Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Украина ввела безвизовый режим для жителей Великобритании

QR code
Добавлено:2020-01-30 11:31:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина ввела безвизовый режим въезда и транзитного проезда для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №28 / 2020 от 29 января.

 «Ввести на период с 31 января 2020 до 30 января 2021 безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», - сказано в нем.

 Безвиз будет действовать на временной основе с 31 января 2020 по 30 января 2021 года.

 Указ вступает в силу со дня его опубликования.

ЧИТАЙТЕ: Украинцам рассказали об изменениях в безвизовых поездках в Европу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина ввела безвизовый режим для граждан Македонии Украина ввела безвизовый режим для граждан Македонии...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для граждан Македонии.
В документе говорится, что он будет действовать год с момента подписания.
"Ввести на период с 16 марта 2018 года до 15 марта 2019 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", - говорится в указе.
Порошенко поручил Кабинету министров Украины принять соответствующие меры.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко намерен подписать указ о разработке программы укоренения и укрепления государственного ст..... Читать новость...

Индонезия ввела безвизовый режим с Украиной Индонезия ввела безвизовый режим с Украиной...

 Министерство иностранных дел Индонезии сообщило о введении в действие указа президента Индонезии, который отменяет необходимость наличия виз для краткосрочных визитов в страну. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба МИД Украины.
 Согласно указу президента Индонезии, безвизовый режим вводится в отношении владельцев обычных, служебных и дипломатических паспортов, которые совершают краткосрочную поездку в Индонезию, до 30 дней.
 В то же время, безвизовый режим не распространяется на тех, кто приезжает в страну в качестве журналиста.
 «Украинцы могут путешествовать в Индонезию без виз с целью туризма, посещения семьи, для осуществления обмена в облас..... Читать новость...

Коста-Рика ввела безвизовый режим для украинцев Коста-Рика ввела безвизовый режим для украинцев...

Коста-Рика ввела безвизовый режим для граждан Украины на путешествия до 90 дней. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.
«Правительством Коста-Рики с декабря 2016 года введен безвизовый режим для граждан Украины, предъявителей любых типов паспортов, на поездки до 90 дней», - говорится в сообщении.
«Необходимым требованием въезда в страну является наличие паспортного документа, срок действия которого не менее 90 дней на момент предполагаемого выезда из Коста-Рики. При выезде с территории государства должен быть уплачен сбор в размере 29 долл. США, независимо от типа паспортного документа путешественника», - добавил..... Читать новость...

 Мартин Шульц: "Референдум в Великобритании не отразится на готовности ЕП предоставить безвизовый режим Украине" Мартин Шульц: "Референдум в Великобритании не отразится на ...
 Президент Европейского парламента Мартин Шульц провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, на которой заявил, что внутренние процедуры, связанные с выходом Великобритании из ЕС, никак не отразятся на готовности Европарламента предоставить безвизовый режим Украине.
На сайте президента Украины говорится, что лидеры обменялись мнениями о результатах референдума в Великобритании относительно членства в Евросоюзе и его возможных последствий для дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС.
"Мартин Шульц заверил, что внутренние процедуры, связанные с выходом Великобритании из ЕС, не повлияют на готовность Европарламента относительно введения безвизового режима для гра..... Читать новость...

Украина продлила безвизовый режим с Македонией Украина продлила безвизовый режим с Македонией...

Украина ввела на период с 16 марта 2015 года по 15 марта 2018 года безвизовый режим въезда и транзитного проезда через территорию страны для граждан Македонии, если срок их пребывания не превышает 90 дней.
Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко ”О временном введении безвизового режима для граждан Республики Македония”, подписанном 7 февраля.
Как отмечается, соответствующее решение принято «с целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Республикой Македония, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и подтверждения намерения продолжать сотрудничество в сфере либерализации ре..... Читать новость...

Безвизовый режим с ЕС. Готова ли Украина к этому? Безвизовый режим с ЕС. Готова ли Украина к этому?...

 Как известно, ЕС приступил ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной, а это означает отмену виз для граждан Украины. Этому шагу со стороны ЕС поспособствовало принятие Верховной Радой пакета законов, направленных на усиление антикоррупционной деятельности. Безвизовый режим с Украиной могут ввести уже в середине 2015 года, что повлечет за собой свободную возможность путешествовать по всему Европейскому Союзу. Но сразу постает вопрос, будет ли готова Украина через год к такому? Ведь это только звучит красиво «безвизовый режим», а на самом деле за этой фразой стоит очень большая работа.
 Украине нужно решить конфликтную ситуацию на Востоке – это пер..... Читать новость...

21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС 21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизо...
Депутаты всех крупнейших политических групп Европейского парламента призывают предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, датированное 30 марта, подписали: от либералов - Пятрас Аушрявичюс, от «зеленых» - Ребекка Хармс, от народников - Андрей Пленкович и Михал Бони, от альянса социалистов и демократов - Ана Гомес и от консерваторов - Марк Денесмакер.
Читайте: Украина продлила безвизовый режим с Македонией
”Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение рефо..... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Грибаускайте Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Г...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена в том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года - в начале 2017 года.
"Украина за два года сделала огромную работу по подготовке к либерализации, и хочу поприветствовать с очень позитивным отчетом Европейской комиссии в декабре прошлого года, в котором сказано: "Украина готова". То есть, осталась только политическая процедура - утверждение советом ЕС. И думаю, что вполне возможно, что на протяжении этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС",- сказала Грибаускайте.
Читайте: Штайнмайер оптимистично оценивает шансы отмены визового режима для украинцев
..... Читать новость...

Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, - Климкин Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС,...
Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, но только при условии выполнения необходимых для этого реформ. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, 13 ноября.
Читайте: Павел Климкин рассказал, что Украина делает для получения безвизового режима
Министр не берется называть точные временные рамки, когда украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз, но говорит, что это может произойти через месяц-два после соответствующего решения Европейской комиссии и Европейского совета.
Читайте: ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения реформ, - Порошенко
«Если 15 декабря у нас будет пози..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"