свобода». По ее словам, ответственность за это лежит на президенте России Владимире Путине, и не только за это, но и за каждый инцидент, имевший место в течение конфликта в Украине. «Я думаю, это совершенно понятно», – повторила Гарф в ответ на уточняющий вопрос, на самом ли деле она имела в виду возложить вину на Путина.
 Читайте: Террористам в контрнаступлении помогает российская армия, - Тымчук
&nbs..... Читать новость...

Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет Су-24, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет С...
Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Об этом заявил в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН.
 Читайте: Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы
 "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - сказал он.
 "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - добавил Р. Эрдоган.
 Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы.
 24 ноября  был сбит фронтовой российск..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Сбитый российский самолет Су-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции" Йенс Столтенберг: "Сбитый российский самолет Су-24 действите...
 В НАТО считают, что сбитый российский самолет Су-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции.
24 ноября с таким заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Читайте: Трагедия Су-24 в Турции: как все было (ФОТО, ВИДЕО)

"В НАТО получили информацию от Турции и других союзников, которая, по нашим оценкам, соответствует тому, о чем нас проинформировала Турция", - сказал он.
Ранее в Генштабе России заявили, что «контакты с Турцией по военной линии будут прекращены».
Читайте: Оба пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24 живы, - турецкие СМИ

Как сообщалось ранее, российский самолет Су-24 был сбит над территорией Турции и упал в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"