Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин планирует отменить 40% форм Госстата для украинских предприятий

QR code
Добавлено:2020-01-13 11:01:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины планирует отменить 43 из 110 форм Государственной службы статистики, которые заполняют украинские предприятия. Об этом написал в Facebook министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

 «Планируем отменить около 40% форм Госстата, которые заполняют украинские предприятия. Это результат аудита, который мы проводим последние несколько месяцев», - говорится в сообщении.

 По его словам, главная идея реформы - не собирать у предприятия информацию, которая и так есть у государства, а также не используется для принятия управленческих решений.

 Уже в этом году планируется отменить отчеты об использовании и запасах топлива (4-мтп), о продаже и запасах товаров (продукции) в оптовой торговле (1-опт), о производстве и реализации промышленной продукции (1П-НПП ), использование информационно-коммуникационных технологий на предприятиях (1-ИКТ), об объемах реализованных услуг (1-услуги), по труду (1-ПВ), о деятельности общественной организации (1-ГО), о производстве промышленной продукции по видам (1-П), о взаиморасчетах с нерезидентами (1-Б), о реализации продукции сельского хозяйства (21-заг), о ценах производителей промышленной продукции (1-цены), о деятельности учреждения высшего образования (2-3НК).

ЧИТАЙТЕ: Деятельность Кабмина будет более прозрачной, - Дубилет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин планирует  увеличить мощности на трех украинских АЭС, - Яценюк Кабмин планирует увеличить мощности на трех украинских АЭС,...
Для решения проблем с энергоносителями Кабинет министров Украины ставит задачу увеличить мощности на основных украинских АЭС – Южноукраинской, Запорожской, и Ровенской. В целом это будет около 3 тысяч МВт. Об этом на заседании Кабмина во вторник, 9 декабря, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: «Нужно покупать уголь у террористов. Другого выхода нет», - глава Донецкой ОГА
Также правительство приняло решение о достройке двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Согласно планам Кабмина, работы должны закончить до 2018 года.
Читайте: Украина сможет импортировать электроэнергию из Молдовы и других стран – вице-премьер Зубко
Кроме того, Украина будет р..... Читать новость...

Кабмин планирует повысить уровень безопасности на украинских дорогах Кабмин планирует повысить уровень безопасности на украинских...

 Как сообщила пресс-служба Департамента ГАИ, Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу повышения уровня безопасности дорожного движения. Данная программа предусматривает ряд мероприятий, которые необходимо выполнить до 2016 года в рамках выполнения Программы экономических реформ на 2010-14 года.
 Принятием документа Кабинет министров Украины рассчитывает реализовать мероприятия, направленные на противодействие авариям на дорогах и укрепление принципов системы безопасности на украинских дорогах. Реализация программы позволит повысить уровень безопасности движения на дорогах, уменьшить количество аварий, снизить тяжесть их последствий, а также минимизир..... Читать новость...

Оксана Продан предлагает отменить материальные взыскания с предприятий Оксана Продан предлагает отменить материальные взыскания с п...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан считает, что необходимо отменить штрафные санкции в размере 36,5 тысяч гривен за несоблюдение правил оформления работников, как, впрочем, и другие значительные материальные взыскания для предприятий. Соответствующим образом она прокомментировала законопроект, который существенно ослабляет административное и фискальное давление на доходы физических лиц.
 «Пока реформа системы уплаты единого социального взноса остановилась на уровне деклараций. Для уменьшения давления на фонд заработной платы нужно выполнить ряд условий, но для 99% предприятий они неподъемные. Зато с 1 января 2015 года стал..... Читать новость...

Кабмин передал на приватизацию 530 предприятий Кабмин передал на приватизацию 530 предприятий ...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров передал на приватизацию 530 государственных предприятий.
 «Почти за 4 месяца на приватизацию передано больше государственных объектов, чем за все 28 лет независимости. Это позволит привлечь инвестиции в ряд госпредприятий и увеличить заработные платы работникам», - написал он в Telegram.
 По его словам, общая балансовая стоимость согласованных на приватизацию активов составляет более 12 млрд гривен, и в 2020 году начнутся прозрачные аукционы через Прозорро.Продажи.
Ранее Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень объектов, подлежащих приватизации...... Читать новость...

Правительство не планирует выделять деньги на строительство предприятий, – Азаров Правительство не планирует выделять деньги на строительство ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что кредит, который был получен от России, создает «валютную подушку» и открывает возможность кредитовать предприятия в гривнах для модернизации или строительства новых предприятий под нормальные проценты и на хороших условиях. Таким образом, как он отметил, правительство не планирует напрямую выделять деньги из государственного бюджета для строительства предприятий.
 «Этим должен заниматься частный бизнес и инвесторы», - пояснил Николай Азаров.
 В то же время он заверил, что правительство будет готово оказать всю возможную поддержку. 
 «Например, взять на себя строительство подводящих..... Читать новость...

Кабмин увеличил финансирование угледобывающих предприятий Кабмин увеличил финансирование угледобывающих предприятий...
 Правительство увеличило расходы на поддержку угледобывающих предприятий на 58 млн грн.
 Кабинет министров Украины увеличил расходы на поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции на 58,3 млн грн. Об этом говорится в распоряжении от 23 декабря 2013 № 1003-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.
 Кроме того, почти 6 млн грн пойдет на поддержку физической защиты ядерных установок и ядерных материалов. Средства будут выделены путем перераспределения расходов Минэнергоугля.
 В частности, правительство уменьшило объем расходов развития на реструктуризацию угольной и торфодобыва..... Читать новость...

ФГИУ планирует в 2014 году продать все акции предприятий электроэнергетики ФГИУ планирует в 2014 году продать все акции предприятий эле...

ФГИУ планирует в следующем году продать весь государственный сектор электроэнергетики.
Фонд госимущества планирует в следующем году продать все акции предприятий электроэнергетики, оставшиеся в государственной собственности. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, передает корреспондент УНН.
"Мы хотим в следующем году продать все, что останется в государственной собственности в электроэнергетике, полностью", - сказал Рябченко.
Добавим, что речь идет и о контрольных пакетах акций, и о 25% пакетов акций, которые остались непроданными раньше.
Источник: УНН..... Читать новость...

Кабмин предложил исключить 1200 предприятий из списков стратегических объектов Кабмин предложил исключить 1200 предприятий из списков страт...
Кабинет Министров предложил парламенту рассмотреть законопроект об исключении сразу 1200 предприятий из списков стратегических объектов, которые не могут быть приватизированы. Правительство Украины предлагает продать данные объекты на мировых биржах.
С таким заявлением сегодня, 9 декабря, выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Напомним, что сегодня был представлен проект «Программы действий правительства», сообщает корреспондент «Укринформа».
Читайте: Кабмин намерен принять закон о долгосрочной аренде земли, – Яценюк
«В парламент был направлен закон о перечне объектов, которые находятся в государственной собственности и не подлежат приватизаци..... Читать новость...

"Нафтогаз" будет вводить предоплату для украинских предприятий "Нафтогаз" будет вводить предоплату для украинских предприят...

Если российский «Газпром» перейдет на поставки топлива в Украину только по предоплате, НАК "Нафтогаз Украины" будет вынуждена ввести такой же режим для национальных предприятий ТЭК, заявили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.
Долги предприятий ТЭК перед "Нафтогазом" по состоянию на сегодняшний день составляют около 2,2 млрд долларов. В Минэнерго подчеркивают, что этот показатель является рекордным за все годы независимости Украины. По этой причине в первом полугодии чистый доход "Нафтогаза" снизился более чем в полтора раза, а чистый убыток возрос в 2,3 раза и составил 1,23 млрд долларов.
Ситуацию осложняет и то, что Верх..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"