Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ельченко рассказал о военной помощи США

QR code
Добавлено:2020-01-15 09:33:17
Корреспондент:Алексей Свидров

 Соединенные Штаты Америки начнут финансирование утвержденной ранее в бюджете 2020 года оборонной помощи Украине уже в феврале. Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, передает «Укринформ».

«Физическое выделение помощи начнется уже в феврале. Это будет начало», - сказал он.

По его словам, всего на этот год Украине будет выделено $250 млн со стороны Пентагона в качестве уже утвержденной помощи, еще $50 млн будет выделяться при определенных условиях, также предусматривается финансирование остатка предыдущего финансового года.

Кроме того, по линии Государственного департамента США выделено $448 млн в качестве экономической помощи, из которых $115 будут охватывать вопросы безопасности.

«Так, в этом году общая помощь США составит $698 млн», - подчеркнул посол.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сепаратист «Стрелок» просит военной помощи у РФ Сепаратист «Стрелок» просит военной помощи у РФ...

Сотрудник главного разведывательного управления Российской Федерации Игорь Гиркин, который известен под псевдонимом «Стрелков», обратился к Кремлю за военной помощью. Кроме того, сепаратист провозгласил себя Верховным Главнокомандующим «Донецкой Народной республики». Об этом сообщает агентство «Новости Донбасса».
Стоит отметить, что соответствующий текст «первого указа» Игоря Гиркина распространяют в виде листовок в Краматорске и Славянске.
«Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в Украине, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу военной интервенции со стороны НАТО, я обращаюсь к Российской Федера..... Читать новость...

США расширяют оказание военной помощи Украине США расширяют оказание военной помощи Украине...

 Во время брифинга, посвященного итогам поездки вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, Турцию и Марокко, представители Белого Дома сообщили о том, что Соединенные Штаты будут расширять содействие Украине в сфере безопасности. В частности отмечается, что в Украину будет доставлено различное снаряжение и техника, в том числе известные внедорожники «Хамви».
 По заявлению Белого Дома, на эти цели уже было выделено 100 миллионов долларов. Также в США рассчитывают на то, что им удастся выделить еще несколько десятков миллионов на подготовку украинских военнослужащих. Насколько известно, сейчас этот вопрос обсуждается с Конгрессом.
 Что касается финансово-эко..... Читать новость...

Тейлор раскритиковал задержку военной помощи Украине Тейлор раскритиковал задержку военной помощи Украине...
  Поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор назвал «безумным» решение задержать военную помощь Киеву. Об этом сообщает The New York Times.
 «Как я уже говорил по телефону, я считаю безумным задерживать помощь по безопасности за помощь в политической кампании», - говорится в сообщении.
Накануне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его решение о «заморозке» военной помощи Украине было принято из-за коррупции в стране.
Напомним, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи.
Ранее президент Соединенных Штатов Ам..... Читать новость...

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи...
Сенат Конгресса США вчера вечером принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, в котором предусмотрено оказание помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов.
Читайте: Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной помощи Украине
Таким образом, Пентагон и Госдепартамент имеют полное право направить в Украину военную технику и вооружение, в том числе стрелковое и гранатометы.
Напомним, что автором поправки, которая позволяет оказывать Украине военную помощь, выступил сенатор Роб Портман. По его задумке, военная помощь Украине должна включать в себя предоставление разведывательных данных, «летальную помощь, в том числе и бронебойное вооружение, минометы, гранато..... Читать новость...

Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине...
 Сенат Конгресса США 10 ноября принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, которым предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Читайте: Вето Обамы не отразится на оказании военной помощи Украине, - посольство

Важно отметить, что голосование по этому вопросу еще не закончилось, но его исход уже очевиден. Проект уже поддержали более 60 законодателей, а для утверждения требовался 51 голос.
Отметим, что прошлая версия оборонного бюджета США была отклонена президентом Бараком Обамой. Главе государства не понравились некоторые «резервные фонды», которые были заложены в проекте.
В результате комитеты по делам вооруж..... Читать новость...

Не стоит ожидать прямой военной помощи от НАТО – Гриценко Не стоит ожидать прямой военной помощи от НАТО – Гриценко...

 Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что участие президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО является серьезным шагом в информационной войне с Российской Федерацией. Но, в то же время, по мнению политика, даже несмотря на акцентированное внимание Североатлантического альянса к «украинскому кризису», ожидать прямой военной помощи от него не стоит.
 По словам Анатолия Гриценко, скорее всего, страны-члены НАТО попросту в очередной раз выразят свое сочувствие Украины в связи с произошедшими на Донбассе событиями и никакой официальной военной помощи не предоставят.
 «Такие вопросы решаются не на публичных мероприятиях, а на двусторонней о..... Читать новость...

Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт...
Президент Украины Петр Порошенко благодарен США и Канаде за мощный и своевременный сигнал поддержки. Таким образом, единым фронтом продолжается укрепление партнерства в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом глава государства написал в своем Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Канада разрешила Украине экспорт оружия
«Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали политику помощи по безопасности нашей стране, а Канада включила Украину в Контрольный список стран, в которые разрешена поставка автоматического оружия», – написал Петр Порошенко.
Таким образом, добавил он, «путь к усиленной во..... Читать новость...

Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи Украине Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи ...
 Сенат Конгресса США проголосовал большинством за законопроект об ассигнованиях Пентагону, по условиям которого Украина в 2018 году может получить до 150 миллионов долларов в качестве военной помощи.
Голосование прошло сегодня, 19 сентября.
Об этом говорится в тексте документа, который был опубликован на сайте Конгресса.
В публикации говориться, что у министра обороны есть право беспрепятственно предоставить Украине лишь половину этой суммы.
Выделение остальных средств будет зависеть от того, как Киев проводит реформы в области обороны.
ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ..... Читать новость...

27 января ВР рассмотрит обращение к миру о военной помощи, - Гопко 27 января ВР рассмотрит обращение к миру о военной помощи, -...
  Внеочередная сессия Верховной Рады готовится и предварительно парламент соберется во вторник, 27 января. Об этом в Facebook сообщила народный депутат Анна Гопко, передает УНН.
 "По предварительному обзвону Совет коалиции собирается на понедельник. Во вторник должен работать парламент", - отметила она.
 Читайте: Порошенко готов уволить Ярему и Муженко, - нардеп
 По ее словам, на повестке дня - вопрос признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и обращение ко всем странам о предоставлении военной помощи; законопроект о ратификации Римского Устава; вопрос "Укрнафты" - законопроект №1778; очистка медиа от российско..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"